Профессии которые не потеряют актуальности
Re: Профессии которые не потеряют актуальности
В этом топике затрагивалась тема фармацевтики, и у меня несколько вопросов, может кто, что посоветует:
1. Имею технологическое образование (пищевое), но хотелось бы сменить на фармацевтическое по приезду в Канаду (улетаю в апреле). Реально ли взять к примеру 2-летнюю программу на Pharmacy Technican/Assistant и затем искать работу, т.е радикально сменить направление деятельности или нужно что-то еще заканчивать для работы в этой области?
2. В разделе Admissions во многих колледжах требуются 12 баллов за English, за Math, за Chemistry. Т.е., вначале мне нужно будет взять занятия по этим предметам, затем сдать по ним экзамены и только тогда меня возьмут в колледж?
3. Учиться я смогу только при условии наличия какой-то работы/подработки (т.к. надо еще семью кормить), возможен ли на ваш взгляд такой вариант совмещения?
1. Имею технологическое образование (пищевое), но хотелось бы сменить на фармацевтическое по приезду в Канаду (улетаю в апреле). Реально ли взять к примеру 2-летнюю программу на Pharmacy Technican/Assistant и затем искать работу, т.е радикально сменить направление деятельности или нужно что-то еще заканчивать для работы в этой области?
2. В разделе Admissions во многих колледжах требуются 12 баллов за English, за Math, за Chemistry. Т.е., вначале мне нужно будет взять занятия по этим предметам, затем сдать по ним экзамены и только тогда меня возьмут в колледж?
3. Учиться я смогу только при условии наличия какой-то работы/подработки (т.к. надо еще семью кормить), возможен ли на ваш взгляд такой вариант совмещения?
1. Курсов достаточно. После их окончания желательно получить лицензию.
2. Если ваши знания по этим предметам имеют хотя бы средний уровень, никаких дополнительных занятий не надо. Если в чём-то недотягиваете (допустим, в английском), надо будет подтянуть.
3. Совмещать можно, но будет довольно трудно. Допустим, днём учиться, вечером/ночью работать. Это нелегко.
Ещё такой момент -- если вы главный кормилец в семье, то данная профессия не принесёт семье достаточных доходов.
В отличие от фармацевтов, доходы ассистентов невысоки. Хотя работа сама по себе неплохая.
2. Если ваши знания по этим предметам имеют хотя бы средний уровень, никаких дополнительных занятий не надо. Если в чём-то недотягиваете (допустим, в английском), надо будет подтянуть.
3. Совмещать можно, но будет довольно трудно. Допустим, днём учиться, вечером/ночью работать. Это нелегко.
Ещё такой момент -- если вы главный кормилец в семье, то данная профессия не принесёт семье достаточных доходов.
В отличие от фармацевтов, доходы ассистентов невысоки. Хотя работа сама по себе неплохая.
inostranka, спасибо большое за исчерпывающие ответы. По средней з/п таких специалистов - примерно представляю, действительно, в пределах 14,5-25 САD/час, но вот есть ли перспектива развития в этом направлении - имею ввиду, после получения лицензии, какого-то опыта работы повышать квалификацию?
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего нет, но если в правительстве трется, может и знает куда ветер дует. а то может плотников вообще уберут из списка или наоборот добавят еще какие обычныие профессии, огромная разница, на какие работы нажимать, на будущее.А тот в свою очередь ясновидец?
Про референсы. Это я такой удачливый, или у всех также? Сколько не просил референсов, никто про них не слыхивал.
It's not a helping hand. My precious.
у нас тоже никто не слышал. Просили бывшие работодатели так: напишите сами, мы почитаем, если согласны - распишемся в вашей характеристике.Jevgeny писал(а): Про референсы. Это я такой удачливый, или у всех также? Сколько не просил референсов, никто про них не слыхивал.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Вот и у меня несколько референсов но все они какието одинаковые. Думалка то одна была, я..Просили бывшие работодатели так: напишите сами, мы почитаем, если согласны - распишемся в вашей характеристике.
It's not a helping hand. My precious.
А в чем проблема? Если вы на разных местах выполняли одни и те же обязательства?Jevgeny писал(а): Вот и у меня несколько референсов но все они какието одинаковые.
Продолжая тему фармацевтики, - Очень надеюсь, что в ближайшем будущем эта специальность все же будет внесена в список проходных профессий! Как же Канада без фармацевтов - то? (Никто случайно ли не знает, когда будет изменен этот список 38? - вроде он уже почти год)
Dmitr, вы задаете вопрос, на который никто не может ответить. Как иногда здесь говорит Staz, - экстрасенсов-предсказателей здесь нет...
Смотрите провинциальные программы, там считайте баллы. Пути все равно есть только нужно найти их, а не только упираться в список 38 по федеральной программе.
Смотрите провинциальные программы, там считайте баллы. Пути все равно есть только нужно найти их, а не только упираться в список 38 по федеральной программе.
доброго всем дня!!! много написано про разные профессии, что можете сказать про профессию бармена? трудно ли устроиться на работу по этой должности и нужно ли какое то дополнительное обучение? ну и если в курсе, подскажите примерную зарплату таких специалистов?
заранее благодарна
заранее благодарна
В Онтарио необходимо иметь Smart serve Ontario certificate, так как в провинции монополия на алкоголь. Вакансий полно - см. craiglist.ca. Зарплата - 9-10 в час плюс типсы.
спасибо огромное!!! а вообще устроиться не проблема, если имеется данный сертификат и пройден курс обучения в канадской школе барменов? однако, уже столько времени пытаемся найти работодателя заранее до приезда в Канаду и все впустую. вакансий уйма, а брать не берут)))
Никто не хочет заморачиваться с оформлением LMO вам, приглашениями, ожиданиями вашей визы и вашего приезда. Увы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
хотелось бы добавить,что для прохождения квалифицированных экзаменов не обязаельно иметь ПМж,можно приехать как турист.Часть 1 можно сдавать в Европе(Лондоне) или в Канаде,часть 2 только в Канаде.После сдачи экзаменов найти работу и оформить иммиграцию через провинциальные программы Альберты,Британской Колумбии,Манитoбы,Саскатчевана не составляет большого труда.Приглашение на работу,необходимое для подачи документов на иммиграцию,можно получить до прохождения практики и получения провинциальной лицензии.имелось в виду -- местная, т.е. канадская лицензия. Никакая другая не пройдёт.
Чтобы её получить, нужно иметь институтский диплом фармацевта из вашей страны , прекрасный английский, сдать квалификационные экзамены в Канаде (предварительно получив ПМЖ), пройти стажировку в канадской аптеке (год), затем уже лицензия.
Дерзайте,коллеги!
Если кто-то уже сталкивался с экзаменами или успешно преодолел их,пожалуйста отзовитесь,поделитесь опытом,впечатлениями.
Инфо: http://www.PEBC.ca
Ищу людей кто хочет в ближайшем будущем подтверждать диплом провизора в Канаде ,или уже подтвердил ,в целях обмена информацией.