отдельный паспорт для ребенка??
-
Kirill
отдельный паспорт для ребенка??
Всем привет. Сегодня отправил документы на спонсортсво для моей жены и ее сына от первого брака. Ребенок сейчас вписан в загран. паспорт моей жены (отдельная страничка с его фотографией и датой рождения).
Кто-нибудь знает, достаточно ли этого, или требуется отдельный паспорт для ребенка? Кто-нибудь иммигрировал в Канаду в последнее время (последние пару лет) с ребенком без отдельного паспорта?
Заранее всем спасибо.
Кто-нибудь знает, достаточно ли этого, или требуется отдельный паспорт для ребенка? Кто-нибудь иммигрировал в Канаду в последнее время (последние пару лет) с ребенком без отдельного паспорта?
Заранее всем спасибо.
- kisula72
- Местный житель
Re: отдельный паспорт для ребенка??
Да, на ребенка требуется отдельный паспорт. Это указано на сайте сic.gc.ca
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Обязательно нужен отдельный паспорт на ребенка не зависимо отего возраста. Его можно сделать сейчас пока будут рассматривать Ваше дело. Когда паспорт будет готов в посольство можно будет отправить копию или не отправлять, но когда получите письмо счстье-ПОВЛ, отправите дуа паспорта жены и ребенка. Вы не забыши отправить с докумнтами разрешение родного отца на вывоз ребенка?
-
Kirill
Спасибо за быстрые ответы.
kisula72, а вы не могли бы скинуть точную ссылку, где на cic.gc.ca ясно написано, что ребенку нужен отдельный паспорт для иммиграции (если ребенок прилетает в Канаду вместе с родителями; конечно же "intercountry adoption" - это совсем другое дело)? Нигде на страницах о спонсорстве я ничего такого не видел (а упоминания о "valid passport or travel document" слишком общны, чтобы делать какие-либо выводы). В то же время, на странице о Study Permits для детей написано, что нужен "Stamp on the child’s passport or on the father’s or mother’s passport on which the child is listed as a son or daughter", т.е., ребенок теоретически может в Канаду въехать по паспорту родителей.
Уже просто интересно...
Аирина, отец ребенка умер, и заверенное свидетельство о смерти - среди документов. Так что я думаю, что этого будет достаточно.. Ну и у вас спрошу - а где написано, что обязательно нужен отдельный паспорт?
Снова спасибо!
kisula72, а вы не могли бы скинуть точную ссылку, где на cic.gc.ca ясно написано, что ребенку нужен отдельный паспорт для иммиграции (если ребенок прилетает в Канаду вместе с родителями; конечно же "intercountry adoption" - это совсем другое дело)? Нигде на страницах о спонсорстве я ничего такого не видел (а упоминания о "valid passport or travel document" слишком общны, чтобы делать какие-либо выводы). В то же время, на странице о Study Permits для детей написано, что нужен "Stamp on the child’s passport or on the father’s or mother’s passport on which the child is listed as a son or daughter", т.е., ребенок теоретически может в Канаду въехать по паспорту родителей.
Уже просто интересно...
Аирина, отец ребенка умер, и заверенное свидетельство о смерти - среди документов. Так что я думаю, что этого будет достаточно.. Ну и у вас спрошу - а где написано, что обязательно нужен отдельный паспорт?
Снова спасибо!
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
В России говорят, что требуют обязательно отдельный паспорт на ребёнка, месяц назад получили ПОВЛ в нём было написано, если у ребёнка нет собственного паспорта напишите номер паспорта одного из родителей кому вклеить визу для ребёнка. Но, это требования Парижа.
-
Kirill
Спасибо, тигр. Прогуглил я текст ПОВЛ после вашего сообещения и вот что нашел (это был ПОВЛ из Варшавы):
"You must ensure that you have a blank page in each passport for each member of your family travelling on that passport. For example, if you have two children travelling on your passport, you need three blank pages on which we can place visas. If you do not have sufficient blank pages, you must obtain a new passport and provide us with the new passport details. If you have children who are included in a parent’s passport, the parent’s passport must include a photograph of the child. If not, the child must obtain his/her own passport."
Теперь вопрос для тех, кто недавно получал ПОВЛ из Киева: В вашем письме вышепроцитированная фраза была или нет? Если нет, то что там было написано по поводу паспорта для ребенка?
I am going to get to the bottom of this!
"You must ensure that you have a blank page in each passport for each member of your family travelling on that passport. For example, if you have two children travelling on your passport, you need three blank pages on which we can place visas. If you do not have sufficient blank pages, you must obtain a new passport and provide us with the new passport details. If you have children who are included in a parent’s passport, the parent’s passport must include a photograph of the child. If not, the child must obtain his/her own passport."
Теперь вопрос для тех, кто недавно получал ПОВЛ из Киева: В вашем письме вышепроцитированная фраза была или нет? Если нет, то что там было написано по поводу паспорта для ребенка?
I am going to get to the bottom of this!
-
Kirill
ооопс.. или вас тигрА (тигр@) зовут? - приношу свои извинения за ошибку... 
- kisula72
- Местный житель
Честно, не помню где это.
У меня ощущение, что это было прямо на главной странице как-то так:
нынче, каждый въезжающий в Канаду, должен иметь свой паспорт, в том числе младенцы.
У меня ощущение, что это было прямо на главной странице как-то так:
нынче, каждый въезжающий в Канаду, должен иметь свой паспорт, в том числе младенцы.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
У нас если дословно в декларации на получение виз есть фраза, правда на френче,
IMPORTANT : Si l’enfant n’a pas son propre passeport, veuillez indiquer le numéro du passeport dans lequel son visa doit être apposé.
Думаю в каждом посольстве свои требования.
IMPORTANT : Si l’enfant n’a pas son propre passeport, veuillez indiquer le numéro du passeport dans lequel son visa doit être apposé.
Думаю в каждом посольстве свои требования.
-
Kirill
Спасибо вам снова, тигр@ i kisula72. Действительно, похоже, что у каждого посольства могут быть свои требования (на самом деле, это - безобразие.. но это другой разговор).
Снова кличь кину тем, кто недавно получил ПОВЛ из Киева: у вас что-то было написано об отдельном паспорте для ребенка? Процитируйте пожалуйста!
Снова кличь кину тем, кто недавно получил ПОВЛ из Киева: у вас что-то было написано об отдельном паспорте для ребенка? Процитируйте пожалуйста!
-
Mashuk
Мы въезжали в январе 2011г, у меня паспорт с вписанными 3мя детьми, как у Вас, с фклееными фото. Проблем никаких не было, просто удивились 
-
Kirill
Спасибо, Mashuk. А через какое посольство Вы на иммиграцию подавали? Меня сам въезд в Канаду не волнует - там проблем не будет... мне интересно, выдаст ли само посольство визу на ребенка или потребует отдельный паспорт, на получение которого время уйдет (кстати, как там сейчас иммиграционные визы выдаются? Они вклеиваются в паспорт? Даются на отдельных листах? Как сейчас сама виза-то выглядит?). Мы тут определили что с Парижским и Варшавским посольствами проблем бы не было... похоже, что Московское требует отдельный паспорт (это по рассказам), а вот о Киевском пока ничего не знаю (а именно он оменя и интересует)... потому и спрашиваю у тех, которые ПОВЛ из Киевского посольства получали - написано ли было там чего об отдельном паспорте для ребенка или нет.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кирилл, чтоб не переживать - оформили бы паспорт да и все, потом 10 лет не мучиться с ним, он есть-пить не просит, пусть бы и был
Ну или как вариант - всегда можно позвонить прямо в посольство и уточнить, нужен отдельный паспорт или нет
Ну или как вариант - всегда можно позвонить прямо в посольство и уточнить, нужен отдельный паспорт или нет
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
+1
Полностью согласна с Маринкой. Позвоните в Киевское посольство и уточните нужен ли отдельный паспорт,и нам расскажите. А то после Вашего вопроса я искала информацию по форумам, но не нашла,может плохо искала.
А в принципе,если Киевское посольство также требует отдельный паспорт, то у Вас еще достаточно времени для его оформления. Если Вы только 27 отправили доки, то пока Миссиссогуа будет рассматривать Вас как спонсора, то паспорт быстрее получите.
Полностью согласна с Маринкой. Позвоните в Киевское посольство и уточните нужен ли отдельный паспорт,и нам расскажите. А то после Вашего вопроса я искала информацию по форумам, но не нашла,может плохо искала.
А в принципе,если Киевское посольство также требует отдельный паспорт, то у Вас еще достаточно времени для его оформления. Если Вы только 27 отправили доки, то пока Миссиссогуа будет рассматривать Вас как спонсора, то паспорт быстрее получите.
-
Kirill
Спасибо за совет. По поводу звонка - я очень часто сталкивался с ситуациями, когда мне говорили по телефону одно, а на практике получалось другое... В любом посольстве сидит девочка (или мальчик), основная работа которых - это ответы на звонки. Обычно опыта у них большого нет, и ответить они могут на стандартные вопросы, которые и так хорошо всюду описаны. Офицеры, которые принимают решения, обычно на звонки не отвечают и консультации не дают (их время на такую ерунду не тратится). Так что я всегда стараюсь смотреть на официальную информацию в письменном виде (ну да, испортила меня уже Канада
)
Далее.. конечно же, можно много всего сделать "на всякий случай".. это означает, что моей жене надо тащить ребенка снова фотографироваться, потом ей надо стоять в очереди в ОВИРе, заполнять какие-то формы, идти куда-то оплачивать какие-то квитанции.. Не проще ли сначала узнать, а нужно ли все это? Мне жалко тратить ее время впустую. (Вот я здесь позавчера свой паспорт менял.. Зашел в оффис, взял номерок, через 5 минут подозвали к окошку, взяли плату, сказали точно день, когда паспорт быдет выслан.. если бы в Днепропетровске все так работало!)
Заметьте, что я не спрашиваю, кто что думает по этому поводу.. Я задаю конкретный вопрос о том, что было написано в ПОВЛ, полученном из Канадского Посольства в Киеве.. я там где-то уже цитировал ПОВЛ из Варшавы.. и просто пытаюсь найти похожую цитату из Киева.
Действительно время пока не поджимает (хотя мои документы уже целых 2 дня лежат в Миссиссаге - могли б и пошевелиться
...), и время на получение отдельного паспорта есть (если он нужен)...
Далее.. конечно же, можно много всего сделать "на всякий случай".. это означает, что моей жене надо тащить ребенка снова фотографироваться, потом ей надо стоять в очереди в ОВИРе, заполнять какие-то формы, идти куда-то оплачивать какие-то квитанции.. Не проще ли сначала узнать, а нужно ли все это? Мне жалко тратить ее время впустую. (Вот я здесь позавчера свой паспорт менял.. Зашел в оффис, взял номерок, через 5 минут подозвали к окошку, взяли плату, сказали точно день, когда паспорт быдет выслан.. если бы в Днепропетровске все так работало!)
Заметьте, что я не спрашиваю, кто что думает по этому поводу.. Я задаю конкретный вопрос о том, что было написано в ПОВЛ, полученном из Канадского Посольства в Киеве.. я там где-то уже цитировал ПОВЛ из Варшавы.. и просто пытаюсь найти похожую цитату из Киева.
Действительно время пока не поджимает (хотя мои документы уже целых 2 дня лежат в Миссиссаге - могли б и пошевелиться