Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Вот этот пост является образчиком высокого уровня культуры, которого не хватает москвичам. Да чего уж там. Не только москвичам, а большой части участников форума.integral писал(а):
Колхоза в Москве невероятно много, причем он заметен во множестве людей, которые называют себя коренными москвичами (то есть родители тоже родились в Москве). И, самое удивительное - это правда - среди коренных москвичей множество людей, по стилю общения и повадкам похожих на представителей скорее деревенской части населения, нежели столичной.
Вот примеры стилей общения коренных москвичей: "ехай" вместо "езжай" (деревенский колхоз!), "реально" через каждое слово, "фотки", "сфоткай", "приблуда" и даже "зашмондыферить", и прочее в этом стиле. Интонация - тоже какая-то деревенская. Самое печальное, что это действительно коренные москвичи. Mamma mia!
Короче, Москва - отстой
P.S. Вот еще один пример: девушка-коренная москвичка разбивает вареное куриное яйцо прямо о поверхность стола. Мда, столичные повадки, они такие... ))
P.P.S. Еще один аргумент в пользу того факта, что московский снобизм не имеет права на существование.
P.P.P.S. Надеюсь, в Питере с культурой получше
Так аргументированно, корректно, не навязчиво передать свои мысли, как это здесь сделал Integral дано далеко не каждому. Спасибо Вам. Теперь мне все ясно про Москву и москвичей. И ответ на вопрос ТС очевиден. Москва - отстой. Но москвичи такие колхозники, что куда бы они не уехали.......ситуацию не поправить. Так что пусть остаются гнить в своем отстое. Ибо их не спасти все равно.
Kuka, не могу с айпада скопировать сюда Ваш текст. Пожалуйста, простите меня великодушно....я уже призналась, что лохушка. Теперь знаю, что еще и колхозница. Что мне остантся, кроме хвастовства. Больше я все равно ни на то не способна.
Церберус, тсссс. Не гневите......kuka знает все!
Borns, Вы тоже думаете, что Integral из Израиля? Тот самый, в трусах кэлвин кляйн?
VISA received...
О времена! О нравы!integral писал(а):....девушка-коренная москвичка разбивает вареное куриное яйцо прямо о поверхность стола....
Последний раз редактировалось slava3000 15 авг 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Ну как тут не вспомнить советские плакаты в столовых "Пальцами и яйцами в солонку не макать!" неужели с москвичей началось?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Я Вам больше скажу. По имеющимся у меня достоверным сведениям, нынешние беспорядки в Египте тоже спровоцировали колхозники-москвичи. Там официант увидел как они разбивают вареные яйца об стол и услышал, что говорят они "ложить"...и понеслась. В стране революция, хаос. И это, скажу я вам, далеко не единичный случай.
Долой москвичей! Стране не нужны невоспитанные колхозники-снобы!!!!
Долой москвичей! Стране не нужны невоспитанные колхозники-снобы!!!!
VISA received...
Да ладно вам, про москвичей. Прекрасные, добрейшие люди, по крайней мере мне такие встречались (видимо, подобное притягивает подобное ). ИМХО.
Насчет одежды. Понимаете, хорошая одежда не может быть дешевой. Более того, часто она может быть дорогой.
Но. Одеваться стильно и прилично - не одно и тоже, что хвастать ярлыками (хоть и исподволь). А это именно то, что делаете вы - устраиваете этот цирк. Вы в нем главный актер. И нечего пенять на общество, на Россию, Казахстан, СНГ, когда это лишь ваша ответственность.
Знаю массу успешных, состоявшихся людей, которые ни под чью дудку плясать не будут и против своей воли ни для кого обряжаться не будут.
Да ладно вам себя принижать. Выглядите отлично, стильная, красивая леди. Вот бы всем под 40 так выглядеть, люди могут и должны к этому стремиться.Пожалуйста, простите меня великодушно....я уже призналась, что лохушка.
Насчет одежды. Понимаете, хорошая одежда не может быть дешевой. Более того, часто она может быть дорогой.
Но. Одеваться стильно и прилично - не одно и тоже, что хвастать ярлыками (хоть и исподволь). А это именно то, что делаете вы - устраиваете этот цирк. Вы в нем главный актер. И нечего пенять на общество, на Россию, Казахстан, СНГ, когда это лишь ваша ответственность.
Знаю массу успешных, состоявшихся людей, которые ни под чью дудку плясать не будут и против своей воли ни для кого обряжаться не будут.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Странно, что Вы не упомянули распространенные московские словечки: "ездиЕм" вместо ездим, "сосисЬки" вместо сосиски, "послевчера" вместо позавчера, "булоШная" вместо булочная (хотя, сейчас булочных практически не осталось) и т.п., а вот "реально" встречается редко, "зашмондыферить" вообще ни разу не слышала, хотя всю жизнь в Москве прожила, что это вообще означает?, ради интереса, поясните, пжлста, коренной москвичке значение этого слова, а то "вся страна" московские словечки знает, а москвичам и невдомёкintegral писал(а): ......
Вот примеры стилей общения коренных москвичей: "ехай" вместо "езжай" (деревенский колхоз!), "реально" через каждое слово, "фотки", "сфоткай", "приблуда" и даже "зашмондыферить", и прочее в этом стиле. Интонация - тоже какая-то деревенская. Самое печальное, что это действительно коренные москвичи. Mamma mia!
.....
Кука, не обижайтесь, но на фото Chertychto выглядит намного интересней девушки на вашей фотографии на аватаре. Максимум 25 лет на вид.
Кука, а вы свитерок, 4 икса, бабушкин донашиваете?:))) Шляпка дедушкина?
Кука, а вы свитерок, 4 икса, бабушкин донашиваете?:))) Шляпка дедушкина?
Очень хорошо, я не претендую.Кука, не обижайтесь, но на фото Chertychto выглядит намного интересней девушки на вашей фотографии на аватаре.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а): Да ладно вам себя принижать. Выглядите отлично, стильная, красивая леди. Вот бы всем под 40 так выглядеть, люди могут и должны к этому стремиться.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Знаете, как выглядит обычный "бабский" комплимент? "Дорогая, ты так хорошо выглядишь! Так поправилась - тебе очень идет лишний вес
Я не стесняюсь своего возраста, я не к тому, ну просто не могу тут не отметить тот факт, что Вы не смогли не пройтись по мне, пусть и "с благими намерениями"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Kuka, особенность человека в том, что он всегда видит только то, что хочет видеть. Вот вы увидели в моих словах хвастовство ярлыками, в следствии чего сделали вывод, что я устраиваю цирк и более того, возложили на мою скромную персону всю ответственность за проблемы в обществе. А я нигде не могу найти чтобы я хвалилась ярлыками Ну вот нигде...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наша с вами разница в том, что Вы знаете какую-то огромную, неисчислимую массу людей, которые либо неудавшиеся иммигранты, либо мега-супер-пупер успешные. В принципе, Вы знаете людей по любой теме этого форума. И всегда массу...
Я похвастать столь обильными знакомствами, увы, не могу. Так что мне остается уповать на Ваши знания, опыт и мудрость.
спасибо...Borns писал(а):Кука, не обижайтесь, но на фото Chertychto выглядит намного интересней девушки на вашей фотографии на аватаре. Максимум 25 лет на вид.
VISA received...
В чем вы вряд ли наверное сомневалисьChertychto писал(а):Теперь мне все ясно про Москву и москвичей. И ответ на вопрос ТС очевиден. Москва - отстой.
Это вы зря так - про гнить. Да, колхозников среди москвичей много, но это не значит, что им надо желать худшего. Просто в России плохо с культурой, вот и все, но Москва в этом плане далеко не самый плохой город в России, хотя и живет в нем много людей не очень культурных, но это ведь и понятно - крестьянско-аграрное, рабоче-крестьянское прошлое, отставание в развитии от Европы, ведь первый университет в России был основан только в XVIII в., а образование было доступно лишь очень узкому кругу людей. Да и со времен перестройки наблюдается продолжение падения уровня культуры в России. А Москва просто не исключение - в ней красивые здания, многие даже не обшарпанные, как в других городах, где трудно встретить необшарпанные здания даже в центре; красивое метро, есть приятные улицы и скверы, дорогие отели и рестораны (часто, правда, готовят там так себе), но вот по менталитету москвичи в основном мало чем отличаются от большинства других жителей России. В Москве еще больше понтов и еще больше снобизма, но за этим реально ничего не стоит.Chertychto писал(а):Но москвичи такие колхозники, что куда бы они не уехали.......ситуацию не поправить. Так что пусть остаются гнить в своем отстое. Ибо их не спасти все равно.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
сомневалась. Я не считаю Москву отстоем. Я люблю свой город.integral писал(а):В чем вы вряд ли наверное сомневались
В Москве вообще очень мало москвичей. Это факт. У нас в фитнес-клубе ни одного тренера москвича нет, например. Думаю, что это не исключительное место.integral писал(а):Это вы зря так - про гнить. Да, колхозников среди москвичей много, но это не значит, что им надо желать худшего. Просто в России плохо с культурой, вот и все, но Москва в этом плане далеко не самый плохой город в России, хотя и живет в нем много людей не очень культурных, но это ведь и понятно - крестьянско-аграрное, рабоче-крестьянское прошлое, отставание в развитии от Европы, ведь первый университет в России был основан только в XVIII в., а образование было доступно лишь очень узкому кругу людей. Да и со времен перестройки наблюдается продолжение падения уровня культуры в России. А Москва просто не исключение - в ней красивые здания, многие даже не обшарпанные, как в других городах, где трудно встретить необшарпанные здания даже в центре; красивое метро, есть приятные улицы и скверы, дорогие отели и рестораны (часто, правда, готовят там так себе), но вот по менталитету москвичи в основном мало чем отличаются от большинства других жителей России. В Москве еще больше понтов и еще больше снобизма, но за этим реально ничего не стоит.
Ну понятно, конечно, что приезжают сюда в основном сливки общества, а вот колхозники и снобы - это, естественно, москвичи
А Вы, позвольте спросить, когда в последний раз тут были?
VISA received...
Можно упомянуть намного больше словечек, но у меня не было цели приводить весь список.GalinaN писал(а): Странно, что Вы не упомянули распространенные московские словечки: "ездиЕм" вместо ездим, "сосисЬки" вместо сосиски, "послевчера" вместо позавчера, "булоШная" вместо булочная (хотя, сейчас булочных практически не осталось) и т.п.
Это смотря с каким поколением вы общаетесь. Более старшее поколение не использует словечки, которые использует поколение 20-30-летних людей здесь. И "реально" и "фотки" используются представителями этих поколений не так и редко, уши вянут.GalinaN писал(а):а вот "реально" встречается редко, "зашмондыферить" вообще ни разу не слышала, хотя всю жизнь в Москве прожила, что это вообще означает?, ради интереса, поясните, пжлста, коренной москвичке значение этого слова, а то "вся страна" московские словечки знает, а москвичам и невдомёк
Что означает "зашмондыферить" я не знаю, но слышал это слово не единожды.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
На счет "реально" и "фотки" соглашусь.
Галина, а мы не говорим ездиЕть, хотя тоже очень даже коренные. Сосиска я говорю без мягкого знака.
"зашмондыферить" - вообще для меня слово-открытие.
Галина, а мы не говорим ездиЕть, хотя тоже очень даже коренные. Сосиска я говорю без мягкого знака.
VISA received...
Было бы за что. Но да ладно, у вас наверняка есть свои аргументы, такие, например, как тот, что вы здесь, возможно, родились. За что еще можно любить Москву? За то что в этом городе все-таки не такие низкие зарплаты, что в этом городе есть хоть какой-то порядок, в отличие от остальной России. Но остальная Россия не любит москвичей именно за это - и не потому, что завидует, а потому, что москвичам это достается не заслужено.Chertychto писал(а): сомневалась. Я не считаю Москву отстоем. Я люблю свой город.
Да, в Москве много приезжих, и они, как правило, вовсе не несут с собой багаж высокой культуры. Но вы сами подметили, что человек часто видит именно то, что хочет видеть. И вы увидели в моих словах совсем не то что я хотел сказать. А хотел я сказать о том, что даже среди коренных москвичей не очень часто наблюдается высокий уровень культуры.Chertychto писал(а): В Москве вообще очень мало москвичей. Это факт. У нас в фитнес-клубе ни одного тренера москвича нет, например. Думаю, что это не исключительное место.
Ну понятно, конечно, что приезжают сюда в основном сливки общества, а вот колхозники и снобы - это, естественно, москвичи
Я здесь уже четвертый месяц, не считая двухнедельной поездки по Европе. Скоро обратно...Chertychto писал(а): А Вы, позвольте спросить, когда в последний раз тут были?
Потому что вы и ваши родители, возможно, не из тех, кто приезжал когда-то в Москву по так называемым лимитам.Chertychto писал(а):На счет "реально" и "фотки" соглашусь.