Работа системным администратором в провинции Квебек
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Работа системным администратором в провинции Квебек
Скажите возможно ли найти такую работу для новоприбывшего в Квебеке. Французский так себе, но есть, английский очень хороший. А вот специального диплома нет, но в РФ работаю именно по этой части уже 2 год. Учтут ли мой опыт в России при трудоустройстве и прикроют ли глаза на отсутствие специального образования?
Заметьте пожалуйста, что именно системным администратором быть хочется, то есть не программистом совсем. Заранее спасибо за советы.
Заметьте пожалуйста, что именно системным администратором быть хочется, то есть не программистом совсем. Заранее спасибо за советы.
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Работа системным администратором в провинции Квебек
Ну это товарищу Wolverine вопрос - он так сказать, в теме 
Кстаи нашёл вакансию, правда это на техника, в простонародье эникейщика:
Кстаи нашёл вакансию, правда это на техника, в простонародье эникейщика:
Niveau d'études : Collégial (AEC), AEC informatique
Terminé
Années d'expérience reliées à l'emploi :3 année(s) d'expérience
Description des compétences : Bonne connaissance de l’infrastructure Microsoft Windows. Maîtrise des applications Office 2003, 2007, XP. Bonne connaissance des réseaux et de TCP/IP Atout – Connaissances Active Directory, Terminal Server, Citrix.Atout – Certification Microsoft . Belle présentation. Capacité de diagnostique élevé. Aimer travailler avec une clientèle diversifiée.
Langues demandées : langues parlées : français et anglais
langues écrites : français et anglais
-
wolverine
- Сонное Создание
Основная проблема будет с первым устройством на работу, как таковой ее полно. Могу только посоветовать еще там сделать сертификаты по желаемому направлению, MS, Vmware, Linux или в чем специализируетесь. Как вариант пойти на курсы в Квебеке со стажировкой в конце. Меня много лет назад именно так прямо из колледжа на работу взяли. Без французского сейчас будет некомфортно, OLF свирепеет и пока клоунша Маруа у власти они будут пытатся затягивать гайки, что приведет к большему кол-ву компаний оперирующих полностью на французском, сисадмина это затрагивет в плане что компы все на нем будут. Некритично, но может быть неудобно. Вопрос который следует поставить во главе, а под каким соусом месье собирается попасть в Квебек? Потому как если через иммиграцию, то это процесс на несколько лет, многое может изменится, а раб. виза сисадмину это из разряда ненаучной фантастики.
Образование в ИТ при наличии реального опыта всем глубоко до свечки.
Образование в ИТ при наличии реального опыта всем глубоко до свечки.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- spqr1945
- Вечный студент
Под соусом проф. иммиграции, насколько мне известно. 
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Да, всё совершенно верно товарищ spqr1945 (Это обозначение Римской республики?Под соусом проф. иммиграции, насколько мне известно.
Да это даже больше подходит наверное. Большое спасибо, это практически один в один то, чем я занимаюсь. В принципе как раз этим и занимаюсь. Просто я подумал, если в армию не попаду по возрасту, то тогда буду стараться найти работу по специальности, по которой работаю.Кстаи нашёл вакансию, правда это на техника, в простонародье эникейщика:
Замечательная идея. Как раз так вот и хочется сделать мне. А над французским я работаю. Aussi vrai qu'il fait jour.Как вариант пойти на курсы в Квебеке со стажировкой в конце. Меня много лет назад именно так прямо из колледжа на работу взяли. Без французского сейчас будет некомфортно