Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Удалено модератором.integral писал(а): Пенсия - это социальная подачка. Умные люди создают себе пенсии сами. А ориентироваться на средние подачки от государства - себя не уважать. Причем не важно какого государства. Grow up.
integral писал(а): А потом приезжают в другие страны и стыдятся сами себя, рассказывая другим о том, как у них плохо в стране, хотя говорят обычно о таких как они есть сами.
Следуя вашей несложной логике, Удалено модератором. о котором с таким упоение рассказываетеintegral писал(а): Вот где совок - он в Канаде, среди этих самых иммигрантов, которые очень сильно "радуются", что живут не в России. Хотя сами же совки совками, куда более совковые, чем любой совковый совок совка.
-
- Заслуженный форумчанин
Да уж, как почитаешь форум, так здесь сам цвет нации. Дома, на родине, никому не хамят (ну только на форуме разве что, но ведь это не считаетсяintegral писал(а): А хамам может наверное часто хамят, потому что они сами настроены хамить. А потом приезжают в другие страны и стыдятся сами себя, рассказывая другим о том, как у них плохо в стране, хотя говорят обычно о таких как они есть сами.

"- Я вчера мусор выносил. Мусорник то у нас во дворе. А на улице дождь, слякоть, противно. Так я взял его и прямо в подъезде высыпал… Смотрю и думаю: господи, до чего ж коммунисты страну довели!!!"
Каким таким волшебным образом? Я канадцам не рассказываю "как фигово в России", ибо честь имею, и не радуюсь, что я не в России.Sined писал(а): Следуя вашей несложной логике, Удалено модератором, о котором с таким упоение рассказываете
О чем и речьСверхновая. писал(а): Да уж, как почитаешь форум, так здесь сам цвет нации. Дома, на родине, никому не хамят (ну только на форуме разве что, но ведь это не считается), мусор выкидывают только в мусорку, все вежливые, культурные, интеллигентные. А вот остальные живущие в России-сплошные хамы и быдло. Чёто по этому поводу старая КВНвская шутка вспомнилась:
"- Я вчера мусор выносил. Мусорник то у нас во дворе. А на улице дождь, слякоть, противно. Так я взял его и прямо в подъезде высыпал… Смотрю и думаю: господи, до чего ж коммунисты страну довели!!!"

Тут как-то студент упомянул о паскудстве,то есть кто каким был в СССР, СНГ таким остаётся и в иммиграции. Вот буквально свежий пример из Торонто может кому-то и пригодиться, что бы не наступить на грабли в Торонто:
Хочется поделится очень неприятными впечатлениями от съема квартиры (вернее ее попытки) через некую Ирину. Надеюсь, что моя история поможет другим не столкнуться с тем же. Итак, дело было так.
На всем известном сайте torontovka.com я другу помогал найти где можно снять квартиру (заодно и себе присматривался, надо будет с мая искать). Итак, было объявление, что сдается квартира на bathurst-steeles (запомните этот перекресток, он имеет значение при дальнейшем развитии истории). Цена $650. Мы позвонили по объявлению, на что нам сказали и пытался выяснить что это вообще такое. Она сказала, что это master bedroom. Мы не знали что это такое, так как друг недавно в Канаде, а я с жильем здесь пока не сталкивался, мы признались что в Канаде недавно. В ответ услышали пренебрежительное "а ну тогда все понятно". Дальше Ирина стала описывать эту master bedroom. Комната, из комнаты вход в кухню, своя ванная и туалет, ТВ, интернет, окна, прям шик и блеск! Сказала, что надо поторопиться так как на уже видите ли человек хочет заселиться и мы должны быть первыми его обогнать. Мы решили не торопиться, позвонили на след. день (сегодня), нам сказали "вы приезжайте, если деньги есть за первый и последний месяц, а того человека мы найдем куда поселить". Продиктовала адрес - тут оказывается, что это bathurst finch. Я уже сразу понял что здесь что-то не то. Но самый шок нас ждал по приезду. Итак, вместе описанной выше нормальной квартиры мы увидели манюсенькую комнату с кроватью и холодильником прям возле кровати! Именно так представляется вход из комнаты в кухню?! Эта комната оказалась в подвале! Какая это вообще квартира? Это подвал! Когда я спросил про перекресток bathurst-steeles, она сказала, что это я напутал "и какая вообще разница на steeles или finch жить", кстати, объявление с торонтовке о той квартире она уже успела удалить. Дальше. Потолки низкие - мы при росте 1.80 еле еле не касались этих потолков. Дальше открывает "большой шкаф в который можно и вещи повесить и чемоданы поставить". Это не шкаф, а котельная! Там трубы прям в шкафу! А у друга есть пальто, которое стоит 40 000 руб (1300 долларов), он его тоже должен был туда вешать?! Весь размер "квартиры" раза в 2 меньше, чем малосемейка в наших странах (если забыли что это такое - квартира 12 квадратов). Здесь эта master's bedroom была от силы 6 квадратов если не меньше. И этот ужас сдается за $650 в месяц?!
В общем, я шоке Я лично для себя сделал вывод - снимать жилье только в доходных домах и не у хозяйки, а у фирмы, что был управдом, который за все отвечала. Да, придется подписывать контракт на год, но что поделать, такова жизнь.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Может всё таки не стОит переходить на личности? По-моему, абсолютное большинство участников этой дискуссии- вполне адекватные люди, которые в состоянии держать себя в руках.
А я вам с сотый раз говорю про идейную иммиграцию, ну сколько можно все своей "колбасой" опошлять?melotron писал(а):Студент я эти разговоры слышу с начала 90 годов, когда сам уехал, всё пипец, России, Украине, вот только почему за 20 лет они не загнулись и даже развились. Может таки разруха в головах?
Запад сейчас не такой уж сладкий каким был в представлениях начала 90 годов у нас головах, когда от изобилия жратвы кружилась голова после пустых полок развалившегося СССР...
Тогда была Ляпота, а сейчас её уж нет, простите.. опоздали лет на 15-20 с иммиграцией.
Всё уже раскупили, расхватали, заняли, а вам лишь одни остатки. Лучше уже нигде не будет, только хуже будет.

Ну вот вы сами ответили на вопрос, почему стоит жить в стране, где подобных "соплеменников" гораздо меньше, чем в России.))melotron писал(а):Тут как-то студент упомянул о паскудстве,то есть кто каким был в СССР, СНГ таким остаётся и в иммиграции. Вот буквально свежий пример из Торонто может кому-то и пригодиться, что бы не наступить на грабли в Торонто:
Не соглашусь с вами насчёт комфорта, мне в Европе больше нравиться, чем в Канаде.В смысле среднего мещанского комфорта жизни Канада в целом лучше Европы, факт.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Возвращайтесь, интеллеХенты ждут вас.integral писал(а):
О чем и речьСреди иммигрантов совков и быдла пожалуй больше, чем среди тех кто остается "там".

Меня поначалу тоже обманули, еще в 2002 году, и я тоже "очутился" в бейсменте, где пробыл дня два или три, и потом вернулся в гостиницуmelotron писал(а):

Думаю, насчет 6-12 квадратов все-таки необъективно, а 650 долларов для Торонто это очень небольшие деньги, квартиру вряд ли можно снять.
В Европе душевнее, дух старых исторических мест. Но вот в плане именно, как бы это сказать, прагматичного обустройства жизни, Северная Америка даёт Европе фору. Хотя это и не значит, что в Канаде вообще лучше, чем в Европе. Причем для иммигранта Канада тоже лучше Западной Европы, так как к ним здесь относятся более терпимо, чем в Европе.melotron писал(а): Не соглашусь с вами насчёт комфорта, мне в Европе больше нравиться, чем в Канаде.
-
- Заслуженный форумчанин
Да, сказать что те кто получает гос пенсии неумные ("Умные люди создают себе пенсии сами") - это верх такта и интеллигентностиintegral писал(а):
О чем и речьСреди иммигрантов совков и быдла пожалуй больше, чем среди тех кто остается "там".

-
- Заслуженный форумчанин
назвать это дискуссией невозможно, не поставив смайликЦерберус писал(а):Может всё таки не стОит переходить на личности? По-моему, абсолютное большинство участников этой дискуссии- вполне адекватные люди, которые в состоянии держать себя в руках.