Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Учится я слышал(по радио) 2-3 года для начальных позиций, кроме того сдавать потом сложные экзамены (в общем то так почти везде). Ну и что? потом будете ставить печати начальника - нотариуса (может быть только сначала) и получать 2000-3000 в мес? И зачем вам такое шило на мыло (тем более чтоб дойти до этого надо изрядно попотеть, а может раньше сломаетесь)? А главное что вам придёться конкурировать вам придётся с выпускниками 21-23 лет, со свежими мозгами , местным дипломом, родным языком. А ваш опыт, извините, тоже тут считатся будет нулевым. Т.е. шанс устроиться работать " на дядю" после завершения учёбы , будет очень и очень низок, а открывать свою контору - так малое колическво из них не закрываются вскоре после "grand opening".
+ как уже написали, очень сложно будет работать официанткой и учиться. + Учёба это дорого (кроме QC)
У вас УЖЕ есть работа и нормальный доход. Зачем же вам этого заново добиватся (с неизвестным финалом) в середине жизни?
Мое мнение, Полёт - не едьте.
+ как уже написали, очень сложно будет работать официанткой и учиться. + Учёба это дорого (кроме QC)
У вас УЖЕ есть работа и нормальный доход. Зачем же вам этого заново добиватся (с неизвестным финалом) в середине жизни?
Мое мнение, Полёт - не едьте.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
да нет же, есть дистанционные программы, обучение через интернет онлайн. Это я знаю точно. Но это довольно таки дорого. Консультация перед экзаменом в колледже или универе и там же экзамен. Для получения сертификата - нужно пройти все необходимые курсы и сдать экзамены. Обучение онлайн очень дорогое - в районе 1000 баксов за 10 уроковкошка писал(а): тут в чем сложность, нету в Канаде заочного обучения. учиться и работать не получается.

правда, это не по Квебеку, по Онтарио. Но, я думаю, по Квебеку должно быть тоже самое.
Есть в Канаде заочное обучение, самые известные пожалуй Thompson Rivers и Athabasca своими заочными программами.
Я брала курсы и там и там - могу сказать, что учиться и работать будет очень тяжело.
Возможно даже очно брать курсы вечером будет проще.
В целом что очно, что заочно, если работать фулл-тайм, если брать более одного курса за раз, то будет крайне сложно их закончить, а дегри подразумевает более 40 курсов, пост-градьюэйт сертификат - около 16, так что считайте сами, когда вы их получите.
Один курс стоит около 700 долларов, плюс экзамен оплачивается отдельно - 40-50 долларов (за каждый курс, иногда курс подразумевает 2 экзамена).
Вообще же идти на 2-3 летние программы, уже имея диплом о высшем, имхо нет смысла - это программы для тех, у кого только средняя школа закончена, потратить кучу времени на дауншифтинг, ну кроме всяких медицинских техников, если конечная цель учебы - попадание на хорошо оплачиваемые профсоюзные позиции.
Можно отучиться на post-graduate certificate - но нужно только, чтобы специальность была востребованная.
Я брала курсы и там и там - могу сказать, что учиться и работать будет очень тяжело.
Возможно даже очно брать курсы вечером будет проще.
В целом что очно, что заочно, если работать фулл-тайм, если брать более одного курса за раз, то будет крайне сложно их закончить, а дегри подразумевает более 40 курсов, пост-градьюэйт сертификат - около 16, так что считайте сами, когда вы их получите.
Один курс стоит около 700 долларов, плюс экзамен оплачивается отдельно - 40-50 долларов (за каждый курс, иногда курс подразумевает 2 экзамена).
Вообще же идти на 2-3 летние программы, уже имея диплом о высшем, имхо нет смысла - это программы для тех, у кого только средняя школа закончена, потратить кучу времени на дауншифтинг, ну кроме всяких медицинских техников, если конечная цель учебы - попадание на хорошо оплачиваемые профсоюзные позиции.
Можно отучиться на post-graduate certificate - но нужно только, чтобы специальность была востребованная.
Миг29, я не за деньгами хочу уехать, за будущее ребенка страшно( Школа, армия. экология, медицина, преступность полиция-милиция. Да об этом на форуме уже много говорили кажется.
Ну ясно что не за деньгами, я это и подметил, у вас и так приличная зп.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
мыслите правильно, ради детей мы все и делаем.flight писал(а):Миг29, я не за деньгами хочу уехать, за будущее ребенка страшно( Школа, армия. экология, медицина, преступность полиция-милиция. Да об этом на форуме уже много говорили кажется.
mig29 писал(а):Ну ясно что не за деньгами, я это и подметил, у вас и так приличная зп..
2000 дол приличная зп для Москвы? откуда дровишки? вы знакомы с стоимостью жизни в Москве?
тем более если flight пишет что половину отдает няне, посчитайте сами
на 30тыс рупий это в буквальном смысле только 'концы с концами'
а я вот советую flight попробовать, удача сопутствует смелым
смотря в каком районе кв и за сколько сдадите, и соответственно, где будете жить в канадеflight писал(а):жить в арендованной квартире, на деньги от сдачи в аренду своей в москве)
(р-н, тип жилья). Если кв московская не в ипотеке, то почему бы нет, нормальный план
читайте о квебеке, как там чтоflight писал(а):подучить французский, можно же пойти учиться чтобы работать помощником адвоката или нотариуса... где и кем работать в это время, не знаю пока... в гостинице? в ресторане? где то еще? на какую работу может устроиться женщина иммигрант в квебеке? и на какую зп? можно ли какую то предварительную информацию получить на этом форуме? а как там с садиками для маленьких детей?
но мое ИМХО-нотариусы и адвокаты это каста в тч и в канаде, со всеми вытекающими.. попасть туда вряд ли удастся, так что увы надо вам наверно подумать об альтернативной карьере..
и еще, судя по вашей ситуации, если вам удастся пройти отбор, вы не должны тут пропасть, по кр мере есть шансы на мой взгляд
удачи!
Ну ребенка то через год можно будет и в садик отдать. Не вечно же ему с няней сидеть.flight писал(а):2000 дол приличная зп для Москвы? откуда дровишки? вы знакомы с стоимостью жизни в Москве?
тем более если flight пишет что половину отдает няне, посчитайте сами
на 30тыс рупий это в буквальном смысле только 'концы с концами'

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
я, конечно дико извиняюсь (с).....alduda, а Вы сами из Москвы? Кто Вам сказал, что у нас 2000 долларов = 60.000 рублей - это приличная зп???? Это средняя зп, но совершенно недостаточная для нормальной жизни. Вам рассказать среднюю стоимость жизни в этом прекрасном городе?
VISA received...
Я сам из Москвы. Правда уехал оттуда 15 лет назад... Понимаете, все ведь относительно. Говоря приличная, я не подразумеваю очень хорошая. Я ориентируюсь на большую часть москвичей...Chertychto писал(а):я, конечно дико извиняюсь (с).....alduda, а Вы сами из Москвы?
я тут подумал, доля правды в словах alduda есть..(хотя это и не он выдал про 2000 дол как "приличную зп")
на самом деле, зп в 2000 действительно может быть "хорошей" для "бОльшей части москвичей" например тех, которые штурмуют ст м выхино по утрам, я знаю примеры некоторых коренных москвичей, которые живут достаточно скромно (на "лыжи в европу" у них явно нет денег)
но для офисного планктона работающего в башенках около павелецкого, зп в 2000 будет крайне недостаточной для житья, причем там коренных москвичей % мизерный, в основном "понаехавшие", но уже расправившие крылья амбициозные провинциалы, которые всегда в ответ "а вы откуда сами" гордо скажут "из Москвы" (ну потом в процессе выяснения подробностей, так неохотно вскольз проговорятся, ну вообще мы сами из урюпинска, но уже давно живем в москве)
на самом деле, зп в 2000 действительно может быть "хорошей" для "бОльшей части москвичей" например тех, которые штурмуют ст м выхино по утрам, я знаю примеры некоторых коренных москвичей, которые живут достаточно скромно (на "лыжи в европу" у них явно нет денег)
но для офисного планктона работающего в башенках около павелецкого, зп в 2000 будет крайне недостаточной для житья, причем там коренных москвичей % мизерный, в основном "понаехавшие", но уже расправившие крылья амбициозные провинциалы, которые всегда в ответ "а вы откуда сами" гордо скажут "из Москвы" (ну потом в процессе выяснения подробностей, так неохотно вскольз проговорятся, ну вообще мы сами из урюпинска, но уже давно живем в москве)

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
тогда сорриalduda писал(а):Я сам из Москвы. Правда уехал оттуда 15 лет назад... Понимаете, все ведь относительно. Говоря приличная, я не подразумеваю очень хорошая. Я ориентируюсь на большую часть москвичей...

VISA received...
точнее и не скажешь, увы..Chertychto писал(а):Москва помойка, но крайне дорогая....этакая рублевская мусорка. Дорогая, неухоженная, азиатско расфуфыренная, грязная, неприветливая и неуютная.....
все и вся прут в Москву, рынок труда там бойкий, народ можно понять, но вот мне лично например, неприятно было жить там
к вышесказанному я бы добавил "Москва...небезопасная, заносчивая, уныло-пробкастная, ловушко-гибддешная.." ну и можно продолжать список..
Да ладно - ладно, неужели ничего не осталось? А дворики Замоскворечья или Рождественки, а бульвары, набережные Яузы и пр.? Хотя, возможно я и живу личносозданными легендами школьного прошлого, наподобие участников смежной ветки о развале совка.... 

после введения обязательного теста по французскому квебекскую программу уже ниасилю(.
серьезно думаю про манитобу... только знакомых там у меня нет. подскажите как можно найти поручителей с компенсацией им всяческого беспокойства?
серьезно думаю про манитобу... только знакомых там у меня нет. подскажите как можно найти поручителей с компенсацией им всяческого беспокойства?