в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Фифти-фифти.Чего вы больше получили в Канаде: того чего ХОТЕЛИ, или того чего НЕ ХОТЕЛИ бы получать?
Получил,что хотел:
- новые технологии
- западный экспириенс по специальности
- безопасность свою и сына
- чистая экология
- красивая природа
- денег подзаработал
- достаточно ровные дороги
- канадский паспорт и гражданство
Получил, чего не хотел:
- отвратительное невкусное питание (колбаса -гадость, куры паршивые)
- модифицированные (вредные для здоровья) овощи и фрукты
- стрёмную медицину
- некачественные или просто плохие товары в магазинах (шмотки - синтетика, ломающаяся техника)
- неудобное жильё (планировка) по типу фанерных ящиков
- некреативная нудная работа над проектами
- отвратительная погода (3 месяца в году лето)
- мало культурной жизни в городе (какая у ковбоев может быть культура?)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
У меня очень схожие ощущения с тем, что привел выше Матроскин.
К негативу добавлю только то, что чрезмерная загруженность на работе обоих родителей в силу специфики канадского Labor Law привела к тому, что наша семья, как единица, практически перестала существовать.
К негативу добавлю только то, что чрезмерная загруженность на работе обоих родителей в силу специфики канадского Labor Law привела к тому, что наша семья, как единица, практически перестала существовать.
Согласен с вами. Можно добавить большую загруженность. Сюда входит маленький отпуск, который я немного компенсировал переработками и присоединениями к основному отпуску дополнительных часов переработки.
kilinzn, почему нам, вполне успешным по канадским меркам ветеранам иммиграции, никто не верит?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Мне на днях вообще сказали, что все эти ветераны имиграции не более чем засланные агенты ФБР Говорят, они на зарплате и у них работа такая ....народ отговаривать типа Канаде сегодня и так тяжело, а тут еще эти имигранты едут иедут
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
есть кое-ктоMatroskin писал(а):kilinzn, почему нам, вполне успешным по канадским меркам ветеранам иммиграции, никто не верит?
В Белоруссии все в разы более жестко с цензурой и тоталиризмом имхоGaspadar писал(а):Мне на днях вообще сказали, что все эти ветераны имиграции не более чем засланные агенты ФБР Говорят, они на зарплате и у них работа такая ....народ отговаривать типа Канаде сегодня и так тяжело, а тут еще эти имигранты едут иедут
У меня есть знакомые в силовых структурах РФ, они частенько просматривают сайты, закрывают ради галочки себе. Этому форуму не грозит, т.к. зареген на территории другого государства.
Последний раз редактировалось drozdoff 12 май 2010, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день!
А мне вот интересно - почему это все, кому много что там не нравится - не вернутся на свою Великую родину ??? не понимаю просто - вы наверное давно не были на родине , и не ели те же самые непонятные фрукты и овощи и продукты - особенно куры, нашприцованные непонятно чем (не говорю про деревни)!!!
а если Вам там так плохо - так может быть Вы обратно , на родину ? гражданство то осталось наверняка ?
лично мне кажется - что нужно сопоставлять - что для Вас важнее - ваша безопасность (и семьи ) или картонный дом ? в россии тоже не все слава богу с домами, которые непонятно кто строит. и перечислять сравнения можно до бесконечности !
Это так - крик души человека , помешанного на теме данного форума !
Всем удачи - адаптироваться всегда и везде тяжело !
А мне вот интересно - почему это все, кому много что там не нравится - не вернутся на свою Великую родину ??? не понимаю просто - вы наверное давно не были на родине , и не ели те же самые непонятные фрукты и овощи и продукты - особенно куры, нашприцованные непонятно чем (не говорю про деревни)!!!
а если Вам там так плохо - так может быть Вы обратно , на родину ? гражданство то осталось наверняка ?
лично мне кажется - что нужно сопоставлять - что для Вас важнее - ваша безопасность (и семьи ) или картонный дом ? в россии тоже не все слава богу с домами, которые непонятно кто строит. и перечислять сравнения можно до бесконечности !
Уже не в первый раз, Матроскин, читая Ваши посты, вижу слова про отвратительные продукты питания в Канаде... Неужели все так плохо, на самом деле? Нормальные, свежие овощи, фрукты отсутствуют как класс или их надо просто искать и переплачивать за них в тридорого? А другие продукты?
Matroskin, здесь весь тот негатив, который вы имеете в Канаде увеличивается в разы Только плюсы, те которые вы перечислили отсутствуют. Те же невкусные овощи-фрукты в магазинах. Хорошие можно купить в сезон на рынке. Ужасно неудобное жилье. Почему вам, кстати, не построить себе хорошее, как Кирсановым? Медицина здесь тоже отвратная. Хорошая только за очень приличные деньги. Культурная жизнь ... Ну, за отсутствием свободного времени абсолютному большинству здесь не до культурной жизни. И то, что вы об этом вспоминаете, говорит о том, что вы в Канаде живете. Мы в России выживаем. А это не одно и то же. И вообще, как известно, любая медаль имеет оборотную сторону. В райские сказки я не верю. Любая эмиграция чревата потерями. Надо понимать какого рода они будут. И согласны ли вы платить такую цену. Если согласны - то все ОК.
twins писал(а):Добрый день!
Я ВОЗВРАЩАЮСЬ!
Гражданство осталось. Жилье, к счатью, тоже и не одно..
Тот регион и то, место, куда мы планируем переселяться, как раз соответствуют нашим представлениям о нормальном климате (до гор 50 км, до моря - 100км), продуктах питания (близость с деревней!), также наличие моей мамы рядом будет огромной подмогой с двумя маленькиим детьми.
Я бы, может, и рискнула попробовать переехать из Кагари в Торонто... Но муж вот категорически не хочет.
Мы были месяц на родине в прошлом году.. Если честно, уезжать не хотелось. Весь месяц только и делали, что ели и не могли наесться.. Если все подряд.. картошку, хлеб, помидоры, огурцы, пили пиво и не могли насладиться!!! Знаете, как это все отличается на вкус от того, что продается в Канаде!!!??
Опять же, боюсь, что есть опасность спутать "туризм им иммиграцию". Поэтому, чтобы быть до конца уверенными, я поеду с детьми на несколько месяцев в РФ, пожить обычной, а не отпускной жизнью. Если понравится - вернемся.
Безопасность - однозначно в Канаде на высоком уровне и несравнима с российской.
Российское хамство - это нЕчто, не знаю, как буду привыкать..
Последний раз редактировалось klinnz 12 май 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Потому что не хотят терять надежду.Matroskin писал(а):kilinzn, почему нам, вполне успешным по канадским меркам ветеранам иммиграции, никто не верит?
Человек живет мечтой. Покуда есть мечта, есть надежда, хочется что-то делать и к чему-то стремиться.
Так устроена жизнь, что каждому надо набить своих шишек и прийти к каким-то выводам своим путем..
Я по-прежнему считаю, что чем ниже на социальной лестнице человек находился ДО имиграции, чем меньше видел и путешествовал,...тем больше ему нравится в Канаде.
Я лично знаю еще 4 семьи из Калгари достаточно успешных в до-иммиграционой жизни людей, которым здесь не нравится, и которые намерены вернуться или переехать в США/Европу.
Деньги. Возможность заработать держит. А так, собираюсь к годам 60-ти вернуться. Только скорее всего в Беларусь, а не в Россию.А мне вот интересно - почему это все, кому много что там не нравится - не вернутся на свою Великую родину ???
Ну, Москва - это отдельная песня.Там много чего уже на уровне той же Канады. + российская бытовуха. В провинциях пока всё на прежнем уровне. На рынках изобилие натуральных и вкусных продуктов.Matroskin, здесь весь тот негатив, который вы имеете в Канаде увеличивается в разы Только плюсы, те которые вы перечислили отсутствуют. Те же невкусные овощи-фрукты в магазинах. Хорошие можно купить в сезон на рынке. Ужасно неудобное жилье
Именно об этом я сейчас и думаю. Но для начала надо решить где я буду жить, в Калгари или в Онтарио. А это не простой вопрос.Почему вам, кстати, не построить себе хорошее, как Кирсановым?
Кстати на днях был у застройщиков на Силверадо (новое куоммьюнити на юге Калгари). Спрашивал о возможности купить участок под строительство самому. В обоих шоу хомах на меня посмотрели странно. Объснил, что сам строитель, построил много домов и гаражей,грамотен в вопросах строительства и канадский фрэйминг вполне освоил. Расговорились с мужиком о русских и канадских хоккейных командах. мужик уверял, что знает всех русских хокеистов. Позже он мне тихо так сказал, мол, кто же тебе продаст девелопед участок, если все они скупаются у девелоперов на корню разными строительными компаниями, до того, как земля начала обрабатываться под строительство. Мол, компаниям самим надо зарабатывать на строительстве, а тут ты... По моим прикидкам строительство дома самому с друзьями и сыном обойдётся мне в 130 000. Участок в 4 сотки у строителей стоит около 170 000.Итого 300 000 и дом построен. Продаётся такой дом обычно за 430 000-450 000. Итого 150 000 - профит строительной компании. Вот такие пироги.
В Канаде это так же или даже более тяжело. Выше уже писали, что на ребёнка остаётся пару часов в день.Ну, за отсутствием свободного времени абсолютному большинству здесь не до культурной жизни.
а вы что, думаете, что мы в Канаде прохлаждаемся, катаясь по курортам и наслаждаемся природой?Мы в России выживаем.
Вы проницательный человек...Потому что не хотят терять надежду.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Наверное Вы правы, но когда я проецирую свою будущую жизнь на себя и своих детей (и даже внуков) здесь, почему-то никаких радужных надежд у меня не возникает. У меня однокурсница из Чечни приехала в 90-е, когда там война началась и сказала "У нас так же начиналось, как у вас". Защитила диссер, при первой же возможности смылась в США и осталась там нелегально, было это 10 лет назад, сейчас она всего добилась. У нас вроде бы все спокойно, но именно что вроде бы, некоторое напряжение чувствуется, плюс также очень чувствуется что жизнь у нас очень сильно переменится: реформа образования и коммерциализация государственных учреждений сделают свое дело. Плюс республика у нас национальная, как бы не получилось как с союзными республиками, так что уезжать со временем все равно придется. Куда? В Москву? Так она не резиновая, и в чем будет разница? Разве что только в языке.kilinzn писал(а):Потому что не хотят терять надежду.
Человек живет мечтой. Покуда есть мечта, есть надежда, хочется что-то делать и к чему-то стремиться.
Так устроена жизнь, что каждому надо набить своих шишек и прийти к каким-то выводам своим путем.
The winner takes it all
В Беларусь... Хм?так что уезжать со временем все равно придется. Куда? В Москву? Так она не резиновая