Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Мое мнение, что по позиции подобной Вашей (деталей не знаю), просто необходимо использовать 3-4 крупных кадровых агентств, контакты по одному из них могу сбросить в личку. Многие сразу через агенства конкурс устраивают, им неинтересен другой поиск.Discovery писал(а): Через интернет. HH, SuperJob, просто отсылаю резюме производителям с пометкой "Резюме". Текст письма и резюме на трех языках, отшлифованное. Если есть телефон и контактное лицо - звоню. Бывает, прохожу до четырех интервью на одну позицию, а как до дела доходит, начинается торг по зарплате и отказ.
По поводу 4 интервью и отказ, тут с обоих сторон недоработка, Вашей и работодателя. Они интервьюируя Вас должны понимать, что готовы удовлетворить Ваши интересы по деньгам (+ бенефитс), если у Вас изначально другие потребности, нафик встречаться. Если они все такие несуразные, уточняйте Вы и возможно дальше телефонного разговора дело не пойдет.
Discovery, не жалейте о корейцах, я работала с ними очень долго и знаю эту нацию вдоль и поперек, они очень жадные
выжмут из вас все что можно, после чего вы все равно вернетесь в Россию, в которой все будет по-прежнему. Я уверена, что вы будете востребованы в Канаде.

[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за поддержку. 

К сожалению, это стало "особенностью российского национального хедхантинга" в период кризиса, то что кандидат свое время тратит на такие интервью - им пофиг, главное хорошего специалиста да за даром отхватить. Сужу по себе и по многим знакомым, ищущим работу в кризис - ситуация прям аналогичная.drozdoff писал(а):По поводу 4 интервью и отказ, тут с обоих сторон недоработка, Вашей и работодателя. Они интервьюируя Вас должны понимать, что готовы удовлетворить Ваши интересы по деньгам (+ бенефитс), если у Вас изначально другие потребности, нафик встречаться. Если они все такие несуразные, уточняйте Вы и возможно дальше телефонного разговора дело не пойдет.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
- Заслуженный форумчанин
А сколько агентства берут за помощь в трудоустройстве? Если не трудно, сбросьте, пожалуйста.drozdoff писал(а): Мое мнение, что по позиции подобной Вашей (деталей не знаю), просто необходимо использовать 3-4 крупных кадровых агентств, контакты по одному из них могу сбросить в личку. Многие сразу через агенства конкурс устраивают, им неинтересен другой поиск.
По поводу 4 интервью и отказ, тут с обоих сторон недоработка, Вашей и работодателя. Они интервьюируя Вас должны понимать, что готовы удовлетворить Ваши интересы по деньгам (+ бенефитс), если у Вас изначально другие потребности, нафик встречаться. Если они все такие несуразные, уточняйте Вы и возможно дальше телефонного разговора дело не пойдет.
По поводу зарплаты, я сразу обозначаю минимальный ожидаемый уровень. У меня такое ощущение, что многие просто рассчитывают, что человек не откажется, если его подолгу маринуют, интервьюируют, а потом приглашают на меньшие деньги.
-
- Заслуженный форумчанин
Вот, и я о том же.Iren@ писал(а):К сожалению, это стало "особенностью российского национального хедхантинга" в период кризиса, то что кандидат свое время тратит на такие интервью - им пофиг, главное хорошего специалиста да за даром отхватить. Сужу по себе и по многим знакомым, ищущим работу в кризис - ситуация прям аналогичная.
Нормальные агентства за помощь в трудоустройстве ничего не берут с кандидата, все имеют с работодателя (до 30-40% годового оклада), но сейчас в период кризиса работодатели не хотят платить, бывает агентство работает по вакансии, а они в результате берут напрямую другого кандидата, пусть заведомо слабее, но зато задаром.
а вот еще вопрос назрел, если ехать,и если в Москве хорошая зарплата + есть уже хорошие сбережения, то лучше ехать раньше или как можно позже? Ведь можно сразу поехать, а можно и через года 3. За эти 3 года можно еще кучу денег заработать, и тогда в Канаде вообще не волноваться по поводу работы. Но с другой стороны, за эти 3 года ведь вы моложе не станете, и за эти годы вы в Канаде сможете уже получить нужную корочку, поволонтерить, кое-какой опыт по специальности приобрести.
нет.Iren@ писал(а):для получения статуса резидента, нужен ведь адрес постоянный в Канаде, или нет?
для получения карты резидента нужен любой адрес (друзей, иммиграционной фирмы), т.е. адрес людей, которые Вам перешлют карту резидента, если Вы сами в стране ее не можете дождаться. конторы занимаются этим за небольшую плату.
На резидентство подавать не надо (Вы резидент после въезда), надо подавать на получение карты резидентства.По логике, если по приезду не подать на резидентство, то и срок не начнет отсчитываться до получения гражданства?
Срок для "потери резидентства" (наличие в стране мин 2 года из 5) пойдет в день пересечения границы

Для гражданства в Канаде надо жить (3 года из 4). Подтверждение тому, что были на территории Канады - отметки в паспорте при пересечении границы, ну и, возможно, у пограничных служб есть базы данных.
въезжать или по карте резидента (которую Вам пришлют друзья или фирма), или получать в посольстве визу на въезд.И по какой визе в следующий раз въезжать? Заново в посольстве получать?
Если будете арендовать что-то в Канаде, но там не жить, или у Вас будет собственность в Канаде - налоговая может Вас счесть налоговым резидентом, т.е. налогоплательщиком, несм.на то, что не живете и доходы в стране не получаете. Есть связи со страной.
Ambre, тогда это должна быть очень-очень хорошая зарплата
Лично у меня нет ни этих лишних 3-х лет, ни очень хорошей зарплаты. Потом учитывайте стоимость жизни в Москве - она уже зашкаливает, тогда смысла ждать нет - все что здесь заработаете здесь же и потратите. Лучше уезжать сразу с начальным капиталом и там скорее адаптироваться, пока силы позволяют, мое имхо.

kaluga, спасибо что так подробно растолковали. Мне еще до этого этапа правда далеко 

Iren@, я тоже больше склоняюсь к этому мнению.
К сожалению даже у Вас, человека образованного и уверен, что с высоким интеллектом в своей области вот такое предубеждение есть.Discovery писал(а): А сколько агентства берут за помощь в трудоустройстве? Если не трудно, сбросьте, пожалуйста.
Они не берут - ни-чи-во, свои деньги они получают от работодателей и немаленькие деньги.
И это реально работает, даже в кризис, может быть не быстро, но если точечно Вы подходите, на Вас устроят настоящий хантинг.
Схему и мое понимание лучше наверное в личку.
Вы должны быть уверены в том, что работодатель удовлетворить Ваши интересы, они это должны подтвердить. Если увиливание и другие ухищрения, на мой взгляд общаться не стоит, я так делал. Порядочные компании не будут Вас мариновать, им это не нужно.Discovery писал(а): По поводу зарплаты, я сразу обозначаю минимальный ожидаемый уровень. У меня такое ощущение, что многие просто рассчитывают, что человек не откажется, если его подолгу маринуют, интервьюируют, а потом приглашают на меньшие деньги.
Цель какая?Ambre писал(а):Ведь можно сразу поехать, а можно и через года 3. За эти 3 года можно еще кучу денег заработать, и тогда в Канаде вообще не волноваться по поводу работы. Но с другой стороны, за эти 3 года ведь вы моложе не станете, и за эти годы вы в Канаде сможете уже получить нужную корочку, поволонтерить, кое-какой опыт по специальности приобрести.
Финансовый аспект:
Если "куча денег" за 3 года - это зарабатывание того капитала, что позволит всю жизнь существовать на доход с него - можно думать

Если "куча денег" - это, на самом деле, совсем не куча денег, то можно посчитать ожидаемые денежные потоки от двух вариантов на большой период (если уж подходить к вопросу финансово).
Финансовые риски есть и там, и там

Если цель - вливание в общество и карьера в новом обществе - это несколько нефинансовый вопрос

Если в старом обществе есть очень стойкие связи с обществом, городом, людьми, и если нет внутри необходимости изменить место жительства - мне кажется, очень сложно начать новую жизнь, не закончив старую. Все люди разные, но меня бы постоянно тянули мысли о жизни старой, я была бы мыслями еще там, а физически - уже здесь.
Это все имхо. все люди разные