@Maria@ писал(а):Позвольте и мне свои 5 копеек вставить.
По поводу безработицы в России - да она есть, официальные данные около 2 миллионов. Что касается Москвы не знаю - слышала только, что в метро уменьшилось количество поездок на 200 тысяч (неужели в день?), наверное в месяц.
Те, кто работает в строительстве, говорили, что был очень большой отток строителей из Москвы - рабочих граждан Таджикистана, Киргизии и пр.бывш.респ.
Готова выслушать ваши радостные вопли по поводу канадского велфера и отсутствия аналога оного в России

1. Я убежден, что вы или агент чего-нибудь или просто вас "промыли" в любом случае ваше наличие здесь странно, я думаю "идейных" надо ставить с АКМ на границе, они всех положат и другим не расскажут, разве что в мемуарах.
2. Для начала уясните себе, что "за МКАДом есть жизнь" (причем разумная) и безработитца в РФ и отток таджиков в москве - разные вещи. Нет, вот так - РАЗНЫЕ вещи.
Я не говорю что мы тут голодаем, но работаем через одного - реально. У меня жену сократили, у кого-то мужа, брата и т.д. Картинка не очень. Получаешь 20 т.р. тратишь на аренду 10 т.р. живи, плодись и размножайся на благо страны. А тут начальство подозрительно косится, мол вторая волна ...
3. Телевизор не смотрю уже 4 года, разве что на вокзале, аэропорту в ожидании рейса. Так вот, пришел к друзьям в гости, не мог оторваться - мужики на работе (кто застал) говорят что по телеку как в совке - "там" самолет взорвали, а у нас? А у нас новый садик
открыли!

Да, у "них" в стране долг, но ипотека 2%, у нас - "стабфонд", но 16% и цены ... а на 20 лет ....
Для тех кто "втыкает" в экран - все ок. Для тех кто работает - все давно стало ясно.