Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Что будет через 3-5 лет мы не знаем, но пока что ведь законодательство не поменялось?oblako писал(а):Не хотелось бы никому ломать здесь кайф, только планы заехать в Канаду, получить PR card и вернуться обратно "ждать паспорт" немножко нереальны, особенно в свете теперешних изменений иммиграционной политики Канады. То что такое было возможно лет 10 назад еще не значит, что это прокатит через 3-5 лет.
И "ждать паспорт" они не собираются, для получения гражданства нужно ведь проживать в Канаде, они лишь собираются оставить себе возможность вернуться в Канаду на правах ПР.
Пару лет готовиться к эмиграции, получая приличный доход и имея в кармане готовый PR card, не самая плохая стратегия по-моему.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Поддерживаю Это, пишу для Фрики, и есть здравый смысл. Как-бы, вполне нормально, спросить себя что и как будет и кем будут и т.д. и т.п., хотя, возможно, что кто-то этого и не делает.irene763 писал(а):
Я думаю те, кто тут из Москвы уже давно пробили свои возможности трудоустройства и знают, на что идут. Поживите в Москве немного, розовые очки насчет нее у вас быстро спадут. Да, нелегко начинать сначала, но и класть на свою жизнь и оставаться здесь тоже не хочется.
Хм, ну, так и про выпускника выза в РФ в начале трудовой деятельности можно написать, что Фрики и сказал:
Да и на любой новой работе надо вся начинать сначала, выстраиваться зону комфорта, зарабатывать признание, доказывать профессионализм и т.д. и т.п.Иммиграция она везде одинакова, ты бич и никто, пока не докажешь свою профи пригодность.
Не факт , что её докажешь, не факт что хватит сил денег переучиться...
Легко на словах, на деле не так всё просто...
Речь, разумеется, не шла о том, чтобы через 5 лет приехать за паспортом
Ваши труды не должны пройти даромc-power писал(а):Ну вот, похоже мои советы, таки начинают слушать.
Я конечно всю тему прочитать не осилила, но интересно то, что советы не уезжать из Москвы в Канаду дают в основном люди, никогда в Москве не жившие. Есть тут те, кто жил в Москве, уехал в последние 3-4 года и не понравилось настолько, что вернулись обратно в Москву. И как вам теперь, в Москве нравится?
К этим словам стоит прислушаться. Немного поясню, что имеет ввиду c-power.c-power писал(а): Иммиграция она везде одинакова, ты бич и никто, пока не докажешь свою профи пригодность.
Не факт , что её докажешь, не факт что хватит сил денег переучиться...
Легко на словах, на деле не так всё просто...
Для тех кто думает переучиваться надо обязательно считать не только деньги, но и силы, хватит ли их на учебу. Поживете в Канаде и Вы поймете это. У меня есть знакомые, у которых стипендия (бурс) закончилась намного раньше, чем закончилась учеба. При этом долги за учебу остались и никуда не делись. И люди пошли работать на минималку и они со своей минималки ежемесячно выплачивают долг. За что? За долг, накопленный за время попыток учебы. То есть долг-то у вас будет всегда, а вот ожидаемых диплома и доходов может и не быть. И да, все эти люди были далеко не дураками, все закончили на родине вузы и работали на приличных работах, все успешно прошли иммиграционный процесс. У бедного денег на эмиграцию элементарно не будет. Вообще, по моим наблюдениям, эмигранты - не пальцем деланные, и у всех способности явно выше средних.
Последний раз редактировалось squirrel 25 окт 2012, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Это верно, но это больше подходит для темы как правильно выбрать профессию и как рассчитать свои средства. Естественно, что уезжая с минималкой вряд ли вы сможете там полностью переучиться. А что касается дипломов то и в Москве есть примеры людей, потративших немало сил и денег на второе высшее или МБА, которые никому не нужны. Рынок надо понимать.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я не претендую та то, что я гуру, но за 20 лет моей иммиграции, пожив в Израиле в Канаде , покрутившись в США, в Европе, на просторах стран СНГ имею что сказать.
Обязательно следуют побывать там, где собираешься начинать жить сначала, посмотреть страну, оценить свои возможности, возможности страны для тебя, только тогда можно предпринимать шаги ( это особенно касается людей не слишком молодых, чего то добившихся на своей прежней Родине). Слишком легкомысленный подход, типа мне бы хоть тушкой хоть чучелом но попасть в Канаду,может сыграть в злую шутку.
Обязательно следуют побывать там, где собираешься начинать жить сначала, посмотреть страну, оценить свои возможности, возможности страны для тебя, только тогда можно предпринимать шаги ( это особенно касается людей не слишком молодых, чего то добившихся на своей прежней Родине). Слишком легкомысленный подход, типа мне бы хоть тушкой хоть чучелом но попасть в Канаду,может сыграть в злую шутку.
- spqr1945
- Вечный студент
Таки соглашусь - одно дело проучиться в ВУЗе на Родине еще, когда молодой, одинокий, родители если что помогут. Другое дело - в другой стране, когда помощи ждать неоткуда, на чужом языке, а если еще и семья висит и детишки кушать хотят?
Думаю, что у каждого стратегия индивидуальна. Кому-то может и не стоит переучиваться, кому-то курсов достаточно. Но деньги на обучение и на жизнь во время обучения должны быть в наличии, не надо надеяться на кредиты. Мое мнение, надо одному из семьи стараться сразу устроиться на работу, хоть какую, второго тем временем отправить учиться. Так запасов на дольше хватит и риски минимизируются.
Мне кажется что это достаточно нереалистично. Молодой, одинокий, родители помогут - это что, студент что-ли? Так он по федералке и в Канаду не попадет, опыта не хватит. Не говоря уже о том, что непонятно как помогут родители с их то российской пенсией. Приезжая с детьми и если основной кормилец, то и денег надо везти соответственно, чтобы подстраховка была.spqr1945 писал(а):Таки соглашусь - одно дело проучиться в ВУЗе когда молодой, одинокий, родители если что помогут. Другое дело - в другой стране, когда помощи ждать неоткуда, на чужом языке, а если еще и семья висит и детишки кушать хотят?
Если один работает, второй учится - а дети с кем?
- spqr1945
- Вечный студент
Садик и школа к вашим услугам. Устроить детей в садик в Канаде гораздо проще, чем у нас, насколько мне известно, стоит правда подороже.
блин .... вынужден согласиться с вами )))) легкомысленный подход, он вообще, почти в любом деле, до добра не доведет ......c-power писал(а):Слишком легкомысленный подход, типа мне бы хоть тушкой хоть чучелом но попасть в Канаду,может сыграть в злую шутку.
Присоединяюсь к вашему вопросу, тоже интересно.irene763 писал(а):Я конечно всю тему прочитать не осилила, но интересно то, что советы не уезжать из Москвы в Канаду дают в основном люди, никогда в Москве не жившие. Есть тут те, кто жил в Москве, уехал в последние 3-4 года и не понравилось настолько, что вернулись обратно в Москву. И как вам теперь, в Москве нравится?