Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Я во многом не согласен с wolverine по поводу Канады.Церберус писал(а):wolverine - И порядок здесь навести ничуть не реальнее чем в России.
Да ну бросьте. При всём при том, что да- медицина, да- тоже коррупция. От вас, честно говоря, не ожидал таких речей.Вы сами то когда последний раз жили в России?
Но я в последнее время часто думаю о Родине, России, Канаде, Украине...
Я недавно (не туристом) прожил 3 недели в Украине и знаете - мне понравилось.
Все недостатки присутствуют по полной, но мне там было комфортно.
С сему добавлю, что мне в Канаде гораздо комфотней, Канада мой дом и вторая Родина.
Однако в Украине я делал некие повседневные дела (больницы, ЖКХ, бюрократы, шопинг и т.п.) и ничего, что мог сделал и отвращения не испытал.
Холивар затеяли не абстрактные товарищи, но я.Церберус писал(а):ИМХО- зря вы, товарищи, затеяли холивар против Студент'а.
Я никогда не терпел и не буду терпеть русофобства.
Детали в моих постах выше.
Холивар (мой) окончен в связи с кардинальными расхождениями по предмету Холивара.
При этом я никогда не обелял Россию с ее огромными проблемами.
Последний раз редактировалось slava3000 24 янв 2014, 13:17, всего редактировалось 2 раза.
Вас грела мыслб, что в любой момент есть возможность вернуться в комфортную страну, а у СНГовцев такого парашюта нет, они просто падают в бездну каждый день.
Вы затеяли охоту на ведьм, на мой взгляд. Мои посты были о постсоветском пространстве, а вы к какой-то оговорке прицепились, всё общество больно многонациональное под названием: ваша родина Россия!slava3000 писал(а): Холивар затеяли не абстрактные товарищи, но я.
Я никогда не терпел и не буду терпеть русофобства.
Детали в моих постах выше.
При этом я никогда не обелял Россию с ее огромными проблемами.
-
- Сонное Создание
Да не обращайте на меня внимание, у меня видать кризис среднего возраста подошел.Церберус писал(а): Да ну бросьте. При всём при том, что да- медицина, да- тоже коррупция. От вас, честно говоря, не ожидал таких речей.Вы сами то когда последний раз жили в России?

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Не тратьте зря время, никто из них не вернётся и Вы знаете почему!Ну все просто "коренные россияне" мне будут сейчас говорить, как им там тяжело бедняжкам, скажу им одно на это: ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ в этот "РАЙ"!

Знаю конечно, просто напоминаю им абсурдность их плача Ярославны по России 

-
- Заслуженный форумчанин
На манеже все те же. (melotron, slava3000 и оппонент "на новенького"). Я русская, но родилась и живу свой 31 год в Алматы (Казахстан). Чем ближе визы, тем меньше желания ехать, роднее горы и ближе друзья, страшнее оставлять родителей. И все больше сомнений и тяжелее ответственность, т.к. паровоз-я, и идея моя. Оговорюсь,что я никогда не носила розовые очки, и понимаю, что плюсы и минусы есть везде. Да, трудно и тяжело будет начинать сначала от недвижимости до друзей, будет не хватать живого общения с родней и друзьями. Но я рассмативаю это как возможность изучить другую страну, другую культуру, получить другой опыт. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Мосты не жгу, недвижимость не продаем. Есть вариант залендиться и вернуться, заработать денег за пару лет на первоначальный взнос на ипотеку. На работе взять отпуск на месяц и осмотреться. По крайней мере, ПР карта будет запасным аэродромом какие то годы. Сколько можно тянуть с переездом? 2 или 3 года?
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
У страха глаза велики. Глаза боятся, а руки делают. 

Я жил в Казахстане 8 лет, прекрасно знаю проблемы и национализма и тех же, что и во всей СНГовии.Nikkka писал(а):На манеже все те же. (melotron, slava3000 и оппонент "на новенького"). Я русская, но родилась и живу свой 31 год в Алматы (Казахстан). Чем ближе визы, тем меньше желания ехать, роднее горы и ближе друзья, страшнее оставлять родителей. И все больше сомнений и тяжелее ответственность, т.к. паровоз-я, и идея моя. Оговорюсь,что я никогда не носила розовые очки, и понимаю, что плюсы и минусы есть везде. Да, трудно и тяжело будет начинать сначала от недвижимости до друзей, будет не хватать живого общения с родней и друзьями. Но я рассмативаю это как возможность изучить другую страну, другую культуру, получить другой опыт. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Мосты не жгу, недвижимость не продаем. Есть вариант залендиться и вернуться, заработать денег за пару лет на первоначальный взнос на ипотеку. На работе взять отпуск на месяц и осмотреться. По крайней мере, ПР карта будет запасным аэродромом какие то годы. Сколько можно тянуть с переездом? 2 или 3 года?
Но всё же перед тем как начать что-то делать руками неплохо было бы хорошенько поработать и головойСтудент писал(а):У страха глаза велики. Глаза боятся, а руки делают.

Согласен на все сто, дурная голова ногам покоя не даёт! 

-
- Заслуженный форумчанин
integral как-то обозлился чтоли... может ему надо город сменить?
Я, например, думала перебраться из Алматы в другой город РК, где чище воздух. Но кроме Астаны ничего не приходит на ум, а зимой там очень и очень холодно, холоднее чем в Виннипеге, куда я собралась. На западе РК опасно из-за нефтянников, на севере и востоке - тяжелая промышленность, южнее - разрезом глаз не вышла, мало там таких. В середине степь и Байконур.
Это так, для сравнения почему я сама не следую своему совету внутри своей страны.
Я, например, думала перебраться из Алматы в другой город РК, где чище воздух. Но кроме Астаны ничего не приходит на ум, а зимой там очень и очень холодно, холоднее чем в Виннипеге, куда я собралась. На западе РК опасно из-за нефтянников, на севере и востоке - тяжелая промышленность, южнее - разрезом глаз не вышла, мало там таких. В середине степь и Байконур.
Это так, для сравнения почему я сама не следую своему совету внутри своей страны.
Интегралу самое время вернуться в повседневные прелести России и тогда вся дурь выскочит, буквально через пару месяцев!
Я жил в Актау на Каспии и хотя там из высшего джуза аборигенов было не мало, всё равно адайские прелести утомляли прилично. Вы там выросли, поэтому, горы, друзья. А Европейцам канадский менталитет гораздо ближе, а может и вам то же?Nikkka писал(а):integral как-то обозлился чтоли... может ему надо город сменить?