Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
В цивилизованных странах придётся серьёзно копать, что-бы накопать неприятности, а в странах третьего мира и копать не нужно кучей и так завалит.
Из utilities при съеме апартаментов только электричество. Плюс, в Эдмонтоне например у крупных компаний можно какие-то плюшки получить (например год интернета бесплатно)integral писал(а):
В Ванкувере аренда стоит дешевле чем в Торонто (в отличие от покупки). Но за 1300 вы снимете там квартирку около 75 кв. м, и довольно далеко от центра, и там даже не будет своей стиральной машинки - придется стирать в общей комнате. Для четырех человек как-то, очень мягко говоря, не очень большая площадь, согласитесь.
А вот посмотрите гораздо более подходящие варианты для семьи из четырех человек, хотя все еще с маленькой площадью:
http://www.apartments-in-vancouver.com/ ... ue-155170/
http://www.apartments-in-vancouver.com/ ... ue-162630/
http://www.apartments-in-vancouver.com/ ... et-154387/
Но для семьи из четырех человек нужна как минимум 3-bedroom:
http://www.apartments-in-vancouver.com/ ... et-156915/
И это не включая utilities. Поэтому давайте быть реалистами А перекантоваться-то можно хоть где... Но только тогда не надо говорить, что это высокий уровень жизни.
А в Москве за аналогичную трехкомнатную квартиру (это аналог 2 bedroom) не на выселках платить не меньше 80 000, а то и 100 000 рублей. и там не будет ни своего фитнеса, ни зимнего сада, ни выделенного места на стоянке во дворе, не говоря уж о подземном гараже. А чтобы это было, то выложить нужно не меньше ------------
Минус съема в Канаде (хотя кому-то и плюс)- большинство разумно-доступного жилья сдается без мебели. Или мебель такая, что лучше бы ее не было.
Ее там и не должно быть. В Канаде климат совсем не тот, и стоимость жизни не та. В данном случае Канада это страна для работы и заработка (хотя и не самое лучшее место для этого, но и не самое худшее), а более теплые и дешевые страны - для готовящихся к смерти пенсионеров, желающих покайфовать последние годы после папакарловой впашки за относительно небольшие подачки. Вырастив детей, выплатив mortgage, отбатрачив свое на систему и богатых людей, можно уходить на покой греть свои старые кости под южноамериканским солнцем, размахивая время от времени клюшкой от гольфа. Вот такая (не)веселая проза жизни и смертиmelotron писал(а):P.S Удивительно,но Канады почему то в списке нет.
Да? Странно, а я почему-то на Маяковской снимал двухкомнатную квартиру за 60,000 рублей в месяц. И это в самом центре, центральнее, можно сказать, некуда. Да, фитнеса там не было, подземного паркинга тоже, это минусы. Но вот про "выселки" это Вы не знаете что говорите просто.Sined писал(а):А в Москве за аналогичную трехкомнатную квартиру (это аналог 2 bedroom) не на выселках платить не меньше 80 000, а то и 100 000 рублей. и там не будет ни своего фитнеса, ни зимнего сада, ни выделенного места на стоянке во дворе, не говоря уж о подземном гараже. А чтобы это было, то выложить нужно не меньше
Ой, ладно, сплошные наивные штампы. Вам лет 20 наверное? Ну вот, лет через 10 посмотрим что Вы скажетеСтудент писал(а): Это реальный взгляд на мир России. Если кому то чинуши и всевозможные органы позволяют ещё зарабатывать нормальные деньги, то это всего лишь не большое исключение, которое и подчёркивает мои слова и реальный взгляд на мир возможностей в цивилизованных странах и мир воров и коррупции в странах третьего-пятого мира к коим и причислена Россия.
У Rogers и Bell трафик ограничен, хотя и есть компании с неограниченным, надо их искать. Но суть в том, что в России скорость будет 100 Мбпс, и при этом в два-три раза дешевле той цифры, что Вы назвали.Sined писал(а): Скорость 15-20 Мб, вполне комфортно для семьи из 4 человек, трафик неограничен
И что это за провайдер связи такой? У меня бизнес-тариф от Bell, но даже там нет безлимита, и обходится как минимум $70 за одну линию. Можно за $30 план взять, но там даже данных не будет, и максимум 300 минут. Полный ахтунг.Sined писал(а):Телефоны. Тариф называется shared plan. Т.е. вы подлючаете несколько смартфонов и один пул данных (1, 2, 4, 10 Гб) на всех. В этом случае вы получаете неограниченное количество минут и sms Canada wide. И за эти деньги вы еще бесплатно или за очень небольшие деньги получаете
смартфон бесплатно. Минус - подписываетесь на два года. Соответственно отпадает необходимость в домашнем телефоне (экономия 20-30 долларов)
Всякое бывает...Sined писал(а): А вот в средней семье, в которой работают оба родителя они вынуждены в это время ехать на работу.
Да и фиг с ней с Москвой, есть и другие интересные города. Я не любитель Москвы, как уже говорил здесь не раз.Sined писал(а): только в Торонто, жить в квартире, это осознанный выбор людей, а в Москве - безысходность, т.к. внутри МКАД, просто нет домов
А где я говорил про такие плюсы/минусы? Что-то не припомню. Приведите, пожалуйста, цитату. Я разве что говорил о том, что в Жуковском можно купить дом ЛУЧШЕ какого-нибудь дома в Гамильтоне, и при этом намного ДЕШЕВЛЕ.Sined писал(а):И почему по Вашему жить в Жуковском (два часа до даунтауна в Москве без пробок) это плюс, а в Торонто - минус?
Никто не мешает стать фрилансером и зарабатывать $25/ч в Улан-Удэ. Просто людям не охота дергаться.Студент писал(а): В Улан Удэ единицы имеют 25 в час, это факт неоспоримый, исключение подчёркивающее общее правило нищеты в России.
Это не на всю жизнь, а на 15 лет обычно. А в Канаде - на 25-30 лет обычно.Студент писал(а):Ипотека с ЗП в 80 тыс. это долговая кабала на всю оставшуюся жизнь, с выплатой в итоге 3-4 стоимостей квартир.
А вот людей не надо оскорблять, OK? Эти люди никому взяток не дают. Если не знаешь так и не мели языком чепуху. Если у тебе кругом мерещатся сплошные чиновники, взятки и беспредел, то мне тебя жаль. Но не надо по себе о других судить так безапелляционно.Студент писал(а):Россия это правовой беспредел всевозможных чиновников и силовых структур, здесь ты один на один с криминалом и своими проблемами, это про инвалидов, путешествующих по "Крымам", за взятки тем же соц.работникам.
Безапелляционная надуманная чепуха. В Подмосковье можно за 350 тыс. купить дом ЛУЧШЕ, чем в Гамильтоне за 700 тыс.Студент писал(а):Жильё за 700 тыс.$ в Подмосковье покупают только вороватые чинуши, а в Канаде это нормальные люди, вот и вся разница.
Откуда такие данные?Sined писал(а):Если в Москве хоть какая-то поддержка инвалидам есть, (путевки, школы надомного обучения), то "за МКАДом" и этого нет. До и чтобы получить все это в Москве, нода самому ой как потрудится, потому что никто не будет вам в этом помогать... Еще и обвинять в жадности будут...
Как давно это было?integral писал(а):
Да? Странно, а я почему-то на Маяковской снимал двухкомнатную квартиру за 60,000 рублей в месяц. И это в самом центре, центральнее, можно сказать, некуда. Да, фитнеса там не было, подземного паркинга тоже, это минусы. Но вот про "выселки" это Вы не знаете что говорите просто.
Московская двухкомнатная квартира - это one bedroom по канадски. Я говорю о трехкомнатной. Сколько на Маяковке будет стоить такая площадью метров 100?
Про 80 тыщ я загнул. Нормальная квартира в Нормальном районе около 70 получается (70-80 кв.м)
Да, еще добавьте комиссию агенству (от 1/2 до полной месячной ставки)
Telusintegral писал(а):
У Rogers и Bell трафик ограничен, хотя и есть компании с неограниченным, надо их искать. Но суть в том, что в России скорость будет 100 Мбпс, и при этом в два-три раза дешевле той цифры, что Вы назвали.
И что это за провайдер связи такой? У меня бизнес-тариф от Bell, но даже там нет безлимита, и обходится как минимум $70 за одну линию. Можно за $30 план взять, но там даже данных не будет, и максимум 300 минут. Полный ахтунг.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Удивительно, но Израиля тоже. А так же нет США, Германии, Японии, Швейцарии и всех Скандинавских стран. Но зато есть Колумбия, Камбоджа и Белиз.melotron писал(а): P.S Удивительно,но Канады почему то в списке нет.
Из личного опытаintegral писал(а):
Откуда такие данные?
Последний раз редактировалось Sined 23 янв 2014, 17:58, всего редактировалось 2 раза.