Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
прав Церберус и как это мы ещё живы в этой Канаде!
-
- Заслуженный форумчанин
Церберус, вы сделали мой день. Спасибо!
-
- Сонное Создание
К сожалению и буйных отпускают, прикидыватся они хорошо умеют.spqr1945 писал(а):Спокойных сумасшедших из больниц в Канаде отпускают, чтобы не держать за счет налогоплательщиков, потому как угрозы людям они не представляют. Ну и буйных соответственно держат.!
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
- Заслуженный форумчанин
Wolverine
Вы абсолютно правы, даже этот форум является этому подтверждением
Вы абсолютно правы, даже этот форум является этому подтверждением
-
- Заслуженный форумчанин
Кука
иммигранты, жаждущие хорошего кофе в каждой забегаловке едут в Европу. Едущие в Канаду понимают, что хороший кофе будет в отдельных забегаловках. Приехавшие по ошибке (заманенные), едут в Европу или Латинскую Америку
иммигранты, жаждущие хорошего кофе в каждой забегаловке едут в Европу. Едущие в Канаду понимают, что хороший кофе будет в отдельных забегаловках. Приехавшие по ошибке (заманенные), едут в Европу или Латинскую Америку
В 20+ лет я бы тоже ни в какую Канаду не поехала, честно говоря. А вот в 30+ - как раз и поехала, до этого прожив всю сознательную жизнь в Москве и предварив иммиграцию в Канаду "пробной" на год как раз в Лондон. В 20 мне бы тоже скорее подошел или Лондон, или Нью-Йорк, если уезжать - это цель. А так в Москве очень даже хорошо быть молодым и здоровым, можно хорошо зарабатывать (правда, работая наизнос с утра до ночи, потому что просто так и в Москве никому ничего не раздают) и жить очень даже весело и замечательно, путешествовать. Я только после Лондона, вернувшись, стала замечать, что жизнь в Москве для меня уже не "торт". На Канаду мы довольно долго созревали. Здесь совершенно другой образ жизни, и на данный момент с моим внутренним миром он очень гармонирует. Здесь совершенно не скучно - у меня настенный календарь на каждый месяц заполнен концертами, фестивалями, мастер-классами, гостями и поездками. Здесь обалденная природа и экология. Я на 3 недели ездила только что в Москву, все 3 недели не могла дышать, в Ван вернулась как в санаторий, и очень счастлива. Можно приехать и попробовать учиться, почему бы и нет. Не понравится - ну и не трагедия, придумаете что-то еще, вся жизнь впереди.
Вереск, в Ване поживее, чем в Торонто, в плане развлечений?
Владимир, не в Европу нужно ездить за кофе, а развивать нормальный кейтеринг в Торонто. Вам, резидентам, и карты в руки. Торонто в целом мил и приятен, а недостатки есть везде.
Владимир, не в Европу нужно ездить за кофе, а развивать нормальный кейтеринг в Торонто. Вам, резидентам, и карты в руки. Торонто в целом мил и приятен, а недостатки есть везде.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Вот вчера были в арт-галерее нашей, посмотрели на привезенного Матисса. Да, это не Тейт-Модерн или МоМа. Ну и смысла сравнивать нет, все равно удовольствие получено. Kuka, я думаю, кто ищет - тот всегда найдет. А Торонто побольше Ванкувера, должно быть еще больше развлечений. Но мы и в Сиэтл регулярно ездим, на концерты или на выставки, просто погулять.
-
- Заслуженный форумчанин
Конечно можно попробовать приучить канадцев пить Saeco, есть салат Оливье или беляши. Но я оставлю дело внедрения этих продуктов в массы иммигрантам более предприимчивым, чем я. А сам попью капсульный Неспрессо дома или поем салатик в русском ресторане, вместо того, чтобы искать его в Тим Хортонс. Конечно жене (большая любительница кофе) хотелось бы попить любимый напиток повсюду, но пока большинство канадцев не воспылает подобной любовью, ей придётся довольствоваться Неспрессо дома
-
- Контактная информация:
Решил я съездить в Канаду, что бы поучить язык и осмотреться в этой стране. Если понравится страна, то в будущем буду подавать документы на иммиграцию. Читаю форум уже год. Много полезной информации по иммиграции нашел и по получению визы. Вот получил визу, почти 2 недели учусь в Торонто. Так же есть друзья отца в Гамильтоне, которые живут в Канаде с 1995 года.
Мне как коренному москвичу (практически некогда не бывавшему в каких либо Усть-Пердюйсках), Торонто вообще не оправдал моих ожиданий – дыра дырой. Тут я во много согласен с форумчанином L. Положительные факты после Москвы только: обалденно хорошая экология, более лучшая/спокойная криминальная обстановка и меньшая плотность населения на квадратный метр.
Вот читаю на форуме как народ расхваливает и восхищается Канадой, и не понимаю почему такая радость. Может по сравнению с Усть-Пердюйском тут и лучше, но по сравнению с Москвой нечего значительно хорошего не нашел. Продолжаю изучать и сравнивать, эту страну и этот город, т.к. думаю что я пока просто чего-то не замечаю, почему так восхваляют Канаду на форуме…
(обо мне: 29 лет, не женат, без детей, 2 ВО, не плохая работа и зарплата, машина, квартира)
ЗЫ: в демагогию и споры вступать не хочу, просто написал свое мнение.
Мне как коренному москвичу (практически некогда не бывавшему в каких либо Усть-Пердюйсках), Торонто вообще не оправдал моих ожиданий – дыра дырой. Тут я во много согласен с форумчанином L. Положительные факты после Москвы только: обалденно хорошая экология, более лучшая/спокойная криминальная обстановка и меньшая плотность населения на квадратный метр.
Вот читаю на форуме как народ расхваливает и восхищается Канадой, и не понимаю почему такая радость. Может по сравнению с Усть-Пердюйском тут и лучше, но по сравнению с Москвой нечего значительно хорошего не нашел. Продолжаю изучать и сравнивать, эту страну и этот город, т.к. думаю что я пока просто чего-то не замечаю, почему так восхваляют Канаду на форуме…
(обо мне: 29 лет, не женат, без детей, 2 ВО, не плохая работа и зарплата, машина, квартира)
ЗЫ: в демагогию и споры вступать не хочу, просто написал свое мнение.
Не так страшны русские танки, как их пьяный экипаж!
Тише едешь - дОльше будешь!
Тише едешь - дОльше будешь!
Кстати, перед отъездом, начитавшись форумов и отзывов о пробках и похожести Торонто на Москву, мы очень рискнули и поехали в Ванкувер. Рассудили, что менять в общем-то шило на мыло смысла нет, и если уж ехать так ехать. Так что тем, кому не очень Торонто, можно попробовать съездить в Бритиш Коламбию.
Какой оливье? Какие беляши, о чем вы? Кофе - интернациональный напиток, и если большинство канадцев в глаза не видели качественный кофе и поэтому не нуждаются в нем, это не значит, что не надо повышать культуру и улучшать сервис.Vladimir611 писал(а):Конечно можно попробовать приучить канадцев пить Saeco, есть салат Оливье или беляши. Но я оставлю дело внедрения этих продуктов в массы иммигрантам более предприимчивым, чем я. А сам попью капсульный Неспрессо дома или поем салатик в русском ресторане, вместо того, чтобы искать его в Тим Хортонс. Конечно жене (большая любительница кофе) хотелось бы попить любимый напиток повсюду, но пока большинство канадцев не воспылает подобной любовью, ей придётся довольствоваться Неспрессо дома
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
-
- Заслуженный форумчанин
Очень многие отдали вам своё канадское, и не только канадкое гражданство, что бы иметь сталинку в центре Москвы и дачу в сергиево посадеи? мне хорошо от того, что у меня большая сталинка в центре города и дача в сергиевом-посаде? ничего подобного. мне с каждым годом хуже. потому что я не уверена. и никто у нас ни в чем не уверен.
Уверенность уважаемая есть тогда, когда у вас куча бабла и хорошее здоровье, оно позволяет иметь уверенность и качество жизни хоть в Уганде, хоть в Москве, хоть в Канаде. Нет у тебя бабла и здоровья, жопа обеспечена, что в Москве, что в Канаде, что в Уганде.
Абсолютную уверенность никто ни в чём иметь не может, без разницы, где он живёт.
Вердикт. От добра к добру не ищут.Жизнь может сделать реверанс с посадкой на попу.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Согласна. Старость и бедность, несомненно, хуже, чем молодость и богатство. Я говорю о другой уверенности.
Вы живете (судя по подписи) в очень хорошем государстве. Так что Вам труднее объективно сравнивать.
Но я верю, что не только люди с плохими материальными и сомнительными географическими данными получают выгоду от переезда. (Заметьте, бывшие страны СССР, пожалуй, единственные, где есть "сомнительные географические данные".
В России как-то непрестижно жить за МКАДом. Что бред само по себе для страны, занимающей первое место в мире по величине, правда?)
Если у нас в жизни уже что-то есть, это не значит, что мы должны на попе ровно на этом сидеть и благодарить жизнь за то, что она нам это дала Мы тоже имеем право на желания развивать, усиливать, улучшать А то, что у нас есть - нам не упало с неба. Мы работали на это И не ждем чуда в виде рога изобилия в другой стране.
Вы живете (судя по подписи) в очень хорошем государстве. Так что Вам труднее объективно сравнивать.
Но я верю, что не только люди с плохими материальными и сомнительными географическими данными получают выгоду от переезда. (Заметьте, бывшие страны СССР, пожалуй, единственные, где есть "сомнительные географические данные".
В России как-то непрестижно жить за МКАДом. Что бред само по себе для страны, занимающей первое место в мире по величине, правда?)
Если у нас в жизни уже что-то есть, это не значит, что мы должны на попе ровно на этом сидеть и благодарить жизнь за то, что она нам это дала Мы тоже имеем право на желания развивать, усиливать, улучшать А то, что у нас есть - нам не упало с неба. Мы работали на это И не ждем чуда в виде рога изобилия в другой стране.
VISA received...