Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Добрый день всем! Я инженер-конструктор 27 лет, живу в Москве. Работаю по специальности 1.5 года, в среднем зарабатываю 1000 долларов США в месяц. Квартиры нет своей приходится снимать, в родные края ехать вообще жутко т к работы там нет совсем. Есть только проблема совершенно не знаю английского (с французским лучше во много раз). Cтоит ли пробовать уехать в Канаду?
- Husky
- Заслуженный форумчанин
А куда вы все хотите ехать? Ведь безработица в Канаде всё растёт и растёт. И никто не обещает что к концу года ситуация сильно изменится к лучшему. Не то что в России. Вот сегодня например ваше правительство пообещало что к кончу года безработица сильно сократится. А ваш президент обьявил МОскву финансовой столицей мира а рубль и юань основновными конкурентами для замены доллара и евро в кратчайшие сроки.
Поверьте достичь такого "расцвета" в период кризиса Канаде и не снилось. Так стоит ли уезжать из самой экономически, духовно и в военном плане превосходящей страны в какое-то захолустье типа Канады. Ведь прочитав такие сообщения да ещё и предложения работы для инженеров появившееся сегодня на форуме, я уже предвижу толкотню в российском посольстве и бесконечные очереди на самолёты Аэрофлота из Канады в Москву.
А вы говорите из Москвы. Не обрывайте свою лебединую песню. Ведь скоро весь мир хлынет в Москву и каждый будет считать за счастье за пару рублей в год (сильнейшей валюты мира) чистить башмаки москвичей.
Поверьте достичь такого "расцвета" в период кризиса Канаде и не снилось. Так стоит ли уезжать из самой экономически, духовно и в военном плане превосходящей страны в какое-то захолустье типа Канады. Ведь прочитав такие сообщения да ещё и предложения работы для инженеров появившееся сегодня на форуме, я уже предвижу толкотню в российском посольстве и бесконечные очереди на самолёты Аэрофлота из Канады в Москву.
А вы говорите из Москвы. Не обрывайте свою лебединую песню. Ведь скоро весь мир хлынет в Москву и каждый будет считать за счастье за пару рублей в год (сильнейшей валюты мира) чистить башмаки москвичей.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Не летают уже...наверное предвидят большой отток желающих...Husky писал(а):...бесконечные очереди на самолёты Аэрофлота из Канады в Москву...
Дружите с головой, это часто помогает.
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
А ты сам то хоть для себя решил стОит...или не стОит...82noname82 писал(а):...Cтоит ли пробовать уехать в Канаду?
Дружите с головой, это часто помогает.
Из-за заработной платы, которая выше вашей московской, чтобы иметь собственное жилье? Это главная причина?82noname82 писал(а):Добрый день всем! Я инженер-конструктор 27 лет, живу в Москве. Работаю по специальности 1.5 года, в среднем зарабатываю 1000 долларов США в месяц. Квартиры нет своей приходится снимать, в родные края ехать вообще жутко т к работы там нет совсем. Есть только проблема совершенно не знаю английского (с французским лучше во много раз). Cтоит ли пробовать уехать в Канаду?
Для себя уже давно все решил. Интересует вопрос на собеседовании не знание инглиша может повлиять на проходной бал? Найти работу без инглиша на много сложней?Alf_Consy писал(а):А ты сам то хоть для себя решил стОит...или не стОит...
Я же не вчера проснулся и понял что надо валить от сюда, много есть причин и жилье одна из них тоже.
- Topper Harley
- Дозорный
Проходите по Квебеку и едьте туда. Интервью на французском. Английский можно немого подучить для дополнительных баллов. Если захотите обратиться к специалистам, знаю классного иммиграционного консультанта по Квебеку.82noname82 писал(а):
Для себя уже давно все решил. Интересует вопрос на собеседовании не знание инглиша может повлиять на проходной бал? Найти работу без инглиша на много сложней?
Вы серьезно???Topper Harley писал(а):
- Topper Harley
- Дозорный
У меня куча вопросов, я их задавал своим друзьям в канаде не могли ответить.Еще надеюсь услышать ответы 9 ого на семинаре.
Я уже больше 5 лет мечтаю уехать, пошел в универ на техническую специальность поэтому. машиностроение, и щас за копейки тружусь.
По поводу образования, есть вопрос. Вы не в курсе как баллы начисляют если стаж учебы не прерывный школа техникум универ?
Тыща баксов в месяц - это уже корейки для России?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Topper Harley
- Дозорный
Даже в Канаде это не копейки. Это ближайшая перспектива ньюкамера.