Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
-
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Что вы говорите? Так и Питер не такого масштаба как Москва ни по населению ни по значению (уж извините если задел). И то, что в Питере случается - не так резонирует как то, что в Москве, по "геополитическим" причинам. А есть у вас подобные случаи или нет - достаточно набрать в гугл - мне уже 10 страниц выдало… Так что 

Случаи есть разные, беспредела нет, и страха перед "понаехавшими" нет.
Правда, одна футбольная команда на город это большое подспорье в таких делах.
Правда, одна футбольная команда на город это большое подспорье в таких делах.

When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
При всей моей любви к красотам Питера, согласитесь, что там "понаостается" гораздо меньше народу чем в Москве.
В среднем, читала на РБК статистику по инфраструктуре и транспортным потокам, в Москве в день бывает около 40 млн человек, которые приезжают сюда работать, туристами и/или в командировки, проездом и тд.
При таком количестве народа очень некорректно сравнивать уровень спокойствия городов, верно?
На счет беспредела в Питере ничего сказать не могу. Но - в 2011 году была я там в феврале....Сосульки с крыш висят тонные аж до земли, дороги не чищены - все во льду. И вот идешь и думаешь. Смотреть под ноги будешь - убьет сосулькой, смотреть на крышу - сломаешь ногу. Не до чеченцев....надо б выживать.
Или тот факт, что в Питере каждую зиму убивает людей соскульками и при этом вообще ничего не меняется в городском хозяйстве и каждый год повторяется одно и тоже - не делает город опасным?
Или на Литейном безопасно вечером заходить в эти ужасно темные дворы???? Не смешите
В среднем, читала на РБК статистику по инфраструктуре и транспортным потокам, в Москве в день бывает около 40 млн человек, которые приезжают сюда работать, туристами и/или в командировки, проездом и тд.
При таком количестве народа очень некорректно сравнивать уровень спокойствия городов, верно?
На счет беспредела в Питере ничего сказать не могу. Но - в 2011 году была я там в феврале....Сосульки с крыш висят тонные аж до земли, дороги не чищены - все во льду. И вот идешь и думаешь. Смотреть под ноги будешь - убьет сосулькой, смотреть на крышу - сломаешь ногу. Не до чеченцев....надо б выживать.
Или тот факт, что в Питере каждую зиму убивает людей соскульками и при этом вообще ничего не меняется в городском хозяйстве и каждый год повторяется одно и тоже - не делает город опасным?
Или на Литейном безопасно вечером заходить в эти ужасно темные дворы???? Не смешите

VISA received...
Не знаю, где Вы нашли на Литейном незакрытые темные дворы... но мы можем это проверить, назовите номер дома и желательное время входа, я поеду и зайду, и потом отпишусь, безопасно ли было. Ну, или не отпишусь.Или на Литейном безопасно вечером заходить в эти ужасно темные дворы????

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
ну мое знание Питера не позволяет Вам сказать где именно с точностью до цифры. Я была в издательстве Fine Street...вот пока дошла до их офиса дворами - реально испытала чувство страха
VISA received...
Садовая 122? Литейного там и близко нет
но в целом да, райончик визуально малоприятный, этакий "Петербург Достоевского"
так во сколько я должен зайти в этот двор для эксперимента? 

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Ой, ну Садовая, ну извините, Дмитрий
Я точно знаю только где Васька, Невский и Ленэкспо (на Ваське все той же)....остальное путаю.

VISA received...
Ничего страшного, я в Москве тоже путаюсь, например никак не могу запомнить, какая станция метро соответствует Красной площади 

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Охотный ряд и площадь революции соответствуют.
VISA received...
Спасибо
Кстати, никогда не понимал, почему бы не назвать ближайшую станцию метро как-нибудь соответственно, "Кремль" там, или "Красная площадь".

Кстати, никогда не понимал, почему бы не назвать ближайшую станцию метро как-нибудь соответственно, "Кремль" там, или "Красная площадь".
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
тогда было бы слишком легко и просто...это не наши методы 

VISA received...
А две Арбатские и Смоленские вас, значит, не смущают? 

Меня? Нет, я про них ничего не знаю.Stas911 писал(а):А две Арбатские и Смоленские вас, значит, не смущают?

Стоит. Я рад, что я живу в Торонто, а не в Москве. В Канаде 3 года, было всякое. Но вернуться в Москву не хочется, хотя в Москве много хорошего
-
- Бывалый
ну, нету те, у каждого свои предпочтения, мы вот, на красную всегда через зарядье бегали, с м.площадь ногина нынче кидай-город. а сейчас там- как после бомбежки...Chertychto писал(а):Охотный ряд и площадь революции соответствуют.