Загранпаспорт (для временных выездов и для ПМЖ)
-
anton.mq
Загранпаспорт (для временных выездов и для ПМЖ)
При получении загранпаспорта есть два выбора: Паспорт для временных выездов заграницу и паспорт для ПМЖ.
Чем они отличаются и какой нужно делать?
Чем они отличаются и какой нужно делать?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Загранпаспорт (для временных выездов и для ПМЖ)
ПМЖ - лишний гемор, все прекрасно ездят с обычными паспортами.
-
ATC
- Бывалый
Все, это те у кого детей несовершеннолетних нет, а также те кто ездят все вместе на историческую родину. Для остальных геммор-не иметь отметку о ПМЖ.
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А как связаны между собой несовершеннолетние дети и ПМЖ в паспорте?Все, это те у кого детей несовершеннолетних нет
- Блондинка
- Ангел
Паспорт на ПМЖ давно по желанию, никто его не требует и не спрашивает, это только ваше желание, на приезды- отъезды не влияет. Вы свободный человек.
PS. Для справки. У меня тоже несовершеннолетние дети, летаем без проблем на родину(не историческую) и обратно. До сих пор зарегистрированы в России и никого это не волнует.
PS. Для справки. У меня тоже несовершеннолетние дети, летаем без проблем на родину(не историческую) и обратно. До сих пор зарегистрированы в России и никого это не волнует.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Сдаётся мне, что часть народа обсуждает тут ПМЖ РФ, а часть ПМЖ Украины! 
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
anton.mq
Совсем недавно (месяц назад) исследовала для себя эту тему - может вам пригодится. Эти паспорты НИЧЕМ не отличается, только в том, который для ПМЖ стоит отметка (НА ПМЖ). Т.е. при выезде на ПМЖ, если ваш обычный (для временных выездов) загран имеет достаточный для вас срок действия, вы можете обратиться в УФМС по месту жительства (или не по месту, но по месту быстрей) и в течение срока установленного законом (1 месяц - проводится такая же проверка как и при получении заграна) они вам в ваш загран поставят эту отметку.
Исследовав плюсы "имения" и минусы "неимения" такой отметки при выезде на ПМЖ, я поняла что плюсы не очень очевиды - вроде как наличие такой отметки вам в будущем ускорит замену вашего паспорта в месте вашего проживания (я в инете находила такую инфу, что с отметкой меняют за 1 месяц, без отметки - 4 месяца, в актуальности этой инфы опять же не очень уверена). Еще вроде как выписаться (имеется ввиду прописка в Российском паспорте) в России проще имея такую отметку в загране, но опять же находила информацию что выписываются и без этой отметки.
Лично для себя решила, перед тем как буду выезжать, если у меня будет достаточно времени для этого, поставлю эту отметку...все-таки законодательством РФ эта отметка при выезде на ПМЖ предусмотрена, значит лишней не будет. Кто знает, может через пару лет появятся новые правила которые усложнят бытие граждан РФ, проживающих за границей без этой отметки,... я тогда буду уже проживать за границей. А паспорт я делаю на 10 лет, чтоб подольше не связываться с бюррократическим аппаратом РФ
Совсем недавно (месяц назад) исследовала для себя эту тему - может вам пригодится. Эти паспорты НИЧЕМ не отличается, только в том, который для ПМЖ стоит отметка (НА ПМЖ). Т.е. при выезде на ПМЖ, если ваш обычный (для временных выездов) загран имеет достаточный для вас срок действия, вы можете обратиться в УФМС по месту жительства (или не по месту, но по месту быстрей) и в течение срока установленного законом (1 месяц - проводится такая же проверка как и при получении заграна) они вам в ваш загран поставят эту отметку.
Исследовав плюсы "имения" и минусы "неимения" такой отметки при выезде на ПМЖ, я поняла что плюсы не очень очевиды - вроде как наличие такой отметки вам в будущем ускорит замену вашего паспорта в месте вашего проживания (я в инете находила такую инфу, что с отметкой меняют за 1 месяц, без отметки - 4 месяца, в актуальности этой инфы опять же не очень уверена). Еще вроде как выписаться (имеется ввиду прописка в Российском паспорте) в России проще имея такую отметку в загране, но опять же находила информацию что выписываются и без этой отметки.
Лично для себя решила, перед тем как буду выезжать, если у меня будет достаточно времени для этого, поставлю эту отметку...все-таки законодательством РФ эта отметка при выезде на ПМЖ предусмотрена, значит лишней не будет. Кто знает, может через пару лет появятся новые правила которые усложнят бытие граждан РФ, проживающих за границей без этой отметки,... я тогда буду уже проживать за границей. А паспорт я делаю на 10 лет, чтоб подольше не связываться с бюррократическим аппаратом РФ
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
у меня постоянная регистрация в РФ, последнее время живу в Азербайджане по временной регистрации (на 3 месяца), имею обычный загран, пришлось его менять в Баку в посольстве.
меняли в обычном для всех порядке за 1 месяц.
Только в новом поставили штампик что я принята на временный учет.
Потом оформляла загран ребенку родившемуся там, ему поставили штампик о том что он на "постоянном учете")))
а как то светить на родине тем что собираюсь на ПМЖ в забугорье, ставить печати, получать какие то документы...мне кажется это лишнее, мне спокойнее будет если там не будет никто знать)))
меняли в обычном для всех порядке за 1 месяц.
Только в новом поставили штампик что я принята на временный учет.
Потом оформляла загран ребенку родившемуся там, ему поставили штампик о том что он на "постоянном учете")))
а как то светить на родине тем что собираюсь на ПМЖ в забугорье, ставить печати, получать какие то документы...мне кажется это лишнее, мне спокойнее будет если там не будет никто знать)))
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Там есть очень неприятная одна штука с ПМЖ в РФ!
Если Вы его оформляете и уезжаете, то по всем законом вы перестаёте быть налоговым резидентом РФ. Это значит, для начала, 30% налога на доходы ФЛ заместо 13.
Ещё мрачно можно попасть на продаже дорогого имущества типа квартир- нерезидент не имеет право на льготу, когда налог при владении более трёх лет не берётся.
То есть при продаже квартиры за 10 млн., заместо ноля рублей, налог может составить 3 миллиона!
В принципе, даже если и не оформлять ПМЖ, вы так же можете попасть, так как с отъездом теряете статус налогового резидента, но если в паспорте ПМЖ не стоит, то никто не будет там ваши дни отсутствия в стране высчитывать, а вот если ПМЖ оформлен, то вроде как и считать не надо.
Сильно не изучал этот вопрос, по этому могу немного ошибацца!
Если Вы его оформляете и уезжаете, то по всем законом вы перестаёте быть налоговым резидентом РФ. Это значит, для начала, 30% налога на доходы ФЛ заместо 13.
Ещё мрачно можно попасть на продаже дорогого имущества типа квартир- нерезидент не имеет право на льготу, когда налог при владении более трёх лет не берётся.
То есть при продаже квартиры за 10 млн., заместо ноля рублей, налог может составить 3 миллиона!
В принципе, даже если и не оформлять ПМЖ, вы так же можете попасть, так как с отъездом теряете статус налогового резидента, но если в паспорте ПМЖ не стоит, то никто не будет там ваши дни отсутствия в стране высчитывать, а вот если ПМЖ оформлен, то вроде как и считать не надо.
Сильно не изучал этот вопрос, по этому могу немного ошибацца!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Olli писал(а):Сдаётся мне, что часть народа обсуждает тут ПМЖ РФ, а часть ПМЖ Украины!
Вопрос про связь несовершеннолетних детей и ПМЖ в паспорте остается в силе. Интересует Украина.
Как частный пример - я еду в гости в Украину с ребенком, я -гражданин Украины и ПР Канады, паспорт обычный без всяких отметок о ПМЖ, ребенок - гражданин Канады и паспорт канадский соответственно. Какие могут быть претензии у Украины ко мне и тем более к моему ребенку (который вообще к Украине никак не относится) в этой ситуации?
Последний раз редактировалось oblako 27 сен 2012, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
- The Native
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то нерезидентом Вы становитесь оттого, что не проживаете в РФ больше полугода, а не в зависимости от паспортаТам есть очень неприятная одна штука с ПМЖ в РФ!
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вообще то я так и написалВообще-то нерезидентом Вы становитесь оттого, что не проживаете в РФ больше полугода, а не в зависимости от паспорта
По поводу отслеживания отсутствия в РФ, действительно очень интересно бы было знать практику существующую.Olli писал(а): В принципе, даже если и не оформлять ПМЖ, вы так же можете попасть, так как с отъездом теряете статус налогового резидента
Кто знает, при ПМЖ человек обязательно должен сняться с постоянной регистрации в РФ?
- Блондинка
- Ангел
Я знаю. Вы обязаны снаться с учета в РФ но и более того ОБЯЗАНЫ встать на консульский учет в Канаде.Кто знает, при ПМЖ человек обязательно должен сняться с постоянной регистрации в РФ?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо.
Интересно, куда тогда налоговые декларации подают? Специальная налоговая есть?
Интересно, куда тогда налоговые декларации подают? Специальная налоговая есть?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ау! Нерезиденты с гржданством РФ! Куда вы декларации российские подаёте?!