в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?
Все зависит от самого человека. К примеру, кто-то, гуляя по парку придёт домой чистенький, с приятной усталостью, в прекрасном настроении..., а другой набьет шишки о каждое дерево, встречающее на пути, да напоследок ещё и в собачье **** вляпается... Не трудно представить, насколько различны будут отзывы об этом парке.
Так и при переезде в другую страну, у кого-то на новом месте всё получается сразу, другим приходится приложить немало усилий, а третьи будут постоянно вляпываться в бесконечные, неприятные ситуации. Соответственно, видеть и оценивать новую страну люди будут лишь "со своей колокольни".
Так и при переезде в другую страну, у кого-то на новом месте всё получается сразу, другим приходится приложить немало усилий, а третьи будут постоянно вляпываться в бесконечные, неприятные ситуации. Соответственно, видеть и оценивать новую страну люди будут лишь "со своей колокольни".
Цианидeliza писал(а):А в Японии на все эти симптомы одна таблетка,один раз. Выпил и все уходит!
Хорошее сравнение. А вот представте себе, что все кто приезжают в этот парк впервые, обязаны первый месяц убирать, пропалывать, чистить, следить за порядком...GalinaN писал(а):Все зависит от самого человека. К примеру, кто-то, гуляя по парку придёт домой чистенький, с приятной усталостью, в прекрасном настроении..., а другой набьет шишки о каждое дерево, встречающее на пути, да напоследок ещё и в собачье **** вляпается... Не трудно представить, насколько различны будут отзывы об этом парке.
Так вот некоторые "новички" скажут:
-Нафига нам все это надо? В нашем парке тоже было столько же дерьма.
А те кто потерпеливей и поумней пройдут свою стадию, а потом будут наслаждаться этим прекрасным парком.
Так что бытиё определяет сознание.
Но нельзя всё обобщать и приводить к общему знаменателю. Нужно понимать что ничего не бывает идеальным. В любом городе есть проблемные районы, куда лучше не соваться, причем чем больше город, тем таких районов больше. В любом даунтауне Северной Америки сконцентрированы бомжи и наркоманы. И если в Виннипеге это индейцы в основном, то в том же Торонто это африканцы или арабы. В любом городе есть нищие, везде есть грязные улицы.
Но нужно понимать что иммигрант вначале своей жизни в новой стране не сможет избежать пересечений с низшими слоями общества, даже только по причине отстутствия опыта, подтвержденной специальности и тд... Но иногда почему-то люди считают что их теперешнее окружение и ситуация навечно, и это то что есть...
В стране исхода мы строим свою жизнь постепенно. Наращивая годами связи, друзей, общественное и социальное положение. И попав в непривычную ситуацию в чужой стране, мы думаем что это всё конец. Вот такие вот все канадцы тупые, все наркоманы, везде мусор, зарплаты маленькие, без связей никуда не возмут работать и другой стереотипный бред.
Я даже знаю людей, которые наслушавшись таких историй бросили учебу в коледже, и пошли тупо пахать.
Нужно понимать что мы не можем с первых дней в новой стране подобрать себе нормальный круг общения и нормальных друзей. На это тоже нужно время. И видя окружение нам кажется что ничего другого уже не будет, и это всё... Эту стадию проходят все без исключения. Мой совет: Поменьше слушайте своих новоиспеченных друзей и знакомых.
Многие просто завидуют, многие имеют свой неудачный опыт, и надеются что они не ошиблись в выборе. Поэтому начинают давать очень умные советы типа, чтобы все срослось нужно просто переехать в другую провинцию... Это пипец!!! Что есть в другой провинции чего нет в Мантобе или Саскатчеване? Что деньги бесплатно раздают, или может быть человеку не хватает русских ресторанов, или ему необходимо по утрам в окно видеть крыши небоскребов? Вот если ему в другом месте предложили лучшие условия труда, или его доход в другой провинции или городе соотносится с расходами на жилье например... Это я могу понять. Но чем поможет человеку переезд в другую провинцию, если у него и там не будет настроения или работы? Может он будет себя лучше чувствовать в пробках, или когда купит дом за миллион? Для меня это непонятно, когда начинают различные доброжелатели зазывать к себе. Кроме того что им будет веселее по выходным жарить шашлыки, не вижу никаких других причин. Разве что они предложат хорошую работу, или помогут безвозмездно деньгами, в чем я очень сомневаюсь
Мне "нравится" когда говорят что вот в Виннипеге нечего делать, снег и морозы и тд. А вот у нас.... Прямо приедешь и каждый вечер будешь ходить по русским ресторанам, дискотекам, сразу купишь миллионный дом, мерседес, и будешь получать 100к в год. Всю зиму можно ходить в легкой кофточке и на высоких каблуках... Достаточно только купить билет и прилететь
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Имейте ввиду, что за после 4:30 надо будет платить дополнительно. Плюс, у них и на каникулы как-то по-другому считается (хотя, может, это только наши местные онтарийские заморочки). За примерно эти деньги можно найти сад с более гибкой временной сеткой (если это вам важно).Cliff Hanger писал(а):Сейчас глянул частный садик, в котором у нас есть знакомые и который нас полностью устраивает. Монтессори, пять дней в неделю с 8.30 до 15.30, за всё про всё 750 CAD, скидки. Место действия - Ванкувер. Как-то слишком дёшево, нет?
Напишу-ка и я свои впечатления и небольшие сравнения.
В Виннипег приехали 1 декабря прошлого года.
http://okno.ca/canada/vinnipeg-moi-vpechatleniya.html
Когда будет зелень, думаю будет еще интереснее.
В Украине в Крыму тоже есть парки и прогулочные зоны. Но зачастую они выглядят так:
Кроме того, тут есть много мест для развлечений - SkyZone, KidsCity, “The Rock” Climbing Wall, детский музей, авиационный музей, зоопарк, музей Манитобы (очень рекомендую!), музей науки, планетарий и многое другое. Мы сами иногда поражаемся каким-то новым открытиям здесь. недавно ходили на мультик Рио 2 в 3D кинотеатр Silver City - 10 больших залов с мягкими и удобными креслами. Очень понравилось, заодно попрактиковали свой английский.
Про огромное количество кафе и ресторанов на любой вкус упомянул Юджин. Но мы пока как свежие иммигранты не позволяем себе часто там бывать.
Сравнивая с Крымом, то , например, в Симферополе после зимы дороги в гораздо худшем состоянии:
[video][/video]
Мне очень нравиться рецепт поиска работы от этого позитивного болгера:
Ингредиенты успешного поиска работы в новой стране
(в порядке важности - сугубо с моей точки зрения)1. Ваша гибкость, жизнерадостная позиция и уверенная в себе личность
2. Свободное знание рабочего английского языка
3. Местный опыт:
a) работы
b) учебы
c) волонтерства
4. Местные знакомые (контакты, связи)
5. Большой опыт работы и знание своего дела
6. Удача
freesunny.blogspot.ca/2012/12/25.html
Это были всего лишь поверхностные впечатления, т.к. я прекрасно понимаю, что мы еще очень мало здесь пожили.
В Виннипег приехали 1 декабря прошлого года.
http://okno.ca/canada/vinnipeg-moi-vpechatleniya.html
Когда будет зелень, думаю будет еще интереснее.
В Украине в Крыму тоже есть парки и прогулочные зоны. Но зачастую они выглядят так:
Кроме того, тут есть много мест для развлечений - SkyZone, KidsCity, “The Rock” Climbing Wall, детский музей, авиационный музей, зоопарк, музей Манитобы (очень рекомендую!), музей науки, планетарий и многое другое. Мы сами иногда поражаемся каким-то новым открытиям здесь. недавно ходили на мультик Рио 2 в 3D кинотеатр Silver City - 10 больших залов с мягкими и удобными креслами. Очень понравилось, заодно попрактиковали свой английский.
Про огромное количество кафе и ресторанов на любой вкус упомянул Юджин. Но мы пока как свежие иммигранты не позволяем себе часто там бывать.
Сравнивая с Крымом, то , например, в Симферополе после зимы дороги в гораздо худшем состоянии:
[video][/video]
Мне очень нравиться рецепт поиска работы от этого позитивного болгера:
Ингредиенты успешного поиска работы в новой стране
(в порядке важности - сугубо с моей точки зрения)1. Ваша гибкость, жизнерадостная позиция и уверенная в себе личность
2. Свободное знание рабочего английского языка
3. Местный опыт:
a) работы
b) учебы
c) волонтерства
4. Местные знакомые (контакты, связи)
5. Большой опыт работы и знание своего дела
6. Удача
freesunny.blogspot.ca/2012/12/25.html
Это были всего лишь поверхностные впечатления, т.к. я прекрасно понимаю, что мы еще очень мало здесь пожили.
Rusic, спасибо за обзор. Приятно было на ночь почитать)
Welcome to Canada!
-
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за труд.
Такой обзор можно и до утра читать
Такой обзор можно и до утра читать
rusic небольшие ремарки относительно Крыма. Я не могу рассуждать за Феодосию, я не знаю ситуацию у вас, но Крым всё таки не огромные канадские территории и мне как коренному крымчанину совсем непонятно вот это:
Кафе ресторанов например в Евпатории достаточно в тои числе с различной национальной кухней. Мне нужно выложить фото где бы с братом из США и компанией отжигали в Крыму два года назад?
Уверяю, ты так не сможешь в Канаде.
Я знаю недостатки жизни в Украине и Крыму, знаю хорошо где там задница, но имея деньги ты там имеешь всё самое лучшее. Это моё мнение, по крайне так было до прихода России, что дальше я не знаю.
Захочешь посмотреть Крым который ты не знаешь, я выложу, фото. Постарайся быть объективным хотя бы там над чем не властны ни бабки, ни политика, ни время.
Красивых мест в Крыму, заповедников, водопадов , куда пойти ,очень немало, не умоляя достоинств Канады, но говорить, что в Крыму этого нет, это извини просто говорить откровенную неправду.Сесть на машине и за час ты в также попадёшь в красивейшие места. Мне нужно тебе выложить фотографии?Опять же, это только то, что в самом городе. На очереди у нас озера и национальные парки.
Сравнивая с маленьким городом в Крыму - ничего этого у нас не было. Было два кинотеатра и те закрылись, решили сделать из них магазины...
Кафе ресторанов например в Евпатории достаточно в тои числе с различной национальной кухней. Мне нужно выложить фото где бы с братом из США и компанией отжигали в Крыму два года назад?
Уверяю, ты так не сможешь в Канаде.
Я знаю недостатки жизни в Украине и Крыму, знаю хорошо где там задница, но имея деньги ты там имеешь всё самое лучшее. Это моё мнение, по крайне так было до прихода России, что дальше я не знаю.
Захочешь посмотреть Крым который ты не знаешь, я выложу, фото. Постарайся быть объективным хотя бы там над чем не властны ни бабки, ни политика, ни время.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Имелось ввиду кинотеатры, бассейны, хорошие спорт залы, спортивные секции, кружки, городские парки и те, развлечения, которые находятся внутри города. Про крымскую природу я сам могу выложить много личных фоток.
Да, хорошо зарабатывая можно съездить например в Симферополь в кинотеатр или магазин, съездить в Судак в хороший боулинг, что мы и делали. Но вот, например, нашего бывшего мэра не спасли 65 миллионов долларов в больнице...
Да, хорошо зарабатывая можно съездить например в Симферополь в кинотеатр или магазин, съездить в Судак в хороший боулинг, что мы и делали. Но вот, например, нашего бывшего мэра не спасли 65 миллионов долларов в больнице...
Ваш мэр города крутил большим баблом, видимо перешёл кому-то дорогу.Большие деньги, большие проблемы. Мы же маленькие люди:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
rusic, а Вы публикуетесь где нибудь? ЖЖ, Фейсбук?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Впечатления совсем не поверхностные.Все так и есть.Интересно было читать.rusic писал(а):
-
- Заслуженный форумчанин
Удачи вам.rusic писал(а):
Канада отвечает всем этим требованиямГлавным главным критерием в стране должно быть отсутствие в обществе напряженности и раздрая.
И то самое социальное партнерство.
Когда все вершины треугольника (работодатель/наемный работник/ власть) понимают, что их благополучие зависит от двух других. И поэтому никто не гнет пальцы, не катается на крутых тачках по людям, как по бревнам, доверяют судам и правоохрантелям....
Вот если это присутствует — то да.
Такое общество можно назвать удобным для жизни. Даже если там нет бентли и золотых унитазов и дома из картона..........
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
вы щас переживаете так называемый иммигрантский медовый месяц, есть определенные ступени адаптации, это как раз первая. после пойдут нe такие яркие.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa