Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
В Москве трачу на семью (я, жена, маленький ребенок, кот) тратим где-то 1000-1200 в неделю.
Я правильно посчитал, что вы тратите в Москве на семью из трех человек 125-150$ в месяц? Из них 37$ еще и на кота уходит? Я не так что-то посчитал? Расскажите, пожалуйста, что вы кушаете на эту сумму?(а котик всетаки на 300р/неделя встает).
PS. Мы тратим на Windmobile в Канаде 11$ в месяц с налогами. С покрытием еще проблем не было.
Максим, на продукты мы тратим 1000-1200р. Плюс инет, квартплата, телефон и т.д.
Продукты - покушать + хозтовары. По поводу котика ошибся - 300р это в месяц.
Что кушаем? Ну впринципе все, что хотим. Мясо люблю, фрукты и овощи, сладости. То, что кушают обычно люди)) тоже самое, что и в Канаде ели по большому счету.
На все выходит примерно 11 тысяч. (квартплата+электричество+вода = 4,800р; еда, телефоны, инет, метро = 5,500-6,000р). В итоге на поездки, подарочки и всякие радости остается довольно много.
По поводу wind mobile - за 11 баксов вы много не поговорите и в интернете не полазите. За 45 у них же - без лимит по всем статьям. А телефоном мне пользоваться приходиться. Незнаю где вы живете, но в Оттаве покрытие очень даже хреновое. В районе города, Orleans, вообще не ловит. Но "они работают над этим")) mobilicity и wind используют те же вышки. Если посмотреть карту на их сайте, покрытие одинаковое.
Что кушаем? Ну впринципе все, что хотим. Мясо люблю, фрукты и овощи, сладости. То, что кушают обычно люди)) тоже самое, что и в Канаде ели по большому счету.
На все выходит примерно 11 тысяч. (квартплата+электричество+вода = 4,800р; еда, телефоны, инет, метро = 5,500-6,000р). В итоге на поездки, подарочки и всякие радости остается довольно много.
По поводу wind mobile - за 11 баксов вы много не поговорите и в интернете не полазите. За 45 у них же - без лимит по всем статьям. А телефоном мне пользоваться приходиться. Незнаю где вы живете, но в Оттаве покрытие очень даже хреновое. В районе города, Orleans, вообще не ловит. Но "они работают над этим")) mobilicity и wind используют те же вышки. Если посмотреть карту на их сайте, покрытие одинаковое.
Витя, добрый вечер.
Вы сейчас про какую свою жизнь рассказываете?
В Оттаве, в Намибии, в Москве или на Луне?
Вы не обижайтесь пожалуйста, по стилю вашего изложения видно что вы молодой,
добрый и неопытный человек, рассказываете слегка сбивчиво, но вроде искренне.
Кто в здравом уме и твёрдой памяти поверит тому что семья из 3-х человек может
питаться вкусно и ни в чём себе не отказывая в Москве за 125-150$ в месяц?
Злые люди (кука сотоварищи) бросила вас грудью на амбразуру пулемёта, вы
отдуваетесь за всех и рассказываете нам сказки венского леса.
А зачем, Витя, а зачем?
Ведь разговор вроде бы о пенсиях шёл.
Внезапно появляетесь вы (деловой человек, мотающийся на самолёте между Оттавой,
Намибией и Москвой) и поёте под гармошку весёлые куплеты про 125 долларов...
Вы сейчас про какую свою жизнь рассказываете?
В Оттаве, в Намибии, в Москве или на Луне?
Вы не обижайтесь пожалуйста, по стилю вашего изложения видно что вы молодой,
Злые люди (кука сотоварищи) бросила вас грудью на амбразуру пулемёта, вы
отдуваетесь за всех и рассказываете нам сказки венского леса.
А зачем, Витя, а зачем?
Ведь разговор вроде бы о пенсиях шёл.
Внезапно появляетесь вы (деловой человек, мотающийся на самолёте между Оттавой,
Намибией и Москвой) и поёте под гармошку весёлые куплеты про 125 долларов...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Запросы конечно у всех разные. Гастарбайтеры, наверное, и на меньшие суммы кушают.Кто в здравом уме и твёрдой памяти поверит тому что семья из 3-х человек может
У меня примерно раз в шесть больше выходило на троих в Питере на питание.
Долларов на 150 в неделю в супермаркете (ОК, Лента, Карусель, Метро)+ обеды/кафешки/фаст-фуд/ресторан изредка.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
- Заслуженный форумчанин
Я понял, что это только на продукты. В Москве мы гостили у родственников жены две недели, но цены даже в бюджетных супермаркетах нас тогда удивили (в Украине дешевле) . Дома в Украине мы тратили 150$ на человека в месяц, здесь тратим 125-140$, но это потому, что у нас недалеко "United Supermarket" и мы перешли с конфет на фрукты, т.к. цена и разнообразие на зелень у них отличные (холодильник забит ими постоянно). И свинина у них гораздо дешевле и лежит как в наших мясных лавках, про рыбу вообще молчу. Если у вас рядом они есть - вот флаер для ориентировки.Максим, на продукты мы тратим 1000-1200р. Плюс инет, квартплата, телефон и т.д.
А вообще весь настрой при переезде зависит от того, кто что дома имеет и как относится к тому, что за границей может иметь. Мне нравится идея жить в ухоженном домике с тремя спальнями, газоном и своим гаражом под боком, иметь машину и иметь возможность ездить на ней по делам в любое время, что везде большие парковки и вежливые продавцы. Хайвеи между городами безумно нравятся и то что по ним можно легко добраться семьей в другой город, где есть свои какие-то развлечения или поехать на озера. Нравится свежий воздух и нравится что большинство живет также и никто не будет считать нас мажорами или завидовать. Мне всеравно, если на это уйдет почти вся зарплата - мне нужны эти вещи, а не миллион в банке.
Я еще дома стал получать неплохо, но чем помогут деньги, если половина вещей приспособлена не так? На дачу можно выехать только рано утром, а вернуться - поздно вечером и в выходные, до дачи ямы жуткие, особенно как с шоссе свернешь, на даче все воруют, а зимой еще и домик взламывают и это несмотря на то, что ценное все зимой из нее вывозится. Гараж у черта на куличках, а под домом даже выгрузиться подъехать иногда нельзя из-за машин. Про то, что в доме каждый год трубы в подвале рвет - даже говорить не стоит. И какой смысл тогда в деньгах? Потратить их и переехать в аналог Рублевки? Тогда выгода исчезнет. В Москве может каких-то проблем нет, но проблемы с трафиком и дорогая Рублевка там присутствуют и людей с рублевки почему-то не очень любят.
В общем это моя позиция, я никого не уговариваю.
В данный момент нахожусь как раз в Канаде. Приехал 2 недели назад на полгода (я уже говорил - работу предложили.)
Я вот не понимаю, что вы не можете понять, как можно жить на 1200р в неделю на продукты? Я не хожу по ресторанам и кафе. Жена готовит и немного обижается если где-то перекушу...если без нее - только по кафе и ресторанчикам хожу)) тогда сумма увеличивается процентов на 100. Но в этом случае нужно учесть, что находясь сейчас в Канаде один - хожу по фаст фуду и трачу намного больше, чем 200$ в месяц такими темпами. И это - на одного меня.
Тоже искренне не понимаю как в России можно тратить на продукты больше, чем в Канаде. Посмотрите даже на цены! Давно видели булку хлеба в Канаде за 50 центов???
P..S. Абрикосов - причем тут кука? Я первым своим постом ответил на пост chertychto.
Я вот не понимаю, что вы не можете понять, как можно жить на 1200р в неделю на продукты? Я не хожу по ресторанам и кафе. Жена готовит и немного обижается если где-то перекушу...если без нее - только по кафе и ресторанчикам хожу)) тогда сумма увеличивается процентов на 100. Но в этом случае нужно учесть, что находясь сейчас в Канаде один - хожу по фаст фуду и трачу намного больше, чем 200$ в месяц такими темпами. И это - на одного меня.
Тоже искренне не понимаю как в России можно тратить на продукты больше, чем в Канаде. Посмотрите даже на цены! Давно видели булку хлеба в Канаде за 50 центов???
P..S. Абрикосов - причем тут кука? Я первым своим постом ответил на пост chertychto.
-
- Заслуженный форумчанин
Хлеб по 2$ здесь, но я больше 4 буханок в месяц не съедаю и как бы 6 $ в месяц переплатить за хлеб мне не жалко. Свинину беру 1.60$/lib, лопатку вообще за 0.99$/lib (на праздниках $0.67/lib была), бананы 0.47$/lib, яблоки и апельсины обычно до доллара за lib. Молоко 4$ за 4 литра и соки по баксу - более чем соответствуют домашним ценам. Овощи некоторые дороже гораздо и курятина тут дорогая, а сколько стоит картошка мне даже пофиг, т.к. в отличии от домашней она вкусная, т.к. тут продается нормальная картошка, а не кормовая "Голланка", которой все уже заполонили дома. В общем, если бы питались как дома (больше курятины и конфет), то платили бы на 20% больше максимум, а вот фастфуд тут дороже.Тоже искренне не понимаю как в России можно тратить на продукты больше, чем в Канаде. Посмотрите даже на цены! Давно видели булку хлеба в Канаде за 50 центов???
Зарекалась уже писать по этой теме, но прочитала патетические опусы некоего "гражданина" и не удержалась. Ну не надо держать других людей за дураков, рассказывая, как в российской провинции шикует бабушка на 9 тысяч пенсии и как в Москве семья из трех человек всего за 1200 руб. отоваривается качественными продуктами аж на целую неделю. Тошно читать подобные, оторванные от реальной жизни "песнопения"... К тому же, как можно сравнивать стоимость продуктовой корзины в России и Канаде в отрыве от среднедушевого дохода тут и там. И еще, вот никак не пойму, если в Москве всё так здорово, и дешево, и выгодно, то за каким лешим этот самый восторженный гражданин попёрся за океан, где всё так дорого, плохо и уныло?
Браво Абрикосов. Что называется не в бровь, а в глаз. И в отношении сути изложенного и тактичности. Витя, пожалуйста прочитайте еще раз и повнимательнее то, что вам написал Абрикосов. За вашу искренность и честность изложения большое вам спасибо. Все люди живут по разному и у всех разные потребности и возможности. Мне кажется что ваша калькуляция как для канады, так и для Москвы очень даже скромная. То, что вы говорите что вам на все в общем то хватает это тоже правильно. И вы также совершенно правы, когда говорите Chertychto о том, что в каких то магазинах в Москве можно покупать дешевле. У Chertychto на поиск чего подешевле возможно времени и сил просто нет. Когда то, приехав в канаду я тоже читал флаерсы и покупал по ним что то подешевле и в принципе экономия получалас существенная. Флаерсы прочитывались от корки до корки. Через какое то время я просматривал только обложки от флаерсов, а единственным флаерсом, который я читал оставался Canadian Tire. Сейчас я уже давно не читаю никаких флаерсов... Этот пакетик прямиком улетает в помойку. Надо бы повесить табличку чтобы не приносили больше. Просто у вас сейчас непростое время и его надо пережить. По видимому вы еще молодой человек и возможно вам стоит задуматься о том, чтобы получить какую то перспективную специальность. То, что вы написали вызывает большие симпатии. А в отношении сравнения Москвы и Канады. Я, как бывший москвич сказал бы что если сравнивать материальную сторону жизни и главное качество жизни, то это как бы две совершенно разные вещи. Москве в этом отношении до канады как до луны. Качество жизни просто несопоставимо. Но канада, как и Москва конечно же может быть очень и очень разной и это зависит от многих факторов. Что еще очень важно для вас сейчас - это внутренне настроться на пожить подольше и обязательно добиться успеха. Настрой очень важен. Когда мы приехали, то мне хотелось уехать на следующий же день, потом мы специально нашли квартиру на короткий срок - на полгода. И т.д. Канаду и канадскую жизнь надо почувствовать. Ну и жить надо конечно же стремиться получше. В канаде с этим проще.Абрикосов писал(а):Вы не обижайтесь пожалуйста, по стилю вашего изложения видно что вы молодой,
Дружище Сю... С пониманием у вас вообще огромные проблемы и это неоднократно отмечал не только я, но и как мне кажется все остальные читатели этого форума. Сейчас на это обратила внимание администрация форума и вы получили заслуженный бан. У вас появилась возможность собраться с мыслями, почитать побольше... Не теряйте это время попусту. Обсуждались пенсии и пенсионеры и то, как они живут. В Москве и канаде. Кукой пожоглировала цифрами и выдала нечто гениальное. В своем посте я попытался покороче, но на практических примерах отразить некоторые стороны жизни пенсионеров в канаде. Как они работают и сколько получают. Для того чтобы те, кому интересно... Рассказал чуть-чуть про свою маму. Понятно что все живут по разному и у всех разные возможности и потребности. Главное наверное чтобы они совпадали. Моя мама в принципе живет вполне обыкновенно - так(немного лучше или хуже) живут очень и очень и очень многие. Возможно, как я уже упоминал это не уровень Хабаровска или Сингапура, но мамины желания вполне коррелируют с ее восможностями. В принципе я мог бы и побольше написать. Например мама ежегодно ездит зимой на какую нибудь Кубу/Доминикану и т.п. Причем ей кажется что меньше чем на месяц смысла ехать нет... Вообще для вашего общего развития: очень и очень многие канадцы на всю зиму уезжают туда, где потеплее. Например во Флориду. Очень многие имеют там жилье. Если вы когда нибудь попадете на кубу, то там с удивлением можете заметить что все отели забиты одними канадцами... Бедные канадские пенсионеры.SU 2morrow писал(а):Очень эмоционально, но я например не понял что вы хотели сказать
Многие российские пенсионеры тоже живут в больших квартирах и тоже работают, на самых разных работах, ситуации разные - кто то ради денег, кто то силы еще чуствует, кто то от скуки етк...
Я изначально говорил только что на пенсию ехать в Канаду - странно , если только к детям, и сложно, привел соответственно цифры, неужели это вообще стоит обсуждать?
Последний раз редактировалось alduda 01 май 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну ну ну...вы же как бы взрослая женщина, так пожалуйста не переходите на личности.GalinaN писал(а):Зарекалась уже писать по этой теме, но прочитала патетические опусы некоего "гражданина" и не удержалась. Ну не надо держать других людей за дураков, рассказывая, как в российской провинции шикует бабушка на 9 тысяч пенсии и как в Москве семья из трех человек всего за 1200 руб. отоваривается качественными продуктами аж на целую неделю. Тошно читать подобные, оторванные от реальной жизни "песнопения"... К тому же, как можно сравнивать стоимость продуктовой корзины в России и Канаде в отрыве от среднедушевого дохода тут и там. И еще, вот никак не пойму, если в Москве всё так здорово, и дешево, и выгодно, то за каким лешим этот самый восторженный гражданин попёрся за океан, где всё так дорого, плохо и уныло?
Никого за дурака я не держу. Говорю как есть. Может быть это вам стоит открыть глаза и объективно посмотреть на ситуацию.
Бабушка моя - ветеран труда. Пенсия в декабре была 8900, с нового года добавка подняла выше 9ти тысяч. Точно не знаю, не спрашивал.
Доходы мы не сравниваем, а расходы. А то можно диссертацию написать на эту тему. На это времени у меня нету.
За океан я не "поперся". Мне предложили выгодный контракт в материальном плане и в плане улучшения моих квалификаций, вот и поехал (на 6 месяцев, обратный билетик есть). Я бы также поехал и в любую другую страну мира (ЛЮБУЮ!) если бы заплатили достаточно и я бы увидел там профессиональный рост.
А вот ради интереса я как раз сравню цены на отдельные товары. Через часик напишу.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Я напишу попозже. Итак. Расчетная точка. Ашан в Сокольниках на ТПП. 01.05.2013. Москва. Ашан, для тех, кто не знает, магазин эконом класса и низких цен. Си ю сун
VISA received...
ну, все ... началось еще на 100500 страниц ))))vitek204 писал(а):Продукты - дешевле и качественее. В Москве трачу на семью (я, жена, маленький ребенок, кот) тратим где-то 1000-1200 в неделю. Магазины - Перекресток (не зеленый), пятерочка, ну а мясо в мясных лавках, и немножко Ашан.
вы, возможно, кушаете на 1200*4= 4800 или пусть на 5 000 руб в месяц на семью из трех чел., всяко бывает .... просто, это все, ну знаете, как-то скромно, вернее, очень скромненько что-ли ... нет? мне кажется, что это нельзя отнести к хорошей и вкусной жизни или еде ... вот я, люблю под кино пиццу на дом заказ (большие, на тонком тесте и др), так это сразу где-то за 2 шт на 1200 рублей, ну да, можно и без нее, можно много без чего, только зачем? Вы знаете, вот я бы, ел бы на 5000 руб и без пиццы и без еще чего, тока если бы денег вааащеее не было или зарплата такая была бы, что надо на 5000 руб в месяц питаться ......
у вас как-то не коррелирует ваш уровень жизни на 5000 руб в месяц и контрактами рабочими в Канаде ... как тут все грят, надо быть мега спецом для получения работы в Канаде, а это значит определенный проф уровень даже в рф, а определенный проф уровень в рф означает и определенную зарплату ...
просто вам надо обозначить, что 5000 на 3-х в месяц все же это не для всех и это во многом себе отказывать ....
Если конкретно для меня (ишь, какое самомнение ), то сравнением цен можете не заниматься. Я часто и подолгу жила в Канаде, так что цены на ВСЁ знаю превосходно. Кстати, Вам, как любителю дешевизны, могу подкинуть идейку: в Канаде много небольших фермерских хозяйств, чуть ли не в черте города есть, которые за очень и очень скромную плату разрешают всем желающим собирать именно для себя любой урожай: клубнику, малину, голубику, яблоки, груши, разные виды овощей. И наесться можно от души и преогромное удовольствие получить, набирая себе одну-две (или сколько угодно) корзиночек ароматнейших ягод. Кроме того периодически бывают фермерские ярмарки, где обалденные соленья, варенья, колбасы и прочее продают за смешные цены. И еще, если уж Вам так нравится сравнивать цены, то не забудьте их соотнести со среднероссийским и среднеканадским доходом.vitek204 писал(а): ...... .......... ........... ............А вот ради интереса я как раз сравню цены на отдельные товары. Через часик напишу.
Мне самому стало интересно. Так вот результаты. Цены указал в Российских Рублях, 1 Канадский Доллар = 30 Рублей.Chertychto писал(а):Витек, аплодирую стоя. Раскройте тайну Вашей продуктовой корзины за 1200 руб в неделю. Ну пожалуйста!
Давайте так:
10 яиц. В Москве и в Онтарио
1 кг мяса для стейков или вырезки
Сыр, ну допустим, горгонзола или пармезан за упаковку
Хлеб
Масло сливочное 200 гр
Масло растительное 0,5
Мука
Курица за кг
Цена в Канаде - Цена в России - Разница в процентах (+ = насколько процентов дороже данный товар в Канаде, - это насколько он дешевле.)
Не забывайте добавить НДС к Канадским ценам из ссылки. (Я это учел в подсчете)
яйцо (1шт, в Канаде продают по 12, в России по 10, пересчитал) - 7,85 - 4,10 - +91%
http://www.walmart.ca/en/ip/great-value ... RCH%3Aeggs
http://yapotrebitel.ru/product-price
1 кг мяса - 448 - 401 - +12%
http://www.realcanadiansuperstore.ca/LC ... yId=100019& (Смотрите на обычную цену, а не скидки. Скидки я не учитываю в подсчете)
Сыр 1кг (тут получилось посложнее; одинаковых видов не нашел, сравнил Marble Cheddar с "Король Артур"...Король Артур кстати НАМНОГО вкуснее) - 473 - 385 - +23%
http://www.walmart.ca/en/ip/black-diamo ... ut-product
http://www.utkonos.ru/item/9301/
Хлеб (1кг)- 157 - 35 - +349% (в 4.5 раза дороже!!)
http://www.walmart.ca/en/ip/our-finest- ... CH%3Abread#
http://procen.ru/part.php?w=%E1%E0%F2%EE%ED
Масло Растительное (1л) - 122 - 76 - +61%
http://www.walmart.ca/en/ip/crisco-vege ... SRCH%3Aoil
Масло Сливочное (200г) - 74 - 50 - +48%
http://www.walmart.ca/en/ip/neilson-sal ... H%3Abutter#
http://www.utkonos.ru/search/?query=%D0 ... &initial=1
Мука (1кг) - 108 - 29 (Ашан) - +272% ( почти в 3 раза дороже)
http://www.walmart.ca/en/ip/robin-hood- ... CH%3Aflour#
Курица Филе (1кг) - 374 (Food Basics, СО СКИДКОЙ) - 160 (Перекресток) - +134%
http://www.foodbasics.ca/en/circulaire. ... &imgSize=0
http://procen.ru/part.php?w=%F4%E8%EB%E5
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось vitek204 01 май 2013, 02:36, всего редактировалось 2 раза.