Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Смотрел кстати вакансии через хедхантер - с моим набором навыков можно рассчитывать на 25-30 тысяч, я гуманитарий следовательно никакими особо востребованными навыками не обладаю, комната стоит 12-15 тысяч, квартира 20-25, вычтя аренду только комнаты получится то же, что я зарабатываю дома, а дома живу бесплатно.Высокие зарплаты стоимость жилья не могут съесть, или это какие-то "странные" высокие зарплаты или какое-то жилье загородное элитное вы рассматриваете ....

Я бы тоже поехал. НО:
Если вас есть кому спонсировать первые несколько лет - то вперед. Иначе, я опасаюсь, что вы через пару месяцев напишете тут гневный пост о том как в Москве все кошмарно.
И потом, ну проверят, жалко что ли?
Сам выгляжу не вполне по-славянски. Проблем не было.
2biron

Это не зарплата по Москве. Будете влачить крайне жалкое существование и, соответственно, возненавидите город.25-30 тысяч
Если вас есть кому спонсировать первые несколько лет - то вперед. Иначе, я опасаюсь, что вы через пару месяцев напишете тут гневный пост о том как в Москве все кошмарно.
Я бы сказал 6-11 т.р. за большинство языковых курсов (Language Link, BKC и т.п. более менее конторы).курсы в Москве стоят 5000-7000, хотя допускаю что качество преподавания на них выше. В общем весь я в сомненьях.
МИФ.менты которые проверяют документы у всех
И потом, ну проверят, жалко что ли?
Сам выгляжу не вполне по-славянски. Проблем не было.
2biron
40 км. от Москвы. Ищите отличияКонечно не Москва ,но были бы такие же деревеньки вокруг нее

- spqr1945
- Вечный студент
Да я тоже как-то посчитал и выходит, что придется почти на всем экономить. Наверно стоило бы поехать на перспективу, если бы планировал прожить в Москве лет 10-15, за это время можно было бы многого достичь в плане денег и положения, и стоило бы потерпеть первые пару лет становления. Но опять же - Москва лишь перевалочный пункт в Канаду, а в Канаде придется многое начинать сначала. Хотя конечно нужно все взвесить, чтобы не ехать наобум и не грызть потом камни, имею в виду конечно Москву, не Канаду. С Канадой давно все решено - поеду несмотря ни на что.Это не зарплата по Москве. Будете влачить крайне жалкое существование и, соответственно, возненавидите город.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Фиг знает, с работой сейчас в Москве тоже не особо. Тем более без местного опыта работы. Да Торонто, это не Москва и это, по мне супер. С праздником всех Happy Canada Day 
Московское и около московское жилье не стал бы сравнивать с канадским. Мне кажется только ради отношения между людьми сюда нужно ехать. А движуха здесь есть, главное правильные знакомые, которые её покажут. Вчера ложился спать в 23:00, так по улицам народу дофига ходило, да и сейчас сижу на лестнице дома 7 утра, народ ходит, бегает, птички поют

Московское и около московское жилье не стал бы сравнивать с канадским. Мне кажется только ради отношения между людьми сюда нужно ехать. А движуха здесь есть, главное правильные знакомые, которые её покажут. Вчера ложился спать в 23:00, так по улицам народу дофига ходило, да и сейчас сижу на лестнице дома 7 утра, народ ходит, бегает, птички поют

No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Biron, Вы выложили «спальный» фанерный район Миссиссаги, но спальным его можно назвать
с большой натяжкой – спать там могут только люди со стальными нервами, так как фанерные
домики стоят прямо на дороге! Слышно каждую машину, каждый автобус, весной-летом еще и бешенных мотоциклистов,
а уж про дикие вопли-сирены пожарных машин вообще отдельная песня (а они в этом месте появляются с завидной
регулярностью, и ночью, и днем) . Именно в доме, выходящем на Херонтарио в Миссиссаге,
я жил, вернее пытался выжить. Даже престижные кондо Мэрелин Монро стоят в безумно шумном
месте – на пересечении двух основных дорог. Так что все, что Вы выложили, выглядит, неплохо, но абсолютно unlivable.
с большой натяжкой – спать там могут только люди со стальными нервами, так как фанерные
домики стоят прямо на дороге! Слышно каждую машину, каждый автобус, весной-летом еще и бешенных мотоциклистов,
а уж про дикие вопли-сирены пожарных машин вообще отдельная песня (а они в этом месте появляются с завидной
регулярностью, и ночью, и днем) . Именно в доме, выходящем на Херонтарио в Миссиссаге,
я жил, вернее пытался выжить. Даже престижные кондо Мэрелин Монро стоят в безумно шумном
месте – на пересечении двух основных дорог. Так что все, что Вы выложили, выглядит, неплохо, но абсолютно unlivable.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
а окно закрыть не пробовали?Слышно каждую машину, каждый автобус, весной-летом еще и бешенных мотоциклистов,

а кто то говолил что "деревенька" глухая

Пробовали, но канадские окна - бутафория. Это не Москва, с 3х-5ти камерными стеклопакетами.
Вот и я думала, стоя на оживленной улице Steels и глядя на стоящие на обочине дома, весьма недешевые: «И ради того, чтобы спать на этой улице, стоило эмигрировать в Канаду?!»Обамыч писал(а):Biron, Вы выложили «спальный» фанерный район Миссиссаги, но спальным его можно назвать
А шумоизоляция внутри канадского дома? Это отдельная история...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Да это еще мелочи... Вот она, реальность
http://ca.news.yahoo.com/toronto-house- ... 35374.html
http://ca.news.yahoo.com/toronto-house- ... 35374.html
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да...Обамыч писал(а):Biron, Вы выложили «спальный» фанерный район Миссиссаги, но спальным его можно назвать
регулярностью, и ночью, и днем) .
Видно вы из "тех, кому за..."

Вот она где движуха-то. А то все даунтаун - деревня.....

Даунтаун - это Люберцы, или даже Раменки...
Торонто точно до Москвы далеко.
Я когда приехала, жила в гостинице недалеко от аэропорта Пирсона, и на пересечении оживленной улицы и хайвея, с железнодорожной веткой неподалеку.Обамыч писал(а):Пробовали, но канадские окна - бутафория. Это не Москва, с 3х-5ти камерными стеклопакетами.
С закрытым окном в номере не было слышно НИЧЕГО, с открытым становилось очень шумно.
"Стеклопакет" был даже не двухкамерный

Там, где я жила в Подмосковье с трехкамерным стеклопакетом недалеко от ж/д станции, все равно было шумно даже с закрытыми окнами.
Никто не заставляет вас селиться на шумных улицах, в Торонто и тем более пригороде полно тихих улочек, с проблемами звукоизоляции в Канадских домах тоже пока не стокнулась (или для меня это не было проблемой).
-
- Заслуженный форумчанин
Это была главная причина вашего переезда в Торонто?Обамыч писал(а):Торонто точно до Москвы далеко.

Кактусы, они прекрасны
Красивые, сочные, только колючие немного.
А вообще похоже на ту лису, которая глядя из-за забора, говорит - А виноград зеленый.

Красивые, сочные, только колючие немного.
А вообще похоже на ту лису, которая глядя из-за забора, говорит - А виноград зеленый.