Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Я москвичка, меня здесь практически все устраивает, но летом навсегда уезжаю в Канаду к дочери. Мне не плохо живется в Москве, хороший район, хорошая квартира, материально скромно, но достаточно, культурные развлечения вполне по карману и их много...., но при всем при этом мне тревожно за свое будущее, а уж что говорить о молодых.... На мой взгляд, если человек хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, хочет не бояться за будущее своих детей, то лучше подумать о переезде.
-
- Заслуженный форумчанин
логическая цепочка сногсшибательная.Lud писал(а):Уезжать можно туда где лучше чем там где вы есть. Я просто хочу сказать, что не надо отождествлять Москву со всей Россией. Сейчас нет ничего такого, что было бы в Канаде и не было бы в Москве ( я имею ввиду все области жизни, медицина, культурные события, образование, уровень жизни, доступность различных возможностей, все возможные инновации и технологии...). А трудностей здесь даже больше чем там.
А насчет того куда стоит уезжать.... тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Это уж каждый сам себе по душе выбирает, куда он едет и почему))).
Из Москвы в Канаду уезжать не надо. А в другие места - на любителя, на вкус и цвет так сказать.
То есть в Канаду не стоит ехать категорически, не просто не стоит, а в принципе. Ибо тех, кому она по вкусу нет, и быть не может. Прэлэсно

-
- Заслуженный форумчанин
Да, занимательная логика 

Vladimir611 писал(а): логическая цепочка сногсшибательная.
Из Москвы в Канаду уезжать не надо. А в другие места - на любителя, на вкус и цвет так сказать.
То есть в Канаду не стоит ехать категорически, не просто не стоит, а в принципе. Ибо тех, кому она по вкусу нет, и быть не может. Прэлэсно
Да, вы правильно поняли, на мой взгляд в Канаду в принципе не стоит ехать. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Но оно основано на том городе где я живу.
Это все громкие слова. Я сначала тоже так думала, ирасстраивалась когда моя дочка отказалась ехать, а теперь думаю хорошо, что она осталась. Все у нее есть, все у нее хорошо, и все будет еще лучше ,проще и быстрее , чем было бы здесь. А приехать в гости , пусть приедет...поживет. Опять же это мое личное мнение.GalinaN писал(а):Я москвичка, меня здесь практически все устраивает, но летом навсегда уезжаю в Канаду к дочери. Мне не плохо живется в Москве, хороший район, хорошая квартира, материально скромно, но достаточно, культурные развлечения вполне по карману и их много...., но при всем при этом мне тревожно за свое будущее, а уж что говорить о молодых.... На мой взгляд, если человек хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, хочет не бояться за будущее своих детей, то лучше подумать о переезде.
Это все громкие слова. Я сначала тоже так думала, ирасстраивалась когда моя дочка отказалась ехать, а теперь думаю хорошо, что она осталась. Все у нее есть, все у нее хорошо, и все будет еще лучше ,проще и быстрее , чем было бы здесь. А приехать в гости , пусть приедет...поживет. Опять же это мое личное мнение.
Перечитала еще раз свой коммент, "громких" слов не нашла...
на днях в другой "ветке" прочитала комменты еще одного обиженного на Канаду: и в банках его обжуливают, и соседи наркоманы, и дом с картонными стенками, и полиция бездействует и т.д. и т.п. ...Lud писал(а): Да, вы правильно поняли, на мой взгляд в Канаду в принципе не стоит ехать. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Но оно основано на том городе где я живу.

-
- Заслуженный форумчанин
А в каком городе Канады вы живете и как долго? (если это не секрет). Просто очень хочется понять на чем конкретно основано ваше мнениеLud писал(а):
Да, вы правильно поняли, на мой взгляд в Канаду в принципе не стоит ехать. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Но оно основано на том городе где я живу.
Как удивительно возбуждаются "Канадо-защитники" (GalinaN, oblako, Vladimir611 и другие) на иной взгляд на Канаду и переезд в нее из Москвы или из России!
Сразу начинаются обвинения в отсутствии логики, в скрытии под чужими личинами (никами) и т.п.
Но ведь это просто мнение людей, которые могут думать иначе, чем вы!
Или канадская толерантность к чужому мнению еще не начала действовать?
- хочу стабильности;
- хочу уверенности в завтрашнем дне;
- беспокоюсь за будущее своих детей.
Так что это эти желания и страхи (по крайней мере для меня) не являются аргументами в эпохольном споре "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду"....
Сразу начинаются обвинения в отсутствии логики, в скрытии под чужими личинами (никами) и т.п.
Но ведь это просто мнение людей, которые могут думать иначе, чем вы!
Или канадская толерантность к чужому мнению еще не начала действовать?

Я живу в Канаде и несмотря на это:GalinaN писал(а):На мой взгляд, если человек хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, хочет не бояться за будущее своих детей, то лучше подумать о переезде.
- хочу стабильности;
Так что это эти желания и страхи (по крайней мере для меня) не являются аргументами в эпохольном споре "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду"....
Я живу в Канаде и несмотря на это:
- хочу стабильности;
а Вы вернитесь, да поживите в сегодняшней России энное кол-во лет, вот тогда Вам будет ясна разница в понятиях стабильности, уверенности в завтрашнем дне и т.д. для жителей каждой их стран...
- хочу стабильности;
а Вы вернитесь, да поживите в сегодняшней России энное кол-во лет, вот тогда Вам будет ясна разница в понятиях стабильности, уверенности в завтрашнем дне и т.д. для жителей каждой их стран...
Железный аргумент любого иммигрантского спора (простите за банальность и некую грубость):а Вы вернитесь, да поживите в сегодняшней России энное кол-во лет, вот тогда Вам будет ясна разница в понятиях стабильности, уверенности в завтрашнем дне и т.д. для жителей каждой их стран...
"Ах тебе здесь не нравится? Так и вали к себе в Москву, Россию, деревню..."
поддерживаю slava3000, что сколько людей столько и мнений....Канада не сто долларов, чтобы всем нравится. Меня поражают люди с одной позицией...люблю Канаду, ненавижу Россию или наоборот, люблю Россию,ненавижу Канаду. Полутонов в мире гораздо больше. 

- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Аргумент, тем не менее, вполне не лишён здравого смысла. Люди быстро привыкают к хорошему, а привыкнув, начинают выискивать в этом хорошем недостатки. А значительная часть негатива, приобретённого в стране исхода, за несколько лет жизни в Канаде как-то рассеивается, сглаживается. Такова человеческая природа... Поэтому в "иммигрантских спорах" сам спор зачастую проходит по принципу "Сытый голодного не уразумеет". ИМХО, конечно.slava3000 писал(а):Железный аргумент любого иммигрантского спора
"А винтовку тебе, а послать тебя в бой,"Ах тебе здесь не нравится? Так и вали к себе в Москву, Россию, деревню..."
А ты водку тут хлещешь со мною..."

Есть в этом что-то...
-
- Заслуженный форумчанин
На любой аргумент найдется свой контраргумент, в вашем случае это не менее банальное "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"slava3000 писал(а):Железный аргумент любого иммигрантского спора (простите за банальность и некую грубость):
"Ах тебе здесь не нравится? Так и вали к себе в Москву, Россию, деревню..."

-
- Заслуженный форумчанин
Это все верно конечно, только мне кажется что "выискиванием недостатков" занимаются в основном либо недавноприехавшие либо так называемые "теоретики", которые "выискивают" заочноЦерберус писал(а): Люди быстро привыкают к хорошему, а привыкнув, начинают выискивать в этом хорошем недостатки. А значительная часть негатива, приобретённого в стране исхода, за несколько лет жизни в Канаде как-то рассеивается, сглаживается.

(ИМХО