Почему уезжают из Израиля?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Почему уезжают из Израиля?
Не знаю как отреагируют модераторы на мое решение "отпочковаться" от темы "Зачем иммигрируете? " но надеюсь что они поймут причины...
Итак перейдем к наболевшей теме про отъезжанцев с исторической:
Во первых большинство оставшихся, по моим наблюдениям, нас недолюбливают. Проскальзывает часто высокомерное: Вы неудачники, или: Надо было получить хорошую специальность...и тд. и тп.
А я думаю, что все эти выпады из-за примитивной зависти. Зависти нашей способности перевернуть всю нашу жизнь и что-то попытаться изменить, вместо того, чтобы делать счастливые мины при плохой игре.
Есть конечно такие, кто искренне внутренне счастлив на исторической Родине, и никогда не задумывался о смене места жительства, но много ли таких...искренних?
Самое поскудное во всей этой ситуации то, что иногда даже близкие друзья, оставшиеся там, раздражаются, когда ты им говоришь что тебя все устраивает, и ты счастлив. Более того:
Не я один замечаю некие изменения в отношениях с друзьями и знакомыми. Положение в Израиле стало закрытой темой, и попытка заговорить про это вызывает мгновенную отрицательную реакцию. Если честно, то создается впечатление, что люди боятся сами себе признаться в заметно ухудшающемся положении в стране, и тешат себя байками что везде так же плохо, а если не так плохо, то вот вот скоро будет.
Я считаю, что Израиль катится в пропасть. И это обидно, так как у этой страны была уйма возможностей и потенциала стать одной из лучших стран мира. К сожалению страна превратилась в государство картелей и семей, которые распространяют свое влияние на политиков, бизнессы, армию. И создается впечатление что у законодателей одна цель-заработать. За последние пару десятков лет вышли идиотские законы, усложняющие жизнь нормальным людям, обедняя средний класс, и вытягивая последние средства у нищих.
И пусть меня снова назовут троллем, но мне кажется, что кто-то хочет закрыть проект под названием "Израиль", предварительно выжав максимум выгоды из всей системы.
Любая страна с высоким уровнем жизни выживает и прогрессирует засчет иммигрантов, которые приезжают чтобы работать и жить. У нас есть мотивация, в отличии от чуть облинившихся канадцев, которые хлеба черствого не едали. И Израиль не исключение. Вот только проблема в том, что в Канаде мы поднимаемся на уровень местного населения, засчет умной иммиграционной политики, а вот Израиль душил нас, не давая возможности подняться выше того уровня, который считал для нас приемлимым. Когда мы говорили про высокие зарплаты, то сравнивали их не с израильскими а с нашими-олимовскими. И ни один израильтянин-инженер с высшим образованием не станет считать свою зарплату в 15000 брутто высокой, если у него есть хоть какой-то опыт. А для многих и сегодня это недостижимые цифры. Короче говоря, думаю что Израиль профукал, или точнее разменял мелкой монетой огромный потенциал иммигрантов высокого уровня которые постепенно покидают историческую Родину вместе со своим детьми.
Я лично считаю, что единственной моей ошибкой было-это слишком запоздалое решение уехать. Чем становилось хуже, тем надежда становилась сильнее что что-то изменится.
Не изменилось...не изменится...не в лучшую сторону!
Итак перейдем к наболевшей теме про отъезжанцев с исторической:
Во первых большинство оставшихся, по моим наблюдениям, нас недолюбливают. Проскальзывает часто высокомерное: Вы неудачники, или: Надо было получить хорошую специальность...и тд. и тп.
А я думаю, что все эти выпады из-за примитивной зависти. Зависти нашей способности перевернуть всю нашу жизнь и что-то попытаться изменить, вместо того, чтобы делать счастливые мины при плохой игре.
Есть конечно такие, кто искренне внутренне счастлив на исторической Родине, и никогда не задумывался о смене места жительства, но много ли таких...искренних?
Самое поскудное во всей этой ситуации то, что иногда даже близкие друзья, оставшиеся там, раздражаются, когда ты им говоришь что тебя все устраивает, и ты счастлив. Более того:
Не я один замечаю некие изменения в отношениях с друзьями и знакомыми. Положение в Израиле стало закрытой темой, и попытка заговорить про это вызывает мгновенную отрицательную реакцию. Если честно, то создается впечатление, что люди боятся сами себе признаться в заметно ухудшающемся положении в стране, и тешат себя байками что везде так же плохо, а если не так плохо, то вот вот скоро будет.
Я считаю, что Израиль катится в пропасть. И это обидно, так как у этой страны была уйма возможностей и потенциала стать одной из лучших стран мира. К сожалению страна превратилась в государство картелей и семей, которые распространяют свое влияние на политиков, бизнессы, армию. И создается впечатление что у законодателей одна цель-заработать. За последние пару десятков лет вышли идиотские законы, усложняющие жизнь нормальным людям, обедняя средний класс, и вытягивая последние средства у нищих.
И пусть меня снова назовут троллем, но мне кажется, что кто-то хочет закрыть проект под названием "Израиль", предварительно выжав максимум выгоды из всей системы.
Любая страна с высоким уровнем жизни выживает и прогрессирует засчет иммигрантов, которые приезжают чтобы работать и жить. У нас есть мотивация, в отличии от чуть облинившихся канадцев, которые хлеба черствого не едали. И Израиль не исключение. Вот только проблема в том, что в Канаде мы поднимаемся на уровень местного населения, засчет умной иммиграционной политики, а вот Израиль душил нас, не давая возможности подняться выше того уровня, который считал для нас приемлимым. Когда мы говорили про высокие зарплаты, то сравнивали их не с израильскими а с нашими-олимовскими. И ни один израильтянин-инженер с высшим образованием не станет считать свою зарплату в 15000 брутто высокой, если у него есть хоть какой-то опыт. А для многих и сегодня это недостижимые цифры. Короче говоря, думаю что Израиль профукал, или точнее разменял мелкой монетой огромный потенциал иммигрантов высокого уровня которые постепенно покидают историческую Родину вместе со своим детьми.
Я лично считаю, что единственной моей ошибкой было-это слишком запоздалое решение уехать. Чем становилось хуже, тем надежда становилась сильнее что что-то изменится.
Не изменилось...не изменится...не в лучшую сторону!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Почему уезжают из Израиля?
Я лично отнесусь даже позитивно, пусть у вас с эди будет площадка для выяснения отношений, а то ведь в других темах от вас не протолкнуться, и происходит смешение мотивово иммиграции из Израилия и скажем России - а то ведь страны разные и мотивы тоже разные.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ну вот именно поэтому я и откололся. А то уже пьяных бомжей путаем с ракетными обстрелами.
Я ничего не знаю о России, и мне просто многое непонятно. В тоже время есть много бывших израильтян, которые может быть захотят высказать свою точку зрения. А может и нет...
Я ничего не знаю о России, и мне просто многое непонятно. В тоже время есть много бывших израильтян, которые может быть захотят высказать свою точку зрения. А может и нет...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Юджин,тема то извечная.Так случилось в моей семье по еврейской линии, что все родственники уехали еще до середины восьмидесятых.Кто в Штаты,кто в Израиль,кто в США.Я вырос на чтении писем"от туда" в квартирах еще не отбывших "навсегда" родственников.Это хорошо что вопрос стоит"почему уезжают?".Раньше то дело было на порядок хуже"почему не доезжают?".А не доезжали порядка половины.И я будучи ребенком наблюдал как мнение ехать в Израиль менялось в пользу Австралии и США.Вот и весь ответ.Так что на сегодняшний день ситуэйшен куда лучше.Штаты как и сейчас были для сильных.Идейных сионистов оставим в покое(одна единственная семья была таковою,какой и осталось-честь ей и хвала).В основном люди хотели пробить социалистический потолок,ограничивающий материальный рост(включая получение всех благ открываю новые возможности) .А то что Израиль катиться в "пропасть" я прекрасно слышал от дяди Марика в 80-м году.Он отговаривал одну семью (советуя перекантоваться в Италии и уехать в США).И что Израиль за последние 32 года в пропасти?А на счет зависти вы верно подметили.Не все такие супермены как вы и Зускин(ваш литературный конкурент,который в интернете подробно описал свою эмиграцию в Канаду).Не у всех такие способности и возможности.Для некоторых переезд на другую квартиру катастрофа(что говорить об эмиграции).И любая новость об успехах в Канаде как серпом по...Но вопрос вечен ,ибо будут как приезжать,так и уезжать.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
я свами тоже соглашусь израиль уже давно в пропости. Нестабильная экономика, про безопасность я вопше промолчу, каждую неделю в новостях говорят об убийствах среди членов семьи, а забытые дети в авто, безкультурие и неблагодарность веть имигранты и создали и подняли эту страну. А система образования не учит а отупляет а потом они хотят для универа штоб психометрию здавали с отупевшими мозгами. Фууу выговорилась! )
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Хорошо бы ещё все помидоры в эту тему перенести 
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Юджин у вас что тема, так это прямо исповедь на заданную тему.Ну уехали, молодец, это ваш выбор, ваша судьба, вы только сами несёте ответственность за своё решение.
Кстати, за что людей, которых высказывали прямо противоположное вашему забанили?
Поймите, попадание в Канаду, в США,в Европу или США не гарантирует автоматом успешную со всех точек зрения жизнь. Не существует абсолютного рецепта правильности действия, как и идеальной страны. Всё зависит от того, кто вы, что имеете, что хотите в этой жизни.
Ведь сейчас не 1990 год, года все сваливали лишь бы свалить.
Хорошо зарабатывать и жить при этом не слишком перенапрягая себя можно и в СНГ и даже в Израиле. Может быть вы не будете кататься на лексусе, или жить в доме не два этажа, но весь минимальный комплект для жизни у вас будет. Всё иметь нигде и никак невозможно.
Израиль страна свободная, никто никого нигде не держит, если вы не должны банкам деньги и все налоги выплачены вы можете лететь в любую страну даже без визы в Канаду, чем вы несомненно воспользовались( Израиль плохой как всегда
)
Угу катимся я, давно катимся
Да, тут есть масса проблем, таких проблем , которых в Канаде просто нет. Там нет рядом арабов, которых нужно сдерживать, там нет таких бешенных расходов на армию, там не принимали миллион иммигрантов за счёт страны(таких Канада принимают но только с деньгами, с образованием с рабочими специальностями, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗДОРОВЫХ). В Израиле нет ни нефти, ни газа ( но нашли) нет, леса и даже воды...
Да, в последнее стало дороже жить, а у вас не так? Вот мои родственники постоянно говорят как всё подорожало в США, Европе. Экономика в Израиле стабильна, при всех тех потрясений, что были в США и сейчас в Европе.
Вы размышляете с позиции водилы дальн обойшика, котрый сдал на канадские права и поехал, потому что эти места всегда вакантны, никто особо работать водилой дальнобойщиком не стремиться. А если бы вы были врачём , или инженером из СНГ без практического опыта в известных фирмах я бы посмотрел как бы вы запели...
Быть иммигрантом это нелегко, поэтому те кто обожглись уже раз не хотят обжигаться повторно, ибо нет второй жизни,запаса сил, нервов, устали постоянно терять всё, продавать за безценок.. Для чего??? Что бы смотреть белок и пахать уже как папа Карло в Канаде, начиная всё с начала. Смысл? Что там можно иметь сногсшибательного, чего нельзя иметь в Израиле, или в СНГ? Заработать за 10-15 лет лимон баксов на домик??? Разве в этом счастье?
Вы знаете что такое нестабильная экономика? а я знаю, когда у вас курс доллара скачет на два порядка...
Убивают везде, посмотрите что было в США в Канаде? Там не убивают??? Вы много культуры в Канаде видели? Вы там вообще были?
Вам знакома система образования в Канаде? Вы серьёзно думаете, что она лучше израильской? Ну ка девушка скатайтесь в Канаду и сравните. Университет в Израиле для мозгов умеющих думать.
Израиль оставил Канаду позади по уровню медицины
[video]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2EUjnIt0h ... detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/video]
А вот как отдыхает типичная русская семья в Израиле
[video]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/6mXXCBxt9 ... detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/video]
Кстати, за что людей, которых высказывали прямо противоположное вашему забанили?
Бред, я уверен лишь мизерный процент, согласились бы кататься как вы по грузовиках по снежным дорогам Канады, рискуя потерять жизнь( работа ведь опасная, трудная, коренные канадцы на неё не очень то идут) даже если бы им положили бы канадский перманет резидент, они вряд ли поменяли свою устроенность в Израиле, СНГ. А зачем? зачем?Что бы всё бросить и начать с нуля? Не всем это нужно и не всем это показано.Во первых большинство оставшихся, по моим наблюдениям, нас недолюбливают. Проскальзывает часто высокомерное: Вы неудачники, или: Надо было получить хорошую специальность...и тд. и тп.
Поймите, попадание в Канаду, в США,в Европу или США не гарантирует автоматом успешную со всех точек зрения жизнь. Не существует абсолютного рецепта правильности действия, как и идеальной страны. Всё зависит от того, кто вы, что имеете, что хотите в этой жизни.
Ведь сейчас не 1990 год, года все сваливали лишь бы свалить.
Хорошо зарабатывать и жить при этом не слишком перенапрягая себя можно и в СНГ и даже в Израиле. Может быть вы не будете кататься на лексусе, или жить в доме не два этажа, но весь минимальный комплект для жизни у вас будет. Всё иметь нигде и никак невозможно.
А вы задумывались, зачем её переворачивать? Не задумывались, что не нужно человеку проходить ещё одну иммиграцию? Идеальное счастье не заключается в том, что бы успешно иммигрировать в Канаду, США, Европу, или Израиль, вы это пробывали понять?А я думаю, что все эти выпады из-за примитивной зависти. Зависти нашей способности перевернуть всю нашу жизнь и что-то попытаться изменить, вместо того, чтобы делать счастливые мины при плохой игре.
Ничего удивительного, вас считает предателем и пустобрёхом который убежал и теперь поносит страну, которая дала вам кров и деньги, когда вы уносили ноги из пустых полок развалившегося СССР в 1991 году. Тем, кто остался считали вас таким же, и кстати те кто не уехали не померли с голоду, смогли пережить тяжёлые 90 годы и неплохо поднялись при том, что они не куда не иммигрировали.Самое поскудное во всей этой ситуации то, что иногда даже близкие друзья, оставшиеся там, раздражаются, когда ты им говоришь что тебя все устраивает, и ты счастлив.
Израиль страна свободная, никто никого нигде не держит, если вы не должны банкам деньги и все налоги выплачены вы можете лететь в любую страну даже без визы в Канаду, чем вы несомненно воспользовались( Израиль плохой как всегда
Угу катимся я, давно катимся
Да, в последнее стало дороже жить, а у вас не так? Вот мои родственники постоянно говорят как всё подорожало в США, Европе. Экономика в Израиле стабильна, при всех тех потрясений, что были в США и сейчас в Европе.
Вы удалено модератором, вы докажите что вы высококлассный инженер и что то то умеете. В Канаде не так? Что бы работать там инженером вы должны пройти сеит кругом ада, если вы не выпусник, известного вуза и имеющий практический опыт в одной из известных фирм плюс язык на свободном уровне.а вот Израиль душил нас, не давая возможности подняться выше того уровня, который считал для нас приемлимым. Когда мы говорили про высокие зарплаты, то сравнивали их не с израильскими а с нашими-олимовскими. И ни один израильтянин-инженер с высшим образованием не станет считать свою зарплату в 15000 брутто высокой, если у него есть хоть какой-то опыт. А для многих и сегодня это недостижимые цифры. Короче говоря, думаю что Израиль профукал, или точнее разменял мелкой монетой огромный потенциал иммигрантов высокого уровня которые постепенно покидают историческую Родину вместе со своим детьми.
Вы размышляете с позиции водилы дальн обойшика, котрый сдал на канадские права и поехал, потому что эти места всегда вакантны, никто особо работать водилой дальнобойщиком не стремиться. А если бы вы были врачём , или инженером из СНГ без практического опыта в известных фирмах я бы посмотрел как бы вы запели...
Быть иммигрантом это нелегко, поэтому те кто обожглись уже раз не хотят обжигаться повторно, ибо нет второй жизни,запаса сил, нервов, устали постоянно терять всё, продавать за безценок.. Для чего??? Что бы смотреть белок и пахать уже как папа Карло в Канаде, начиная всё с начала. Смысл? Что там можно иметь сногсшибательного, чего нельзя иметь в Израиле, или в СНГ? Заработать за 10-15 лет лимон баксов на домик??? Разве в этом счастье?
Это ваше собственное решение, которое нельзя экстраполировать на общую ситуацию.Хуже был вам, но не всем, ни мне, ни тому парню. Идеально хорошо всем никогда не бывает нигде и никогда, даже в Канаде.Я лично считаю, что единственной моей ошибкой было-это слишком запоздалое решение уехать. Чем становилось хуже, тем надежда становилась сильнее что что-то изменится.
Девушка, вы удалено модератором, а уже делаете выводы ну просто вселенского масштаба, смешноя свами тоже соглашусь израиль уже давно в пропости. Нестабильная экономика, про безопасность я вопше промолчу, каждую неделю в новостях говорят об убийствах среди членов семьи, а забытые дети в авто, безкультурие и неблагодарность веть имигранты и создали и подняли эту страну. А система образования не учит а отупляет а потом они хотят для универа штоб психометрию здавали с отупевшими мозгами. Фууу выговорилась! )
Убивают везде, посмотрите что было в США в Канаде? Там не убивают??? Вы много культуры в Канаде видели? Вы там вообще были?
Вам знакома система образования в Канаде? Вы серьёзно думаете, что она лучше израильской? Ну ка девушка скатайтесь в Канаду и сравните. Университет в Израиле для мозгов умеющих думать.
Израиль оставил Канаду позади по уровню медицины
[video]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2EUjnIt0h ... detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/video]
А вот как отдыхает типичная русская семья в Израиле
[video]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/6mXXCBxt9 ... detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/video]
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
а мы тут новые рассадим )
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А старые-то куда девать? 
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
не знаю )
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
я по русски забыла как писать потомучто приехала маленькая сюда!!! А по вашему стабильная экономика это каждый мес. Скачек цен в особенности на бензин! Минимум стаит нместе а мам уже 17% и это повшему норма? А отдыхают все по разному ктото заграницу летает а ктото пашет без выходных и даже в эйлат неможет поехать.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Фрики, не так ли? Ну-ну...c-power писал(а):Израиль оставил Канаду позади по уровню медицины![]()
А вот как отдыхает типичная русская семья в Израиле![]()
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
ну вопервых меня сюда привезли родители еслебы я могла выбирать я бы наверное расматрела бы другие варианты. Вовторых мои мама с папой имели процветаюший бизнес в россии и кто их сюда дернул поехать непонятно. Кстате отец таки вернулся в россию 10 лет назад и доволен. А в третьих ну живите вы в израиле себе наздоровье! Чевож так несничать, сколько людей столько и мнений!
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
насчет медецины судя по той информации што я получила я с вами соглашусь она в израиле доступна и качествена.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
ладно уболтали приду домой буду через переводчик писать. Штоб не шокировать своим русским ) а то я смотрю людей нервы здают )))