Иммиграция через обучение. Альберта или Саскачеван

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
albyrus
Контактная информация:

Иммиграция через обучение. Альберта или Саскачеван

Сообщение albyrus » 21 окт 2012, 03:46

Добрый день.

Нас двое взрослых и маленький ребенок (декабрь 2011 гр). Из Екатеринбурга. Выбираю программу обучения в Канаде с целью дальнейшей иммиграции. Коротко обо мне: инженер по специальности информационные системы и технологии, опыт работы с 2005 года. IELTS Academic от 22.09.2012 Overall 7.0, 6.5 minimum.

Изучил множество информации, но никак не могу решиться. Выскажите, пожалуйста, свои мысли или дайте совет. Рассматриваем обучение на 2 года.

1. Альберта, Калгари или Эдмонтон.
Привлекает хорошая специальность в SAIT или NAIT (Geographic IT или Health IT), для получения вида на жительство нужно проработать всего 6 мес по специальности, и нравятся сами города. Но высокая стоимость жилья (минимально 800 CAD за bachelor или one bedroom). Хотели около 16000 CAD в год на проживание).

2. Саскачеван.
Хорошая специальность в SIAST (Business IT, Geomatics IT или Health IT), работать после обучения нужно 6 мес и не обязательно по специальности обучения. Но города там маленькие (будет ли работа? как там с интернетом? досуг для жены и ребенка?). Стоимость аренды в деревне Moose Jaw около института не менее 800CAD, как то жирно для деревни. Причем деревня в 50км от Реджайны.

И на крайний случай оставляем Квебек, но это время для изучения французского, рассмотрение документов, получение визы еще 2 года, мало ли что там будет через 2 то года. А по обучению хотели ехать уже в сентябре 2013.

Кроме того на форуме предлагают программу Nova Scotia, по которой необходимо получить образование и проработать лишь 3 месяца. Однако нас смущает то, что в этой провинции очень маленькие города и возможно мало вариантов найти работу или досуг для семьи.

Что посоветуете? Может кто то уже обучался, иммигрировал по подобным вариантам.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Иммиграция через обучение. Альберта или Саскачеван

Сообщение Olli » 21 окт 2012, 06:19

Мне кажется, что Вам нужно с приоритетами разобраться.
Я считаю, что выбор провинциальной прграммы не должен быть приоритетом по одной простой причине- никаких проблем с "учебной иммиграцией" нету ни в какой канадской провинции/территории!
Тем более с двухлетним обчуением.

Я бы поставил первым приоритетом город где хочется жить эти два года, потом стоимость обучения/проживания и место/специальность для обучения. Остальное вообще бы не учитывал.

Если уж так уж стремитесь выбрать получше провинциальную пограмму, то могу посоветовать Британскую Колумбию- там нисколько не надо проработать чтобы податься- достаточно джоб-офера. Но, ещё раз повторюсь, выбор провинциальной программы- это ерунда! :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 окт 2012, 06:22

Один совет- у нас на форуме целый раздел есть "Обучение в Канаде".
Почитайте его хорошенько. Куча народу едет в различные места в Канаде, что совершенно не мешает их иммиграционным планам.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Цветочек

Сообщение Цветочек » 21 окт 2012, 07:38

Здравствуйте albyrus!!!Вот вы написали про финансовую сторону про 16000 са на год, это то есть 10 на вас, 4 на жену и 2 на ребенка?Просто я тоже с семьей собираюсь в канаду на учебу, но почему то не могу найти достоверную информацию про расходы на год.Может вы мне подскажите!!!Заранее спасибо!!
albyrus
Контактная информация:

Сообщение albyrus » 22 окт 2012, 11:24

Olli писал(а):Мне кажется, что Вам нужно с приоритетами разобраться.
Спасибо большое за совет.
Вы совершенно правы, что самое главное это город на эти 2 года. Но на выбор города сильно влияет и стоимость проживания и стоимость обучения (как и выбор учебной программы и заведения). Как следствие выбора города, будет выбор и провинциальной программы.

Долго думал в какой раздел задать такой вопрос. Прошу прощения если не совсем в тему.
Огромная благодарность за совет про Британскую Колумбию. Изучил программу и посмотрю на стоимость жизни и местные колледжи.
Цветочек писал(а): Здравствуйте albyrus!!!Вот вы написали про финансовую сторону про 16000 са на год, это то есть 10 на вас, 4 на жену и 2 на ребенка?Просто я тоже с семьей собираюсь в канаду на учебу, но почему то не могу найти достоверную информацию про расходы на год.Может вы мне подскажите!!!Заранее спасибо!!
Да, вы все верно подумали. Эту сумму я взял из официальных требований, правда не могу вспомнить каких)

albyrus
Контактная информация:

Сообщение albyrus » 22 окт 2012, 14:21

Нашел причину расчета финансов http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3

это доказательство финансовой поддержки на сайте CIC.
Цветочек

Сообщение Цветочек » 22 окт 2012, 23:27

Я бы вам еще посоветовала посмотеть провинцию Манитобы.
albyrus
Контактная информация:

Сообщение albyrus » 23 окт 2012, 01:19

Цветочек писал(а):Я бы вам еще посоветовала посмотеть провинцию Манитобы.
Добрый день.
А чем эта программа лучше чем программа Альберты?
Обратил внимание, что там можно через налоги вернуть до 60% за обучение. Другая информация по Student stream не доступна.

Вообще крайне хотелось бы понять также преимущества программы Саскачеван, но вижу только одно - работать можно по специальности не связанной с обучением, но она лучше чтобы была из NOC 0, A или B.

PS Обратите внимание на ЛС на данном форуме)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 окт 2012, 01:37

Спасибо большое за совет.
И Вам спасибо за спасибо! :)
А Вы учитываете, что можно отучиться в одной провинции, а потом поехать работать/подавать в другую?
vladimirf7

Сообщение vladimirf7 » 20 ноя 2012, 10:08

Я тоже сейчас рассматриваю варианты учебной иммиграции а так же провинциальные программы.
Но там плюсов по сравнению с Canadian Experience Class я не вижу, кроме того что необходим меньший стаж работы. А плюс - вы не ограничены в выборе места проживания и обучения. Также там ничего не сказано что работа должна быть по специальности обучения, она должна быть из списка НОК 0, А или В. Поправьте если я не прав.

Кстати согласно информации с оф. сайты иммиграции Канады то на семью из 3-х человек нужно 17 тыс. КАД. в год, т.е. 10 на основного + 4 на жену/мужа + 3 на ребенка.
Читаю форум и не могу для себя определить достаточно ли этих средств. Одни люди пишут что живут на 1000 КАД не особо себе отказывая, другие пишут что для скромной жизни одному нужно 5000.

Ответить