Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Не могли бы вы уточнить,что вы имели ввиду?dap00h писал(а):
????
На $1500 в Москве можно жить, с голоду не умрёте, да и повыше зарплаты то нынче.
(общ. транспорт, сотовый,интернет,продукты, страховка авто и медицина в разы дешевле!!)
А с $3000 в Канаде(а конкретно в Ванкувере), на руках у вас останется... ммм... дайте подумать... -$70 инет, -$60 сотовый, -$300 если своя квартира (-$1000 если рент), -$200 страховка авто, -$70 страховка медицина, -$200 бензин(это только с работы-на работу), и еще , если вы на payroll , с вас удержат около 10% зарплаты (-$300). Не поленитесь сложить, сколько у вас останется на руках и ввести коэффициенты, если приехала семья. За некоторые вещи элементарно нельзя НЕ платить.
PS: очень жду ваших постов из Канады, а то из Сибири слишком всё сахарно выходит.
- spqr1945
- Вечный студент
В Москве это ещё сложнее, учитывая одинаковые с Торонто цены, более высокие проценты по ипотеке и более низкие зп. Признаю что средний уровень в Канаде может и не сахар, ну так это смотяя с чем сравнивать.
А среднему российскому пенсионеру пенсия вообще не светит, т.к. до нее он не доживетwolverine писал(а): Последнее время наоборот появляется все больше осторожных намеков на то что средним потенциальным пенсионерам как таковой golden age уже никак не светит, потому как работать среднему канадцу предстоит до гроба.
Кстати, при расчете "сколько нужно на пенсию" обычно принимается 60% от дохода "до пенсии". Т.е. если человек жил на 3000 в месяц, то на пенсии ему нужно 1800. Из них 1200 от государства. Т.е. за рабочую жизнь накопить надо на 600 в месяц. Какое бы жилье у человека не было, пока он работал, на пенсии он может сделать шаг вниз (апартаменты вместо дома, меньший дом, менее престижный район, поменьше городишко и пр.). Эта разница, плюс какие-никакие накопления и обеспечат разницу между гос пенсией и требуемым уровнем жизни
А если кому-то это не нравится или он сичтает, что в Канаде люди выживают и вкалывают до гроба, то какой смысл сюда ехать. Можно спокойно жить в России
-
- Сонное Создание
Так с этим никто и не спорит, я просто пытался показать spqr1945 что жизнь на 3000 в Торонто будет не слишком комфортной и перспектив выбратся из нее будет тем меньше чем ближе пенсия, а уж покупка там жилья которое можно будет потом продать чтоб купить подешевле-потухлее, это просто нереально. С накоплениями та ж хрень. С чем он впрочем согласился (подсчеты кстати велись от 3000 чистыми... Потому как 3000 грязными, а это 18 в час где-то, это будет совсем уныло) Я слегка подозреваю что в Москве жизнь на 1500 будет не очень сильно отличатся кстати.
А социал к его выходу на пенсию не понятно будет ли индексирован к инфляции. Да и не факт что будет вообще. Медицина уже сейчас так-сяк, чего с ней будет через 30 лет тоже никто ванговать не возьмется.
А социал к его выходу на пенсию не понятно будет ли индексирован к инфляции. Да и не факт что будет вообще. Медицина уже сейчас так-сяк, чего с ней будет через 30 лет тоже никто ванговать не возьмется.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Ляпота в Канаде закончилась..... когда туда все таки побежали.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то в этом понятии ляпота законилась и в Штатах.wolverine писал(а):Так с этим никто и не спорит, я просто пытался показать spqr1945 что жизнь на 3000 в Торонто будет не слишком комфортной и перспектив выбратся из нее будет тем меньше чем ближе пенсия, а уж покупка там жилья которое можно будет потом продать чтоб купить подешевле-потухлее, это просто нереально. С накоплениями та ж хрень. С чем он впрочем согласился (подсчеты кстати велись от 3000 чистыми... Потому как 3000 грязными, а это 18 в час где-то, это будет совсем уныло) Я слегка подозреваю что в Москве жизнь на 1500 будет не очень сильно отличатся кстати.
Там ситуация не намного лучше, чем в Канаде.
После 6 лет жизни там, у меня достаточно много знакомых из Питера, Москвы , кто сейчас в Штатах и без работы и без мед.страховок и неизвестно с какой пенсией в будующем....
Но при этом, никто даже в страшном сне, не думает о переезде в Россию.
Моя подруга, недавно приехала из Питера, там у нее родители.
Она достаточно хорошо , всегда отзывалась о поездках в Питер.
Но после последнией поездки, звонила мне и говорила, что никогда и нигдe она себя более скотиной безсправной не чувствовала.
А у нее и у ее супруга в Питере и квартира, и дача..
А в Штатах что ....
С супругом 5 лет жили в разных штатах, чтобы получить Грен Карту.
Наконец, получили, после 8 лет там проживания по рабочим визам.
Супруг терял работу 2 раза, она с трудом пока держиться за свою.
Оба PhD работуют в институте.
Но не у кого даже в мыслях нет бросить все и уехать в Россию за лучшей жизнью.
После последней поездки, где она сыну делал российский паспор и пацану сказали что он у нее идиот, потому что не может без помощи мамы написать анкету на паспорт по русски и много, много другого......ее желание даже посещать Питер, ушло совсем.
Интересно говорит риэлтор из Торонто о такой новой интересной тенденции в Канаде
Повторю, что рынок недвижимости Торонто с каждым годом поляризуется все больше и больше, и когда речь идет о хорошем состоянии рынка и росте цен на нем, это не означает, что такое происходит повсеместно. Фактически карта города по привлекательности начинает напоминать лоскутное одеяло, речь идет о точечной выборке объектов для приобретения. Ситуация начинает выглядеть как сосуществование двух параллельных вселенных - в одной идет бурный рост и повышение цен, в другой в лучшем случае наблюдается стагнация. Особенно показательным является состояние рынков недвижимости в таких мегаполисах, как Торонто и Калгари, где идет бурный рост, и рынков недвижимости в небольших городках по всей Канаде, где роста никакого не наблюдается. То же самое примерно начинает происходить в Торонто. Во многом это является отражением ситуации в экономиках Северной Америки и Западной Европы, которая характеризуется вымыванием среднего класса и социальной поляризацией общества.
http://helenriabinin.livejournal.com/
Статья подготовлена для публикации на сайте "Русский Торонто" (постоянный адрес: Рынок недвижимости Торонто. Прогноз на 2014 год)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
А как связана дифференциация рынка недвижимости с вымыванием среднего класса?
И с чего вообще делается вывод, что в Канаде (и вообще в Северной Америке) средний класс вымывается?
И с чего вообще делается вывод, что в Канаде (и вообще в Северной Америке) средний класс вымывается?
Только нужно понимать что на что меняете, то есть что теряете, когда это приобретаете, и стоит ли оно того. Я всё больше прихожу к тому, что вряд ли.Fedor P. писал(а):Квинтэссенция всех полутора сотен страниц топика. За тем и приехали. Не за колбаской же.
Странно. У моих родителей и родственников, проживающих в Москве, такого нет. У тех кто в Красноярске - тоже вроде нормально, хотя про них мало чего знаю. Не понимаю, что это у Вас за кошмары в голове да переживания? Сколько не жил в России, вроде такого не припомню...eliza писал(а):Да??? нет страха??? Да я вообще ни телек не смотрю ни радио не слушаю, ибо новости РФ один негатив да кошмарики. И я такая далеко не одна. Матерям за детей страшно.Постоянно.И за себя и за мужей.
Скорее кому-то не повезло с пессимизмом...eliza писал(а):Ваши знакомые либо очень ограничившись от всех живут,в узком кругу,при связях с милицией и тому подобными,либо вам не говорят о своих страхах,либо просто им очень повезло с оптимизмом. Жить страшно очень.
Да, это проблема, по крайней мере в Москве. Но в Москве нет смысла водить машину, там надо ездить на метро или иногда на такси.eliza писал(а):Водят все как хотят, особенно с купленными номерами.
Это не правда.eliza писал(а):Произвол кругом.
Вот именно!eliza писал(а):Конечно,страшно жить может быть где угодно,если у кого паранойя или авитаминоз.
Да, но только в Москве у вас расходы будут все равно значительно меньше, чем в Торонто, при одинаковом материальном уровне жизни.spqr1945 писал(а):Ну что значит не за колбаской? При примерно равных ценах в Москве и Торонто, средняя зп в Москве 1500 долларов в месяц, а в Торонто в 2 раза больше - примерно 3000 в месяц.
Я бы так не сказал. По крайней мере не в финансовом плане. А в других планах может быть и да.spqr1945 писал(а):Таки же да, жители Торонто в среднем более благополучны, чем москвичи.
Медицина выплачивается из очень высоких налогов, поэтому фактически она не бесплатна. О каких общественных центрах идет речь?spqr1945 писал(а):Ну у а уж про медицину и социальные плюшки типа общественных центров мы не говорим.
Да, это правда, кроме социальной поддержки - в Москве она довольно серьезная. Я вообще не любитель Москвы, она мне не нравится в сегодняшнем виде, и жить там я не хочу. Есть и другие интересные места в России.spqr1945 писал(а):Банды бесчинствующих бандитов разных национальностей в Москве спокойствия не прибавляют, также не прибавляет спокойствия отсутствие какой бы то ни было социальной поддержки, низкий уровень медицины - как технический, так и кадровый (многие из нынешних врачей закончили вузы исключительно благодаря взяткам).
Не нужно надеяться на социалку, надеяться нужно на себя и на Бога (для верующих). Что касается медицины, то если хорошо зарабатывать, то на платную медицину в России/Москве, или даже в Европе, хватит. Есть разные страховки интересные.spqr1945 писал(а):Хорошо быть молодым, здоровым, хорошо зарабатывающим профессионалом в Москве, но стоит только отойти на шаг от этого - не молодой, почти у всех с возрастом вылезают болезни, а нищенский размер пенсий и прочих социальных выплат - это просто позор.
Да, правда. Но не всё так плохо. Я получал там паспорт в прошлом году, и хотя его делали два месяца, и приходилось лично за ним приходить, в остальном никаких проблем не было. Да и налоговые отчеты, говорят, уже можно отправлять по почте.spqr1945 писал(а):Полиция в Москве работает как Бог на душу положит - если нет там связей, забудьте вообще, что она есть. Да и прочие государственные органы и институты родом из совка с километровыми очередями и обязательным личным присутствием с паспортом.
Очень просто - идет деление на "благополучные" районы и "не столь благополучные". А вывод делается оттуда что нет смысла отрицать очевидное.Sined писал(а):А как связана дифференциация рынка недвижимости с вымыванием среднего класса?
В Канаде ситуация даже лучше, по крайней мере пока. Не смотря на то что в среднем Канада дороже.sleep_apnia писал(а):Вообще-то в этом понятии ляпота законилась и в Штатах.
Там ситуация не намного лучше, чем в Канаде.
А у меня вроде всё нормально, но я хочу чтобы было еще лучше, поэтому и думаю о переезде в Россию.sleep_apnia писал(а):После 6 лет жизни там, у меня достаточно много знакомых из Питера, Москвы , кто сейчас в Штатах и без работы и без мед.страховок и неизвестно с какой пенсией в будующем....
Но при этом, никто даже в страшном сне, не думает о переезде в Россию.
А что с ней случилось?sleep_apnia писал(а):Моя подруга, недавно приехала из Питера, там у нее родители.
Она достаточно хорошо , всегда отзывалась о поездках в Питер.
Но после последнией поездки, звонила мне и говорила, что никогда и нигдe она себя более скотиной безсправной не чувствовала.
А можно спросить - в какой сфере них образование?sleep_apnia писал(а):А у нее и у ее супруга в Питере и квартира, и дача..
А в Штатах что ....
С супругом 5 лет жили в разных штатах, чтобы получить Грен Карту.
Наконец, получили, после 8 лет там проживания по рабочим визам.
Супруг терял работу 2 раза, она с трудом пока держиться за свою.
Оба PhD работуют в институте.
Я думаю, она преувеличивает. Не могли там такое сказать. Ну а вообще, если человек взрослый и дееспособный, то почему не может заполнить заявление - тоже вопрос. Впрочем, не их дело, конечно, но это в принципе мелочь. Ну а то что в России не столь политкорректны - это правда Но ведь суть не в том что говорят, а в том, что думают.sleep_apnia писал(а):Но не у кого даже в мыслях нет бросить все и уехать в Россию за лучшей жизнью.
После последней поездки, где она сыну делал российский паспор и пацану сказали что он у нее идиот, потому что не может без помощи мамы написать анкету на паспорт по русски и много, много другого......ее желание даже посещать Питер, ушло совсем.
Если бухать и не следить за здоровьем, то да.Sined писал(а): А среднему российскому пенсионеру пенсия вообще не светит, т.к. до нее он не доживет
Вот что такое golden years - переехать из хорошего района в дыру чтобы жить на остатки былой роскошиSined писал(а):Какое бы жилье у человека не было, пока он работал, на пенсии он может сделать шаг вниз (апартаменты вместо дома, меньший дом, менее престижный район, поменьше городишко и пр.). Эта разница, плюс какие-никакие накопления и обеспечат разницу между гос пенсией и требуемым уровнем жизни
Факт. За колбасой ехать в Канаду - наивно, если только вы не в сфере науки. Да и то, можно найти поинтересней место если в сфере науки.Sined писал(а):А если кому-то это не нравится или он сичтает, что в Канаде люди выживают и вкалывают до гроба, то какой смысл сюда ехать. Можно спокойно жить в России
Где это рент за 1000 в месяц? Тем более в Ванкувере... За квартиру 300 если своя - это не знаю что за квартира такая... Если посчитать налоги и/или condo fees, то так мало не выйдет. По крайней мере это должна быть квартира очень дешевая, низкого качества, и мало пригодная для семейной жизни, давайте будем откровенны.dap00h писал(а): На $1500 в Москве можно жить, с голоду не умрёте, да и повыше зарплаты то нынче.
(общ. транспорт, сотовый,интернет,продукты, страховка авто и медицина в разы дешевле!!)
А с $3000 в Канаде(а конкретно в Ванкувере), на руках у вас останется... ммм... дайте подумать... -$70 инет, -$60 сотовый, -$300 если своя квартира (-$1000 если рент), -$200 страховка авто, -$70 страховка медицина, -$200 бензин(это только с работы-на работу), и еще , если вы на payroll , с вас удержат около 10% зарплаты (-$300). Не поленитесь сложить, сколько у вас останется на руках и ввести коэффициенты, если приехала семья. За некоторые вещи элементарно нельзя НЕ платить.