Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Ну давайте поспорим. Важна ведь не только цена, но и количество. Я только на мясе в Канаде по сравнению с вами экономлю 3.60$ -13.36$ = -9.76$ с каждого килограмма. Съедаем свинины килограмма 3-4 в неделю. Итого 117-156$ экономии в месяц. Даже если я на эту сумму наберу бутылку масла, три пачки хлеба и дорогой курятины - я эту сумму не выберу. Флаер на магазин я скидывал вам выше. Дома экономить научились, даже к мясникам ходили отдельно, а здесь ходите в "типа бюджетный" супермаркет и жалуетесь на траты. В Канаде у каждого магазина своя фишка, пользуйтесь этим. Может вас просто все и так устраивает и лишнюю сотню потратить приятнее, чем заходить в лишний супермаркет?vitek204 писал(а):А так мне впринципе не очень волнует чье-то мнение, чем я питаюсь и что кто-то думает, что я питаюсь корой??
Я вам привел реальные цифры, ссылки и сравнения в процентом соотношении. С цифрами поспорить сможете? Или слабо?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Chertychto писал(а): Мы не покупаем Вискас, Боже упаси, травить своего кота.
Недавно разговаривала с врачом, специализирующем на болезнях передающихся от собак\кошек людям (и наоборот), т.е. разбирающийся в обеих сторонах. Его рекомендации по выбору корма для собак\кошек - Science Diet, Iams or Royal Canin. Такие как Friskies, Whiskas -junk food. Такие как Organix - переплата за брэнды.Пакетики с едой, хоть Вискас, хоть Премиум, хоть какие другие дрянь полная.
Умное замечание:vitek204 писал(а): 1) Не знал, что НДС на продукты питания не распространяется. Павда и не особо интересовался. Хорошо, можете с моих подсчетов в пункте "Канада" снять 13%.
2) А вот какого хрена в Канаде не могут сделать, как в России и ВКЛЮЧИТЬ НДС в цену товара на ценнике - загадка.
Еще будут умные замечания?
Если вас возмущает невключение НДС/GST в цену на ценнике (меня тоже бесит это подлое негодяйство!),
то вы должны были легко заметить за дни (или месяцы, или годы) жизни в Канаде,
что цена для продуктов питания на ценнике совпадает (в 90% случаев) с стоимостью на чеке.
Неувязочка?

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Никогда не будете Вы покупать качественную еду за вышеобозначенные деньги в Москве. Не лечите уж нас, тех, кто живет тут всегда.vitek204 писал(а):Тута, я как раз об этом два раза писал - живем нормально и покупаем все, что хотим. Можем и 10 тратить в неделю на питание если будем тоже самое покупать в азбуке вкуса. Вопрос - зачем???
И отцепитесь уже от Азбуки. Сейчас круто уже не она, а Глобус Гурмэ, если на то пошло. В пятерочке нет огромного количества хороших качественных продуктов. Ни пасты, ни риса нормального. Ни мяса парного. Ни йогуртов
французских. Ни сырков нормальных. Ну кого Вы обманываете?
VISA received...
GalinaN, голубушка, ну не воспринимайте вы этот треп так лично!GalinaN писал(а):Зарекалась уже писать по этой теме, но прочитала патетические опусы некоего "гражданина" и не удержалась. Ну не надо держать других людей за дураков, рассказывая, как в российской провинции шикует бабушка на 9 тысяч пенсии и как в Москве семья из трех человек всего за 1200 руб. отоваривается качественными продуктами аж на целую неделю. Тошно читать подобные, оторванные от реальной жизни "песнопения"... К тому же, как можно сравнивать стоимость продуктовой корзины в России и Канаде в отрыве от среднедушевого дохода тут и там. И еще, вот никак не пойму, если в Москве всё так здорово, и дешево, и выгодно, то за каким лешим этот самый восторженный гражданин попёрся за океан, где всё так дорого, плохо и уныло?
Ребята развлекаются, жульничают, провоцируют и порою даже (о ужас!) троллят,
а в ваший постах столько неподдельной искренности в разоблачении "ихней неправды"...
Темы типа "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду" или "Летали ли пиндосы на Луну" созданы исключительно для самоудовлетворения некоторых недобросовестных афторов, за счет честных форумчан (таких как вы и, скажем, Абрикосов).
Мы и наша кошка согласны с вашим доктором. Не сочтите рекламой, но она остановила наш выбор на Royal Canin и противиться всем дальнейшим экспериментамPumka писал(а):...Его рекомендации по выбору корма для собак\кошек - Science Diet, Iams or Royal Canin. Такие как Friskies, Whiskas -junk food. Такие как Organix - переплата за брэнды.

"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, роял канин стали выпускать в России. И теперь его тут покупать не рекомендуют даже наши зоомагазины 

VISA received...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я более склонна доверять незаинтересованным специалистам, чем тем кто на этом делает прибыль. Поэтому советов по-поводу кормления в зоомагазинах не прошу. (Российские продукты - не приобретаю. Как-то нет веры).
Неувязочка? Незнаю. Чеки не особо проверяю на дешевые вещи и продукты не я всегда покупаю.slava3000 писал(а):Умное замечание:
Если вас возмущает невключение НДС/GST в цену на ценнике (меня тоже бесит это подлое негодяйство!),
то вы должны были легко заметить за дни (или месяцы, или годы) жизни в Канаде,
что цена для продуктов питания на ценнике совпадает (в 90% случаев) с стоимостью на чеке.
Неувязочка?
Зачем мне на это еще время тратить?
Не вижу проблем с качеством еды в пятерочке/перекрестке...Chertychto писал(а): Никогда не будете Вы покупать качественную еду за вышеобозначенные деньги в Москве. Не лечите уж нас, тех, кто живет тут всегда.
И отцепитесь уже от Азбуки. Сейчас круто уже не она, а Глобус Гурмэ, если на то пошло. В пятерочке нет огромного количества хороших качественных продуктов. Ни пасты, ни риса нормального. Ни мяса парного. Ни йогуртов
французских. Ни сырков нормальных. Ну кого Вы обманываете?
Может быть молодость, проведенная в Канаде научила...
Как вы получили такие savings? В списочке мы ведь смотрели на говядину, не свинину. Ясень пень, что свинина дешевле выходит.maksim9889 писал(а): Ну давайте поспорим. Важна ведь не только цена, но и количество. Я только на мясе в Канаде по сравнению с вами экономлю 3.60$ -13.36$ = -9.76$ с каждого килограмма. Съедаем свинины килограмма 3-4 в неделю. Итого 117-156$ экономии в месяц. Даже если я на эту сумму наберу бутылку масла, три пачки хлеба и дорогой курятины - я эту сумму не выберу. Флаер на магазин я скидывал вам выше. Дома экономить научились, даже к мясникам ходили отдельно, а здесь ходите в "типа бюджетный" супермаркет и жалуетесь на траты. В Канаде у каждого магазина своя фишка, пользуйтесь этим. Может вас просто все и так устраивает и лишнюю сотню потратить приятнее, чем заходить в лишний супермаркет?
Ну жена приедет, скорее всего будет все эти скидочки и искать. Пока я тут один, питаюсь не магазинной едой. Вот сегодня исключение - пельменни с друзьями сами слепили (не особо доверяю магазинным - не в России, и особенно не в Канаде).
А вы ведь имеете ввиду, что такие же flyers есть и в России...так что нельзя сравнивать скидочные цены в Канаде с обычными Российскими...
По идеи можно купить карточку в Costco, но мы тут на полгода и смысла в этом не вижу...
В принципе да. Все действительно выглядит довольно странно. Только не понятно для чего все это нужно. Я изначально заметил что стоимость продуктовой корзины у товарища довольно сильно занижена как для Москвы, так и для Канады. Товарищ пишет:Абрикосов писал(а):alduda, и всё же временами начинают закрадываться сомнения в честности и искренности
Витька.
Можно ли жить неделю семьей из 3х человек(правда ребенок не упоминался), но даже вдвоем на 60-70$ в Оттаве? Ну в принципе наверное можно конечно попробовать уложиться... Но это как бы... Я понимаю молодость и все такое - все мы когда то экономили. Надеюсь дорогой Витя что все это у вас пройдет. Но то, что вы постоянно утверждаете что ни в чем себе не отказываете - это правильно. Но далее приводится сравнительная характеристика цен в Москве и Канаде. В канаде для примера выбирается Walmart. Цены на продукте в Walmarte в принципе такие же, как и цены в любых других продуктовых магазинах. Но меня сразу улыбнула цена на хлеб в канаде. Согласно утверждению Вити в канаде это больше 5 долларов:vitek204 писал(а):Жил в прошлом году в Оттаве больше 6 месяцев, когда жена с сыном приезжала - уходило $60-70 в неделю ЗАПРОСТО. И это без кота! (а котик всетаки на 300р/неделя встает). Закупался в Food Basics, Loblaws, Wal Mart.
Ну не видел я такого дорогого хлеба в Монреале.vitek204 писал(а):Хлеб (1кг)- 157 - 35 - +349% (в 4.5 раза дороже!!)
http://www.walmart.ca/en/ip/our-finest- ... CH%3Abread#

alduda вам бы в писатели, не пробовали? что ни пост, то Война и Мир ( по количеству, не по качеству). И что это за качество канадской жизни, которое в Москве "ни за какие деньги не купишь" ? Можно тут поподробнее. А может все-такие за какие-то, ну очень большие , которых у вас нет , все-таки можно купить?
.
Про качество продуктов. Это на мой взгляд, вообще вопрос веры. Одни свято верят , что продукты хорошие в России ( потому что на западе все сплошная химия), другие верят , что покупая более дорогие продукты ( против более дешевых) они получают более качественные продукты, третьи верят , что только в канаде отличные, качественные продукты, четвертые верят еще во что-то...а я вообще думаю, что все эти organic продукты, это прекрасный маркетинговый ход.

Про качество продуктов. Это на мой взгляд, вообще вопрос веры. Одни свято верят , что продукты хорошие в России ( потому что на западе все сплошная химия), другие верят , что покупая более дорогие продукты ( против более дешевых) они получают более качественные продукты, третьи верят , что только в канаде отличные, качественные продукты, четвертые верят еще во что-то...а я вообще думаю, что все эти organic продукты, это прекрасный маркетинговый ход.
To Lud : А вам лучше не в писатели, а в читатели и не на форум, а возле подъезда на лавочке, с подружками по интересам...
Подробнее про качество канадской жизни наверное нет смысла - особенно вам... Просто задумайтесь о моей фразе. Может быть когда нибудь вам суждено будет понять? Хотя, как мне кажется по вашей ехидности - это не для вас.

- spqr1945
- Вечный студент
А я думаю что продукты химия и в России и в Канаде. В Канаде правда несколько больше - потому что скот пичкают стероидами, отчего люди в Канада склонны набирать вес (кстати читал блог одного бодибилдера, у него мышцы на американской еде росли как на дрожжах) и в продуктах больше ГМО.
В России в свою очередь абсолютно непонятно чего кладут в продукты, в ту же колбасу, потому что рецептуры и ГОСТы не соблюдаются повсеместно.
В России в свою очередь абсолютно непонятно чего кладут в продукты, в ту же колбасу, потому что рецептуры и ГОСТы не соблюдаются повсеместно.