Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Очевидность голословности оппонента и вам заметна?Sined писал(а):
Про шприцы я не говорил, а по поводи безопасности, вот статистика. Так где безопаснее: в России или в Канаде
http://slon.ru/economics/rossiya_polits ... 3855.xhtml
http://ria.ru/infografika/20140117/989771734.html
http://www.rb.ru/article/moskva-voshla- ... 45567.html
http://pora-valit.livejournal.com/1853475.html
http://blog.asg-ru.com/?p=1349
Вся моя информация, в отличие от Вашей подтверждена либо статистикой, либо личным опытом. Я ни разу не сослался на такой источник как
Судя по всему, из собственного опыта вы привести ничего не можете, все вам кто-то рассказал, он у вас не ахти какой. Оно и понятно: ни семьи, ни детей, один из критериев по выбору места жительства - стоимость доставки еды из ресторана... Эдакий прожигатель жизни. Оно и понятно, что в Москве вам лучше. Вот поживете там, детей заведете и посмотрим, изменятся у вас критерии жизненные или нет
На то, что не прописан более 90 дней, это ещё не самое тяжкое, хоть и нарушение закона. Посмотрим, как он без прописки сможет нормально жить, а не просто заказывать пиццу))Sined писал(а):
Т.е. вы нарушали закон. Понятно, о какой свободе в России вы говорите. О свободе исполнения закона
Вы сами предложили привести мне среднюю зарплату по стране. Что Вы мне тут IT-специалистов подсовываете вечно? У нас в стране других специальностей нету? Или просто, чтоб оперировать было выгодно?Не хочу оперировать неконкретными понятиями а'ля "средняя температура по больнице". Давайте конкретнее. Итак, средняя зарплата программиста по России составляет 80-150 тыс. рублей: http://www.comnews.ru/node/80015
Что за бред сивой кобылы? Совсем уже зажрались в Канаде? Каждому по комнате? Вы с женой будете в отдельных комнатах спать?1bd это мало для двоих. Будете ютиться как в коммуналке, что качеству отношений не сопутствует. На двоих нужна как минимум 2bd. Одна спальня и каждому по комнате. И это, заметьте, резонный минимум. На двоих детей, соотв., нужно 4bd.
Не смешите! В какой Канаде? В Канаде семьи из 4-х человек кушают на $1,000. И о каких ресторанах мы говорим? Если я начну считать рестораны в России - Вы устанете пальцы загибать. Вы поспрашивайте у людей, посмотрите ценники в магазинах. Может Вы не там продукты берёте?В Нижнем Новгороде может и жирно, а в Канаде, тем более с походами в рестораны раз в неделю, это далеко не жирно. Вы просто наверное мало по миру ездили.
А Вам не кажется, что utilities обычно включены в стоимость рента? Нет? Объявления давно смотрели? Жаль, посмотрите. Одежду Вы тоже каждый месяц новую покупаете? Ремонт чего? За ремонт в рентуемом жилье не Вы отвечаете, а Ваш лендлорд - это раз. На отпуск, я Вам сказал, что без учёта всего этого у Вас ещё остаётся немало денег. Или Вы каждый месяц хотите на Карибах отдыхать? Культурные мероприятия? Ну может быть, сходить на Olympic Plaza в Калгари за бесплатно на коньках с сыном покататься и погреться в небольшом ресторанчике с чашкой кофе, потратив баксов так 10-20.А коммуналка, сотовые, одежда, мебель, разные текущие расходы, ремонты, оптуска, билеты и культурные мероприятия?
Вы не понимаете просто, что Вы не умеете экономить.Это если вы будете жить крайне frugal. Вы не понимаете, что в Канаде совсем другие цены.
Так мы сравниваем с Россией, я привёл пример. Там Вы и на 3,000,000 рублей рассчитывать при средней зарплате не сможете, а хорошая двухкомнатная (ВНИМАНИЕ!!!) квартирка (не дом с отдельным двором) встанет Вам в 9-12 миллионов! Простите, Вы готовы платить ипотеку, которая на 20,000 рублей превышает среднемесячный доход по России?Еще вычтите 2.5% от 700 тыс. в качестве страховки CHMC. Но в ваших подсчетах брешь. Надо начинать прежде всего с того, что с доходом, который вы привели, взять дом за 700 тыс. с таким даунпейментом будет почти нереально.
Я говорю о том, что процентов Вы выплатите меньше ибо сумму в банке Вам дадут меньше, а значит платить Вы закончите раньше, а значит сэкономите. Не додумались до такой логической цепочки???От даунпеймента ставка не зависит.
Конечно, Вы ведь в Торонто жируетеСкучнейший провинциальный городишко.
Вполне серьёзно!Оценил вашу шутку
А ещё многие меньшеДа, многие получают гораздо больше.
Что держит?В 20 лет я думал точно так же как и вы. Канада была моей самой большой мечтой, а как глаза горели... Канада для меня это было все.
Да, представьте себе.Хм, в 20 лет, и уже с супругой?
Не смешите, какая тут к чёрту Европа? Ну разве, что в Таллине. Нарва - это небольшой русский городок, откуда русских вытесняют. Прочитайте в соседней теме про русофобию. Вот такая жизнь в Эстонии. В России чувствую себя лучше.Вы же, кстати, уехали из Нарвы? А вроде бы Европа, нет? А уехали куда? В Россию. Из Европы.
Прошу, рядовой случай в Казани. Могу ещё накидать прикольных видео.это всё не более чем анекдотичные страшилки, и не касаются ни Канады, ни России.
[video][/video]
А Вы не знали? Посмотрите цены, только не на огромнейшие хоромы, а на обычные уютные европейские квартирки - Вы будете шокированы, узнаете много нового.Ну-ну.
Последний раз редактировалось madRew 27 янв 2014, 05:00, всего редактировалось 3 раза.
integral, вот Вам ссылочка - http://www.rusforum.ca/topic11973.html. Читайте! Можете ещё так же посмотреть, искать уж не буду, тема была, что-то про зарплаты приезжих. Тоже интересно будет Вам.
Загляните на сайты Safeway, Costco, Superstore, No Frills - Много нового для себя узнаете.
Вот Вам ссылка по Калгари
Загляните на сайты Safeway, Costco, Superstore, No Frills - Много нового для себя узнаете.
Вот Вам ссылка по Калгари
The best deal was at Superstore, where the grocery basket cost $119.18.
Read more: http://calgary.ctvnews.ca/ctv-grocery-p ... z2ragnYPh9
Ну даже пускай с этих $1,700, что остались выбросите ещё 400 на utilities (хотя тоже жирно больно), 500 на хоккей сходить, опять же на ветер мы выбросили 500 уже, не забывайте, даже так у Вас останется ещё $800..А на что Вы в России можете рассчитывать с зарплатой учителя в 18,000 рублей? Или на зарплату медсестры в 20,000 рублей? Вы знаете, что однушку в Петербурге Вы дешевле 20,000 рублей не снимете? А с такими понтами жить, жируя, и 15,000 на продукты не хватит. Так вот где ж она, справедливость? Не уж то в IT-ках заключается?
Говорите в Канаде 500 баксов на бензин много? В России бензин уже около 34 рублей, посчитайте сколько придётся потратить только на бензин человеку из его зарплаты в 30,000 рублей?
Вы мне привели IT 80-150К, так и я Вам могу привести такие высокие зарплаты в Канаде, но мы говорим о средних, а не конкретно в какой-то отрасли. Я Вам также могу сказать. Медсестра в России получает не более 25,000 рублей в месяц, если брать дополнительные смены, а в Канаде не менее $30 в час, не учитывая extra job.
А если я начну говорить о полицейских, которые получают свыше $80,000 в год после 5 лет службы (http://www.winnipeg.ca/policerecruiting ... efits.aspx - в Торонто больше!), то Вы начнёте загибать не пальцы, а уши! Учитывая то, что benefits распространяются на всю семью!
P.S. Мы почему-то привыкли сравнивать несравнимое. Торонто и Москва - ну какие сравнения? Почему-то городов в Канаде много, а от России участвует одна Москва..А то, что в провинциях люди 30,000 в глаза не видели - это ерунда. Даже сам vitek204 сказал, что его супруга даже 20,000 не получает. На что можно рассчитывать? Правильно, только на пилота Витю
integral, если будут вопросы конкретно ко мне, то пишите лучше в личку
Говорите в Канаде 500 баксов на бензин много? В России бензин уже около 34 рублей, посчитайте сколько придётся потратить только на бензин человеку из его зарплаты в 30,000 рублей?
Вы мне привели IT 80-150К, так и я Вам могу привести такие высокие зарплаты в Канаде, но мы говорим о средних, а не конкретно в какой-то отрасли. Я Вам также могу сказать. Медсестра в России получает не более 25,000 рублей в месяц, если брать дополнительные смены, а в Канаде не менее $30 в час, не учитывая extra job.
А если я начну говорить о полицейских, которые получают свыше $80,000 в год после 5 лет службы (http://www.winnipeg.ca/policerecruiting ... efits.aspx - в Торонто больше!), то Вы начнёте загибать не пальцы, а уши! Учитывая то, что benefits распространяются на всю семью!
P.S. Мы почему-то привыкли сравнивать несравнимое. Торонто и Москва - ну какие сравнения? Почему-то городов в Канаде много, а от России участвует одна Москва..А то, что в провинциях люди 30,000 в глаза не видели - это ерунда. Даже сам vitek204 сказал, что его супруга даже 20,000 не получает. На что можно рассчитывать? Правильно, только на пилота Витю
integral, если будут вопросы конкретно ко мне, то пишите лучше в личку
Последний раз редактировалось madRew 27 янв 2014, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
eliza, а это вовсе даже не столько моё мнение, сколько конкретные факты Просто понимаете, когда сам человек живёт в Канаде и говорит о том какая в России жизнь клёвая, что тут IT получают 80-150 тысяч..мне становится страшно и стыдно за то, что мы все такие эгоисты..
А давайте посчитаем, даже если сильно экономить.
P.S. Прошу прощения, немножко по ценам не угадал.
Canada - $15,995, Russia - 619,000 рублей.
P.S.2 За сим думаю перестать что-то доказывать ибо это бесполезно! Буду только читать, уж очень любопытно ещё почитать про дурное канадское общество, где дети вырастают неадекватами!
Вы представляете какое это немереное количество людей??? И Вы представьте сколько на такое количество людей нужно тех же кассиров в магазинах, медсестёр в палатах, учителей, чтобы учить миллионы детей каждый день по всей стране, сколько нужно рабочих рук. А когда тут говорят о зарплате в IT - ну это извините, неуважение к другим отраслям..Можно подумать обычных жителей, которые вкалывают в провинциях за 25,000 рублей не сыщешь. А как простите платить ипотеку 30,000, когда даже не получаешь таких денег??? А ведь машину тоже хочется приобрести, да не с рук, а новенькую. Что проще? Купить за $14,000 Chevrolet Cruze в Канаде при зарплате $2,700 или в России при зарплате 25,000 рублей купить эту же машину, но за 600,000 рублей? Сейчас цены не знаю, это был 2012 год.На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 143 657 134 постоянных жителей.
А давайте посчитаем, даже если сильно экономить.
Вы ведь не будете спорить, что одному вполне хватит студии за 1,100, продуктов на 800 баксов, ну и если без машины - проездной. Остаток - $706. Через 20 месяцев у Вас новый Cruze.Canada:
Studio - $1,100
Monthly Pass - $94 (Calgary)
Groceries - $800
Провинция - ни Москва, ни Питер. Остаток 7020 рублей. Копите 85 месяцев (более 7 лет)!Россия:
Однокомнатная в Нижнем Новгороде - 12,000 рублей
Проездной - 980 рублей
Продукты питания - 5,000 рублей
P.S. Прошу прощения, немножко по ценам не угадал.
Canada - $15,995, Russia - 619,000 рублей.
P.S.2 За сим думаю перестать что-то доказывать ибо это бесполезно! Буду только читать, уж очень любопытно ещё почитать про дурное канадское общество, где дети вырастают неадекватами!
Просто он пытается своё возвращение оправдать перед самим собой, выдавая нам эти нелепые тирады про уровень жизни и сексуальные меньшинства и прочую чушь. Человек сам в своих поступках не уверен и пытается притянуть за уши средний доход россиях через потолок дохода в IT.
Студент, ну мне неважно, что человек пытается оправдать, тем более не могу судить о его уверенности. Я привожу конкретные факты и цифры, если со мной не согласен конкретно данный человек - не беда, согласных много, просто люди понимают, что доказывать очевидное смысла нету, а мы, так получается, что разводим флуд.
Я сколько доводов привёл не в пользу России? Да много, а ответ какой последовал? Правильно: рестораны, трёхкомнатная квартира на двоих..
P.S. Мне достаточно аргумента, что в Калгари за 2013 год - 22 трупа, в Нижнем Новгороде за 8 месяцев - 160..И то это при том, что за это время количество убийств снизилось аж на 12%, т.е. можно представить, что было в 2012..
Я сколько доводов привёл не в пользу России? Да много, а ответ какой последовал? Правильно: рестораны, трёхкомнатная квартира на двоих..
Не путайте свободу со вседозволенностьюТ.е. вы нарушали закон. Понятно, о какой свободе в России вы говорите.
P.S. Мне достаточно аргумента, что в Калгари за 2013 год - 22 трупа, в Нижнем Новгороде за 8 месяцев - 160..И то это при том, что за это время количество убийств снизилось аж на 12%, т.е. можно представить, что было в 2012..
Да уж трупов здесь хватает, одних только без вести пропавших 50 тыс. в год и в дтп по 30 тыс. каждый год гибнет, перечень можно продолжить.
http://www.klenland.com/stoimost-zhizni ... omment-300 вот ещё более достоверная информация, чем из "вторых" рук
Помимо общего количества смертей в ДТП сравните основные причины тяжких ДТПСтудент писал(а):Да уж трупов здесь хватает, одних только без вести пропавших 50 тыс. в год и в дтп по 30 тыс. каждый год гибнет, перечень можно продолжить.
В Канаде - это столкновение в дикими животными и roll over в зимний период (не справился с управлением на скользкой дороге). Т.е. в основном то, что зависит от самого водителя, .
В России - езда в пьяном виде, выезд на встречку, превышение скорости на 50 и более км/ч. Т.е. это те ДТП, где идиоты осознано идут на нарушение правил и убивают себя и других.
Конечно, и в Канаде такое есть, но гораздо меньше.
Знаете от чего это зависит на самом деле? Я могу привести Вам логическую цепочкувот ещё более достоверная информация, чем из "вторых" рук
Сидит вот такой же человек на форуме и спрашивает: "А сколько Вы в Швеции на продукты тратите?", а ему в ответ "Ну полторы тысячи евро". Вы берёте в руки калькулятор, заходите на шведские сайты и начинаете считать продукты на суп, гарнир и пр. - получается раза в 3 меньше, чем привёл товарищ. Заходишь опять на форум, спрашиваешь: "Я вот посчитал, у меня не получилось даже и половины этой суммы. Откуда такие деньги?", а тебе в ответ опять "Ну посчитайте по три батона каждый день, ресторан каждую пятницу, 10 литров молока в неделю, красная рыба и многое другое".
Так вот к чему я это всё, люди приезжают в Европу, Америку и начитают там просто жировать, поэтому для них нету такого понятия как экономия Просто они приехали и у них есть большая возможность заработать гораздо больше, чем в России, поэтому есть возможность тратить больше и экономить повода нету. Я когда услышал такую историю от одного шведа про то, как они питаются на 1,500 евро и подумал - это какие надо иметь животы
Ну мы и говорим, что везде есть плюсы и минусы, но масштабы разные. Так-то если посудить, ну живу вот я в Нижнем Новгороде, где за год убивают только 240 человек, но сам-то я с этим не сталкиваюсь. Но понимаете, каков шанс того, что Вы или Ваш близкий человек (жена, ребёнок, мама) не станет случайной жертвой вот этих раздолбаев в автобусе, которые бьют кондукторов, избивают пожилых людей и унижают их. Вот как работает иммиграционная политика в России, больше половины всех преступлений совершаются иммигрантами!Конечно, и в Канаде такое есть, но гораздо меньше.
А полиционеры вам скажут, вот убьют-тогда приходите, будем разбираться
Последний раз редактировалось Студент 27 янв 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
По официальным данным главного Гаишника РФ, не помню источник, 70% ДТП в России из-за плохих дорог. А дороги в РФ плохие, потому, что одна беда ремонтирует другую.Sined писал(а):
Помимо общего количества смертей в ДТП сравните основные причины тяжких ДТП
В Канаде - это столкновение в дикими животными и roll over в зимний период (не справился с управлением на скользкой дороге). Т.е. в основном то, что зависит от самого водителя, .
В России - езда в пьяном виде, выезд на встречку, превышение скорости на 50 и более км/ч. Т.е. это те ДТП, где идиоты осознано идут на нарушение правил и убивают себя и других.
Конечно, и в Канаде такое есть, но гораздо меньше.