Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Да, в чем-то я тогда преувеличил, но и сейчас не стану отрицать, что в России государство настроено во многом не в пользу народа. Впрочем, государство и в Канаде тоже настроено не то чтобы в пользу, просто здесь оно хотя бы не подавляет как в России, то есть какую-то меру знает. Но при этом государство государством, но и вопреки этому государству можно и нужно быть счастливым человеком в России. В Канаде быть счастливым можно скорее на мещанском уровне, быть счастливее на духовном уровне в Канаде значительно сложнее. В России же можно быть счастливым и на мещанском, и на духовном уровне. "Проблема" в том, что человек не может быть сыт хлебом единым.Antoxa писал(а):Да ладно! Я прям читаю и диву даюсь! Как вы любите правду матку то резануть
А что, я этого и не отрицаю. Если вы относите себя к тем, кто видит либо только всё плохое, либо только всё хорошее, как это делает большинство участников форума, то суть ваших размышлений более чем понятна. Но к конструктивной критике России или Канады отношения она не имеет.Antoxa писал(а): Почетный орден за заслуги перед отечеством вручается... (барабанная дробь):
Где вы увидели крайности? См. выше.Antoxa писал(а):А вообще смешно конечно. Вроде умный человек (не ну правда, я вас давно читаю), а в такие крайности бросаетесь в последнее время.
Абсолютно согласен. И высший закон, он равен для всех, и рано или поздно каждый получит то что заслужил. Но только не надо сравнивать убийц в ДТП и регистрацию по месту жительства )Nikkka писал(а): Закон должен быть равным для всех.
Когда я жил в NS, там произошел такой случай - пенсионер насмерть сбил школьницу на sidewalk в Галифаксе. В NS есть такие пешеходные переходы через дорогу, обозначенные лишь линиями и желтыми мигающими сигналами, где нет светофоров. Так вот, пенсионер отделался штрафом около 400 долларов.madRew писал(а):1,5 года это разве справедливость?Хорошо хоть прав лишили на 3 года, хотя кого это останавливало?
Вроде бы 15 лет в России дают за предумышленное убийство.madRew писал(а):Люди не понимают, что 10 лет за убийство - это ничто.
По российским законам смерть в ДТП классифицируется как неумышленное убийство даже если было советшено в пьяном веде. Если не ошибаюсь - 7 лет максимум
-
- Сонное Создание
А в Канаде погрозят пальчиком и выпустят через год-полтора а то и раньше за "хорошее поведение". Канадская криминальная система, это вообще бесконечный источник лулзов, в Монреале поймали орла с криминальной историей (грабеж, угоны, еще чего-то по мелочам) и ордером на депортацию, поймали с незарегенным пистолетом (который по канадским правилам даже при наличии PAL так просто носить никак низзя), так отсидел он неделю (!) и пошел гулять дальше. Ну и пистолет вроде как отобрали. Я когда это прочитал с полгода назад, так слегка вообще офигел. Опять же, недавняя история про "Sovereign Citizen" которого искали за ТТП и который при этом годами совершенно спокойно перемещался по стране, снимал жильё и всячески оттягивался о многом говорит.По российским законам смерть в ДТП классифицируется как неумышленное убийство даже если было советшено в пьяном веде. Если не ошибаюсь - 7 лет максимум
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что у жизни на Родине есть свои преимущества по сравнению с Канадой: родные и близкие, родной язык, возможность быстро найти работу. Канада для нас не Родина, поэтому со своим уставом мы туда ехать не можем, каждый понимает, что придётся сложно, но люди делают этот выбор и преодолевают эти сложности: у кого-то получилось, у кого-то нет. Суть заключается в том, что для человека является реальной проблемой и почему он уезжает в другую страну для дальнейшей жизни.А что, я этого и не отрицаю. Если вы относите себя к тем, кто видит либо только всё плохое, либо только всё хорошее, как это делает большинство участников форума, то суть ваших размышлений более чем понятна.
Меня вот в России очень многое не устраивает, но я из Эстонии переехал именно в Россию. Стало быть как так получилось то? Не нравится, а приехал. Потому что есть с чем сравнивать. Из более плохого в нормальное, дальше будет из нормального в хорошее, ну и дальше сами знаете

Да, это тоже не очень хороший случай, но одно дело, когда человека сбивают на пешеходном переходе (возможность не заметить, не успеть затормозить, мокрый или скользкий асфальт, да и сам пешеход должен сначала убедиться, что ему уступают дорогу), а другое дело парковаться там, где нельзя и въехать на ступени торгового центра и придавить сразу троих человек, которые вообще никак не ожидали такого. Погибла кстати майор полиции. Я наслышан о жёстких штрафах в Канаде, я общаюсь с полицейскими из Калгари и часто слышу какие большие они штрафы дают. Бывают случаи, конечно.Так вот, пенсионер отделался штрафом около 400 долларов.
Простите, я не знаю какой именно срок, но 15 лет тоже не очень то и много по моему мнению. Человек лишил жизни другого человека, за это он посидит в камере, где его будут кормить бесплатно, а наши дети в школах питаются за родительские деньги. Справедливо?Вроде бы 15 лет в России дают за предумышленное убийство.
madRew, из Эстонии стартовать в Канаду легче(там безвизовый режим вроде).Зачем себе жизнь усложняете?
Супруга учится в России, а у меня "отняли" гражданство Эстонии (так у нас заботятся о гражданах), в общем причин много.madRew, из Эстонии стартовать в Канаду легче(там безвизовый режим вроде).Зачем себе жизнь усложняете?
Да и толку, что режим безвизовый? Study или Work Permit всё равно необходим, а если получаешь разрешение, то виза делается бесплатно.
Последний раз редактировалось madRew 30 янв 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Если гражданство отняли,вариант с беженством прибавляется!
Ну как отняли..отняли, но по закону
Так что беженство тут не прокатит. А вообще я мог восстановить гражданство, но надо было набирать определённую категорию по языку и учить законы этого хилого государства, я плюнул и уехал в Россию. А теперь даже на постоянное место жительство подать не могу, ибо с 3 лет продлили до 5.
Собственно я уже приводил пример как недавно у 13-летней девочки в Эстонии отобрали гражданство, тоже русская. Тут государство реально ненавидит русских..Тут даже русские фамилии Иванов, Сидоров, Петров под запретом - серьёзно!
P.S. Ладно, что-то уж слишком от темы отошли..

P.S. Ладно, что-то уж слишком от темы отошли..
просто на Вашем месте,являясь гражданином Эстонии я бы стартанул во Францию.Поучил бы язык+опыт адаптации в чужой среде,а потом в Квебек!На мой взгляд вы себе жизнь усложняете!
del
_____
Написал в личку
_____
Написал в личку
Ну сколько можно уговаривать себя, что вам тут бошку не отрежут из-за того, что не хватило ума в спокойной Канаде остаться. Тут вам, как Де Пардье по две квартиры никто не дастintegral писал(а):
Да, в чем-то я тогда преувеличил, но и сейчас не стану отрицать, что в России государство настроено во многом не в пользу народа. Впрочем, государство и в Канаде тоже настроено не то чтобы в пользу, просто здесь оно хотя бы не подавляет как в России, то есть какую-то меру знает. Но при этом государство государством, но и вопреки этому государству можно и нужно быть счастливым человеком в России. В Канаде быть счастливым можно скорее на мещанском уровне, быть счастливее на духовном уровне в Канаде значительно сложнее. В России же можно быть счастливым и на мещанском, и на духовном уровне. "Проблема" в том, что человек не может быть сыт хлебом единым.
Да хватит своё бегство от налогов объяснять "глубинным" счастьем в России. Смешно![]()

Надеюсь слова "нацизм" и "фашизм", которые для русских несут особенный смысл вы употребляете таки в состоянии аффекта?integral писал(а):
Во-первых, эмоциональным я бываю довольно редко, чаще бываю спокойным
Постов про ненавись к россии от вас куча, если вы утверждаете, что это было в состоянии аффекта, то оно было достаточно продолжительным