Ну вот я и добрался до форума
Дак, Nutick, думаю, что их он и не касается, так как у них все хорошо было, есть и будет…
Когда наши мудрые вожди-руководители рассуждают какую колоссальную помощь они оказали предприятиям оперируя при этом никому не понятными цифрами , когда подвластный госструктурам и кремлю российские СМИ трубят про загнивающий запад и в подробностях рассказывающие как все там плохо на фоне героического марш броска г-на Путина в Пикалево, этакого супермена, который просто спас жителей этого маленького провинциального городка, где встал завод, раздающего прилюдно словесные оплеухи олигархам, и после этого победоносно, под крики толпы довольных граждан, идущих к банкоматам снимать наличность /надо же какая оперативность то а… путин за дверь – а деньги уже поступили…это как то извините, не по нашенски, где привыкли обещанного ждать три года, видать хорошо разыграли заранее продуманный сценарий/ крича «Путин! Путин!» и аплодируя вслед удаляющемуся кортежу национального лидера, все это вызывает горькую ухмылку ….
Чего бы еще добавить …
Эх, до чего же приятно читать ваши посты, форумчане, вы даже не представляете, какой это лучик света для многих. Спасибо всем.
Каждый прав по своему - Хаски прав, когда пишет с сарказмом, этим предостерегая многих об необдуманных поступков, дает понять что медом здесь не намазано и добрых дядь и теть ждущих иммигрантов с распростертыми объятиями и хлебом солью нет, а есть реальность со своими канадскими особенностями, но это разумеется не значит что он кого то отговаривает. Каждый сам волен решать где ему жить или в яблоках или в навозе – как в том анекдоте про червяков…
Безусловно, все мы признаем, что в Москве все обстоит по другому чем по стране – и зарплаты выше /в разы, а то и в десятки раз/ и продукты со шмотками дешевле можно купить, недвижимость конечно несоизмеримо дорога ну и так далее… Дело в том, что москвичу стоит хорошо подумать прежде чем решиться уезжать, у него, скажем есть две иномарки /купленные скорее всего в кредит, побольше себе, поменьше жене/, квартирка где нить в химках, дача в 70 км от Мкада + стабильная не дурно оплачиваемая работа…все стабильно все хорошо… и тут…просматривая новости на плазме, которая висит на стене вместо традиционного для советских времен ковра, москвич слушает – «Самый лучший город для проживания – Ванкувер»…тут он задумался….а что если махнуть в Канаду – там же лучше…там будет не хрущевка, а дом, и не просто дом …а двухэтажный…разве в Москве такое возможно…. Машина будет лучше…да и сын растет…армия скоро … и тд.
Потом идет сбор и подача доков….человек проходит все необходимые процедуры…и вот он красавец с семьей сходит с трапа самолета на канадскую землю…впереди – сытная и спокойная жизнь!
НО что он видит – никто не встречает и не готов ему помочь, машину пока не купить, так как права надо другие иметь, мешки из супермаркета приходится таскать самому на горбе, дом конечно можно купить в ипотеку /квартирка то в белокаменной вона скока стоит то/, но чтобы платить банку каждый месяц, надобно доход иметь неплохой, а работа вроде как и есть…но в офис никто не зовет…зато могут предложить пиццу развозить или дворы мести за что платят почти столько сколько ему в москве …. И тут приходит то, чего он не ждал, его величество разочарование…..как же так…ведущий специалист корпорации пупкин и партнеры развозит пиццу….
Ну это как один из сотен возможных вариантов развития событий.
Матроскин тоже прав, ибо правильно говорил в одном из своих топиков – те кто вертится здесь – хорошо живут, те же кто надеется не на себя а на бог весть что – прозябают /к слову - такие везде прозябают/. Необходимо не только некий авантюризм и желание уехать, но и мужество принять окружающую действительность, мужество, чтобы осознать – сейчас я вынужден пиццу развозить, пока учусь в колледже для подтверждения своего диплома и тд, но зато спустя пару-тройку лет…у меня будет неплохая работа, на зарплату я смогу позволить себе намно-о-о-го больше чем смог бы позволить в россии работая ведущим сотрудником в фирме рога и копыта + все те блага, о чем не раз здесь писалось.
Перспектива жить цивилизованно и по-человечески – вот что должно мотивировать и давать силу для преодоления временных трудностей.
Когда человек принимает как должное с чем придется столкнуться и верит в себя берет ответственность за свою жизнь в свои руки несмотря на треп других как все тяжело и лучше остаться в Москве, - это хороший знак, имхо.
Что то много у меня получилось….давно видать не писал