Подготовка к имиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Леонид2012

Подготовка к имиграции

Сообщение Леонид2012 » 31 авг 2012, 03:52

Доброго времени суток форумчане!
После недавнего визита моей мамы с братом в Канаду(ездили по гостевой визе) загорелся целью имигрировать туда.
Немного о себе: я украинец, студент третьего курса по специальности охрана окружающей среды, и сбалансированое природоиспользование(первое высшее образование, за спиной только 11 лет школы), английский знаю не очень (уровень школы, но собираюсь заняться серьёзно),французкого не знаю совсем, но тоже есть желание выучить.В армии пока не отслужил, но собираюсь если будет нужно.
Также собираюсь после окончания университета получить какую-то рабочую специальность (был наслышан что они там пользуються спросом)
Хочу спросить знающих людей какую лучше выбрать вторую специальность, решить вопрос со службой в армии, и возможность потом забрать в Канаду своих родителей, и брата
Заранее благодарен.

spqr1945
Вечный студент

Re: Подготовка к имиграции

Сообщение spqr1945 » 31 авг 2012, 19:28

Самое быстрое - учёба или рабочая виза. Остальные программыи позакрывало, вроде бы временно.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 31 авг 2012, 21:16

я не понимаю почему налево и направо рекомендуется вот это
Самое быстрое - учёба
- это достаточно затратно и ничего не гарантирует. Более того, что-то я на форуме не вижу таких, которые иммигрировали через учебу. Кто-то тут сидит после учебы и уже с отказом по беженству. Кука поучилась и уехала, Пингвин отучилась один семестр и уехала........ остальные - теоретики
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 31 авг 2012, 21:44

Ну почему теоретики? Я, например, уже больше года как практик. Осталось один семетр учиться, а там работа и ПМЖ. У меня есть знакомая, которая сейчас после окончания колледжа подается на ПР. Просто иммиграция через учебу процесс небыстрый. Хотя всякая иммиграция требует времени.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 31 авг 2012, 21:51

Вам уже работу предложили по специальности после окончания? И вашей знакомой тоже? Или это только в планах на "светлое будущее"?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 31 авг 2012, 22:07

Моя знакомая уже год как работает, при поддержки работодателя оформляет ПР. Мой МЧ получил ПР при активном участии работодателя найдя работу через две недели после выпускных экзаменов. Я пока учусь, но "надежда мой компас земной".
Иммиграция через учебу хороша тем, что сравнительно быстро, часто без экзаменов по языку можно оказаться легально в Канаде. И если все правильно спланировать, я не вижу ничего утопического.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 авг 2012, 22:13

Ну тык федеракла заморожена, Квебек ввёл списки профессий, Манитоба ограничила Exploratory visits, остальные провинции требуют к себе привязки. Так что остаётся реально только учёба или работа.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 31 авг 2012, 23:10

Mowgly писал(а):Мой МЧ получил ПР при активном участии работодателя ...
А что такое МЧ?
Всё время пытаюсь расшифровать как встречаю, но ничего кроме Мой Человек, МужЧина (или может быть МужЧинка :lol: ) на ум не приходит.

P.s. МаЧо ещё подходит. :lol:
Леонид2012

Сообщение Леонид2012 » 01 сен 2012, 04:08

МЧ молодой человек.
А вопрос насчет роботы какая работа там ниболее востребована? И как потом подтвердить твой диплом по даной отросли?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 сен 2012, 07:20

spqr1945 писал(а):Так что остаётся реально только учёба или работа.
это скорее всего относится к возможности оказаться в Канаде, но не иммигрировать.
Mowgly, делитесь, пожалуйста, поактивнее - какие колледжи, специальности закончили Ваши знакомые, куда устроились работать, с какой з\п? Мой муж в этом году тоже закончил колледж, компьютерные технологии, несмотря на большой опыт работы в этой области, диплом с отличием и с интересом к нему работодателей пока учился - работу пока не нашел, так же весь его выпуск пока ещё не трудоустроен. Но это всё местные, ситизены и ПР.
"Мой МЧ" - я так понимаю - Ваш молодой человек. Получит ПР :arrow: Ваша иммиграция через семейное спонсорство :D . Но при чем здесь "через учебу" 8) ?
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 01 сен 2012, 10:16

отвечу на вторую часть вопроса: как вывезти потом семью. никак. брату придется подаваться на иммиграцию самостоятельно, но наличие в канаде родного брата даст ему несколько дополнительных баллов. родителей можно только в гости пригласить на полгода, потом им обязательно надо пересечь границу - и можно вернуться опять в канаду. такая мультивиза бывает на год, пять и десять лет

и на счет армии не совсем понятно. вы надеетесь, что служба в армии может быть полезна для иммиграции?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 сен 2012, 10:26

Мои знакомые закончили Сенеку. Одна что-то связанное с бизнесом, вторая - туризм. Работают по специальности.
Мой МЧ уже несколько лет как ПР, скоро подача на гражданство. МЧ не значит муж и спонсорство. мы познакомились здесь и приехала как иностранный студент, которым и являюсь. Он в свое время закончил Сенеку. Специальность (в переводе на русский) Дизайн и производство станков и прессов. Работает по специальности и делает карьеру.
Я не говорю, что учеба это панацея. Но это вполне работоспособная программа иммиграции и я не понимаю вашего скептецизма. Да, существует вероятность не найти работу по специальности, есть риск что не сложится. А что в других программах иммиграции этого риска нет?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 сен 2012, 11:30

да нет - просто при этом ещё и заплатить тысяч так 50 долл и потратить пару-тройку лет. Ничё так, нормально за риск :( .
А Ваш мч - уже ПР - это уже совсем другой компот :D !
А может быть это Леониду и недорого.
Я реально знаю здесь одного студента, он пока ещё только язык учит уже год, а настоящая учёба по специальности у него впереди - так ему родители уже и кондо здесь купили и машину :D - так что, всё возможно!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 сен 2012, 11:46

А профессиональная иммиграция сколько будет стоить? Сколько стоит выучить язык, научиться использовать его в повседневной жизни, говорить так чтобы тебя понимали не только преподаватели английского на курсах? А если не проходишь по профессиональной иммиграции? например, я не могу быть сварщиком/поваром/машинистом крана. Огромный плюс иммиграции через учебу это то, что все в одном флаконе: язык, интеграция в общество, канадский диплом, и не надо ждать несколько лет, чтобы попасть в Канаду. Мои знакомые (уже граждане) потратили на иммиграцию 7 (семь!) лет. Сейчас оба работают, оба по специальности, но язык никогда не будет отличным, а значит не будет большой (или высокооплачиваемой) карьеры.
Я осознаю риск и всех к этому призываю. Но я приехала с "нулевым" английским. У меня был опыт работы на иностранную компанию (вся переписка и переговоры с начальством на английском), я поступила сразу на программу без языковых курсов (сдала экзамен в колледже), но работать я бы сразу не смогла. Год в языковой среде и я, по крайней мере, не имею проблем в общении и могу пережить интервью с работодателем.
Для многих учеба это единственный шанс. Просто этот шанс должен быть рассчитан.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 сен 2012, 12:44

проф иммиграцию ты оплачиваешь сам, постепенно, расчитывая свои силы и возможности, учитывая своё образование, специальность, опыт работы, так же зачастую в расчете на продажу недвижимости. Учёба - платят родители. Разница есть или нет? Если у них есть на это денежные средства и желание - почему бы и не рискнуть?
Леонид, обозначте нам свои планы и финансовые возможности.

Ответить