Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Честно говоря никакого плана нет - может продолжу свои гуманитарные занятия, но тогда понадобится PhD, или пойду на абсолютно другую профессию - может техником МРТ, а может бизнес какой-нибудь замучу. В общем все сначала придется начинать.L писал(а): А чем вы в Канаде собираетесь заниматься? Учиться заново/дальше?
-
- Заслуженный форумчанин
Почему вы называете эту специальность техник? Если имеется ввиду что-то подобное: http://registrar.mcmaster.ca/calendar/2 ... g1479.html, то это Technologist, не тоже самое, что техник. Очень хорошая специальность, кстати.
- spqr1945
- Вечный студент
По русски это скорее оператор, потому что техник - это скорее тот, кто следит за технической исправностью, а не тот кто не делает снимки. В общем один из вариантов.
Я только что оттуда и через месяц-полтора должен бы опять туда. Там вроде как нормально и жить можно, а вроде как и так себе... Без особых восторгов. Напомнило Швейцарию, но только без швейцарского благосостояния. Мне скорее не понравилось.Такие же? Вы считаете, что Канада не стоит того, чтобы туда уезжать?.....сомнения всегда будут. Вы там или тут?
P. S. и чем больше там был, тем больше хотелось в Англию или вообще хоть куда-нибудь еще.
Чем она хороша? По моему, репетитативная низкостатусная работа без карьерного роста. У нас МРТ медсестры делают, вроде бы. После любой офисной работы это отстой. Или нет?Очень хорошая специальность, кстати.
Нет, ну серьезно, по молодости, допустим, покатит. А в 45 лет? "Я делаю МРТ в больнице".
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
А что не нравится там? Вы там учитесь или работаете?
VISA received...
- spqr1945
- Вечный студент
А чего такого? Работа как работа, если понравится, почему нет. Все профессии важны как говрится. С другой стороны когда проходил профориентационный тест больше всего мне подошла работа исследователя - возможно стоит пойти и получить PhD по своей специальности, а может стоит замутить свой бизнес. В общем вариантов много.
http://www.rusforum.ca/topic1315-1065.htmlChertychto писал(а):А что не нравится там? Вы там учитесь или работаете?
где-то тут я подробно расписал свою ситуацию
2 spqr1945
Если у вас есть высшее образование, мне кажется на таких работах вам будет скучно. А то можете еще тракером.
- spqr1945
- Вечный студент
Да, кстати можно и тракером. Пойду к Юджину работать.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
прочитала. спасибо! интересноL писал(а): http://www.rusforum.ca/topic1315-1065.html
VISA received...
Spqr 1945, а может стоит поехать в Москву? Будет нечто вроде тренировочной «эмиграции». Ведь и в Канаде вам никто на блюдечке ничего не приподнесет. Вот и потренируетесь в Москве. Вдруг наткнетесь на золотую жилу?))))
А если что не понравится - можно вернуться обратно, к своим. Или же очередь в Квебек уже подойдет. Профессия ЭмАрАй Текнишн - удачное решение. Дерзайте!
А если что не понравится - можно вернуться обратно, к своим. Или же очередь в Квебек уже подойдет. Профессия ЭмАрАй Текнишн - удачное решение. Дерзайте!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
- Заслуженный форумчанин
IMHO это совершенно разные иммиграции с совершенно разными задачами, которые предстоит при этом решать.
- spqr1945
- Вечный студент
Да вот боюсь только войду в ритм московской жизни, приобрету кое-какой опыт и заведу знакомых - придется опять уезжать. Да и первое время в Москве будет тяжело, тогда уж лучше сразу в Канаду ехать.
Кстати посмотрел по работе в Европе - можно разве что Au-pair, но там больше барышень берут. Хотя возможно стоит попробовать.
Кстати посмотрел по работе в Европе - можно разве что Au-pair, но там больше барышень берут. Хотя возможно стоит попробовать.
Насколько я знаю, там исключительно девушек берут. Девушка двоюродного брата так ездила в Германию, ей понравилось. Но это вроде как аналог work&travel и больше для студентов, краткосрочная опять же.Кстати посмотрел по работе в Европе - можно разве что Au-pair, но там больше барышень берут. Хотя возможно стоит попробовать.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну отчего же, как правило на год, иногда до 2 лет.
-
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...
Не по славянски сейчас выглядит половина людей на улицах города. В спальных районах - узбеки, таджики, киргизы, в центре - кавказцы (хотя последних и по "спальникам" хватает).spqr1945 писал(а): менты которые проверяют документы у всех, кто выглядит не по-славянски (именно так и выгляжу), родственники и друзья далеко.
Так что насчет этого момента можете не волноваться
Я сам приехал в Москву около 11 лет назад и это "опыление" происходило на моих глазах. Если раньше милиция действительно выстегала из толпы тех кто выглядел "не по русски" или "по правинциальному", то сейчас совсем по другому смотрят. Ищут в основном тех, кто на шахидов похож и на кого ориентировка дана... На остальных просто ресурсов не хватит, ни людских ни временных....
Последний раз редактировалось Ceasar 02 июл 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.