Chertychto писал(а):
В Москве уже нет свободных ниш, и твоя тоже занята. НО, это не означает, что ты не сможешь найти себе места
Так мне его и не надо искать, потому как я предпочитаю клиентов искать не в конкретном населенном пункте, а с помощью Интернета. Тем более что я не особенно люблю слишком много общаться, а дела RL (то есть вне Интернета) отнимают слишком много времени, особенно в больших городах. Поэтому я предпочитаю работать в тишине и спокойствии, контактируя со всеми через Сеть. Можно было бы открыть офис со всеми вытекающими (не работать из дома) и зарабатывать, может быть, больше, но, если честно, не хочу менять свой душевный покой на дополнительные деньги.
Chertychto писал(а):так вот, если ты тут будешь продолжать свой бизнес - не надо создавать LLC - будь просто предпринимателем.
Так вот и я о чем. Но зачем даже это? В моем случае разве нельзя иметь компанию вне пределов России, и выплачивать себе из-за границы зарплату на российский счет, с чего и платить эти самые 13%? Это позволяет избежать абсурдных действий в стиле "Замка" Кафки, таких как, например, стояние в очереди для сдачи налогового отчета, и прочих ненужных трений с "очень сильно важными" лицами на "очень сильно невероятно важных" постах
Chertychto писал(а):Это и упрощенка по налоговой отчетности, и в принципе, ты ж не торгаш - у тебя и гимора не будет никакого и в то же время, ты не будешь нарушать закон.
А торгаш разве не может быть ИП? Или дело в обороте?