Работа системным администратором в провинции Квебек

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Nokazon
Заслуженный форумчанин

Работа системным администратором в провинции Квебек

Сообщение Nokazon » 20 окт 2012, 07:09

Скажите возможно ли найти такую работу для новоприбывшего в Квебеке. Французский так себе, но есть, английский очень хороший. А вот специального диплома нет, но в РФ работаю именно по этой части уже 2 год. Учтут ли мой опыт в России при трудоустройстве и прикроют ли глаза на отсутствие специального образования?

Заметьте пожалуйста, что именно системным администратором быть хочется, то есть не программистом совсем. Заранее спасибо за советы.

spqr1945
Вечный студент

Re: Работа системным администратором в провинции Квебек

Сообщение spqr1945 » 20 окт 2012, 08:07

Ну это товарищу Wolverine вопрос - он так сказать, в теме :D

Кстаи нашёл вакансию, правда это на техника, в простонародье эникейщика:
Niveau d'études : Collégial (AEC), AEC informatique
Terminé
Années d'expérience reliées à l'emploi :3 année(s) d'expérience
Description des compétences : Bonne connaissance de l’infrastructure Microsoft Windows. Maîtrise des applications Office 2003, 2007, XP. Bonne connaissance des réseaux et de TCP/IP Atout – Connaissances Active Directory, Terminal Server, Citrix.Atout – Certification Microsoft . Belle présentation. Capacité de diagnostique élevé. Aimer travailler avec une clientèle diversifiée.
Langues demandées : langues parlées : français et anglais
langues écrites : français et anglais
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 20 окт 2012, 11:55

Основная проблема будет с первым устройством на работу, как таковой ее полно. Могу только посоветовать еще там сделать сертификаты по желаемому направлению, MS, Vmware, Linux или в чем специализируетесь. Как вариант пойти на курсы в Квебеке со стажировкой в конце. Меня много лет назад именно так прямо из колледжа на работу взяли. Без французского сейчас будет некомфортно, OLF свирепеет и пока клоунша Маруа у власти они будут пытатся затягивать гайки, что приведет к большему кол-ву компаний оперирующих полностью на французском, сисадмина это затрагивет в плане что компы все на нем будут. Некритично, но может быть неудобно. Вопрос который следует поставить во главе, а под каким соусом месье собирается попасть в Квебек? Потому как если через иммиграцию, то это процесс на несколько лет, многое может изменится, а раб. виза сисадмину это из разряда ненаучной фантастики.

Образование в ИТ при наличии реального опыта всем глубоко до свечки.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 окт 2012, 21:29

Под соусом проф. иммиграции, насколько мне известно. :)
Nokazon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nokazon » 20 окт 2012, 23:56

Под соусом проф. иммиграции, насколько мне известно.
Да, всё совершенно верно товарищ spqr1945 (Это обозначение Римской республики? :D ) сообщил. Иду по той же программе, что и он.
Кстаи нашёл вакансию, правда это на техника, в простонародье эникейщика:
Да это даже больше подходит наверное. Большое спасибо, это практически один в один то, чем я занимаюсь. В принципе как раз этим и занимаюсь. Просто я подумал, если в армию не попаду по возрасту, то тогда буду стараться найти работу по специальности, по которой работаю.
Как вариант пойти на курсы в Квебеке со стажировкой в конце. Меня много лет назад именно так прямо из колледжа на работу взяли. Без французского сейчас будет некомфортно
Замечательная идея. Как раз так вот и хочется сделать мне. А над французским я работаю. Aussi vrai qu'il fait jour. :D

Ответить