Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Каждому своё:
Кому-то в экстазе слиться с толпой, а кому-то косячок забить с бабульками в Галифаксе.
Кому-то в экстазе слиться с толпой, а кому-то косячок забить с бабульками в Галифаксе.
Я почти 4 года жил в Зеленограде и ездил 1.5 часа до института в Москве: на электричке по Ленинградскому направлению (кто не знает - оно самое поганое из всех), потом пересаживался в метро. В электричке, бывало, сильно народ набивался в вагоны. Но это ведь во всех крупных городах так. Может и мрак, но меня не напрягало.Но даже и это не самый худший расклад. Хуже если ты живешь в Подмосковье, а работаешь в Москве (или наоборот). Это вообще мрак.
Тут нет пробок в метро:
-
- Заслуженный форумчанин
По работе провожу в госпиталях достаточно много времени, вы мне расскажете про толпы там?kuka писал(а): Поэтому и едут, что в таком качестве и в кратчайшие сроки на родине получить подобные услуги невозможно. Видели бы вы эти толпы.
Вопрос в деньгах или очереди. Есть думаю ещё и аспект, наше - лучшее
-
- Заслуженный форумчанин
во многом согласен, В 24 серьёзно думал о НЙL писал(а): Зато чувствуешь, что живешь. Вот именно всей этой движухи мне в Канаде не хватало.
-
- Заслуженный форумчанин
Ну пробок в метро, в прямом понимании этого значения, - действительно нет. Если нужно приехать ко времени, то метро действительно единственный приемлемый вариант. Застегнулся на все пуговицы, прижал покрепче сумку к себе и вперед.
А что это вы за фотку выложили? Я просто хочу сказать, совершенно необязательно селиться в бедном, плохом районе. Правда. Можно в нормальном.
А что это вы за фотку выложили? Я просто хочу сказать, совершенно необязательно селиться в бедном, плохом районе. Правда. Можно в нормальном.
-
- Заслуженный форумчанин
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
аааа, ну теперь я понял, что такое движуха. Блин вот мне все говорят, в Москве движуха, а остальное деревня, я всё понять не мог. Теперь открылось, что пробки и забитое людьми метро-движуха. Только единственное не пойму, что в этом хорошего? Discoverer, очень хорошо описал ощущения жизни в Москве. Кстати, заметил тенденцию, кто говорит о движухе в Москве и что остальное деревня, обычно не москвичи.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Я москвич, родился в Москве. В России больше нигде кроме Москвы не был.аааа, ну теперь я понял, что такое движуха. Блин вот мне все говорят, в Москве движуха, а остальное деревня, я всё понять не мог. Теперь открылось, что пробки и забитое людьми метро-движуха. Только единственное не пойму, что в этом хорошего? Discoverer, очень хорошо описал ощущения жизни в Москве. Кстати, заметил тенденцию, кто говорит о движухе в Москве и что остальное деревня, обычно не москвичи.
См. мою фотку. Могу выложить еще. Такую картину я видел в среднем по Канаде.
Есть, конечно, приличные районы (в Торонто), но в основном как-то так. Нравится?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
В Москве родились, тоесть в Зеленограде?
Выложить фотки спальных районов Москвы? В Выхино, Гольяново, Копотне были?
А что плохого в фотографии, честно говоря сравнивая со спальной Москвой она выигрывает. Можете не утруждать себя выкладыванием фото, есть замечательный google map
Выложить фотки спальных районов Москвы? В Выхино, Гольяново, Копотне были?
А что плохого в фотографии, честно говоря сравнивая со спальной Москвой она выигрывает. Можете не утруждать себя выкладыванием фото, есть замечательный google map
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да как-то с районом канады неповезло (хотя есть такие да...) в основном живут как показано в соседних ветках... но это те кто давно.
В Москве т.е. в Москве. Почему я жил в Зеленограде несколько лет это другая история. Кстати Зеленоград это район Москвы, если вдруг не знаете. Кстати там в плане инфраструктуры лучше, чем где я сейчас живу. Чище, аккуратнее и т.д. Зато тут метро.В Москве родились, тоесть в Зеленограде?
Был везде, в т.ч. и в Копотне. Там плохо (В Выхино норм. вроде было). Не хуже, чем на фотке, а тоже плохо. Чувствуете разницу?Выложить фотки спальных районов Москвы? В Выхино, Гольяново, Копотне были?
Сергиев Посад тогда тоже выигрывает. Ну не знаю. Если вы не любите толчею, хотите больше травы и деревьев вокруг, ненавидите общественный транспорт и вообще всегда мечтали жить где-нибудь в деревне, то вам наверное понравится.А что плохого в фотографии, честно говоря сравнивая со спальной Москвой она выигрывает.
Мне показалась страна очень деревенской. По мне лучше жить в самом паршивом городе, чем там.
Гугл Мапс, кстати не всегда показатель. Париж в мапсах выглядит отлично, а на деле... Хотя, может, в неудачное время ездил.есть замечательный google map
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
А Вы в деревне были? А зачем пишите, что Торонто деревня, потому что толп нет? Так это супер.
Разницу чувствую между Капотней и фотографией, завтра попытаюсь выложить для сравнения фотку из спального района Москвы для сравнения другими.
О каком общественном транспорте Вы говорите, который в Москве в пробках часами стоит? Честное слово, складывается впечатление, что в Москве Вы не были или приехали сюда из периферии.
Разницу чувствую между Капотней и фотографией, завтра попытаюсь выложить для сравнения фотку из спального района Москвы для сравнения другими.
О каком общественном транспорте Вы говорите, который в Москве в пробках часами стоит? Честное слово, складывается впечатление, что в Москве Вы не были или приехали сюда из периферии.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- spqr1945
- Вечный студент
И спорят два человека до посинения что вкуснее - яблоко или бифштекс.Ну не знаю. Если вы не любите толчею, хотите больше травы и деревьев вокруг, ненавидите общественный транспорт и вообще всегда мечтали жить где-нибудь в деревне, то вам наверное понравится.
Мне показалась страна очень деревенской. По мне лучше жить в самом паршивом городе, чем там.
Был. Канада называется. Торонто деревня не потому, что толп нет, а по тем же причинам, что, например, и Швейцария. Только Швейцария еще и очень богатая деревня.А Вы в деревне были?
О метро. На надземном не езжу. Пробки это да. Они кстати и в Торонто неслабые, и в Лондоне есть и даже, вроде, в Милане видел. Это вообще проблема всех крупных городов.О каком общественном транспорте Вы говорите, который в Москве в пробках часами стоит?
Две недели назад я бы точно так же потешался над тем кто бы написал мне то, что я сейчас пишу вам. Тоже думал, что ненавижу Россию, ненавижу Москву, у нас все плохо и т.д.Честное слово, складывается впечатление, что в Москве Вы не были или приехали сюда из периферии.
Просто съездите в Канаду и посмотрите сами.
главное не подратьсяИ спорят два человека до посинения что вкуснее - яблоко или бифштекс.
Последний раз редактировалось L 28 июн 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Ёмаё, тут уже Мск обсуждают и у всех она оказывается разная и какая-то непохожая ))))L писал(а): Я москвич, родился в Москве. В России больше нигде кроме Москвы не был.
См. мою фотку. Могу выложить еще. Такую картину я видел в среднем по Канаде.
Есть, конечно, приличные районы (в Торонто), но в основном как-то так. Нравится?
А вы не троль, бот, клон чей-то? Вы в Мкс реально была или есть )))
- В Капотне один из крупных нефтеперерабатывающих заводов, там даже жилье одно из самых дешевых по Мск, наверно, все из-за экологии, чистого неба над головой )))
- Хм, утром с 8 до 10 на Выхино можно зайти в вагон метро только во 2-4 поезд, так как очередь, более того она, очередь, выходит за турникеты ... Не, ну вам нравится, движуха-с )))
Если серьезно, вы сами дали ответ на свой вопрос еще вначале - по каким-то причинам мало друзей или знакомых и желание движухи и драйва идет за счет факторов из вне ... при наличии друзей, знакомых движуху рода, что вы описали, можно организовать хоть в чистом поле ))))
Реально, со временем отношение к жизни меняется и просто надо задать вопрос - надо ли оно вам лет через 5-10?
Хорошо, в споры вступать не буду также, нет желания тратить время.
Спасибо.