вопрос - в чём везти деньги?
вопрос - в чём везти деньги?
Сабж. По умолчанию предполагаю испольозовать тревел чеки, но чеки в CAD невозможно найти в Москве.
Искать CAD, везти в USD или вообще не тревел чеки использовать?
Искать CAD, везти в USD или вообще не тревел чеки использовать?
- Topper Harley
- Дозорный
Re:
В трусах. в носках - не столь важно...Женя писал(а):Деньги нужно везти в ТРУСАХ!
Главное, чтобы было что везти!
Re: вопрос - в чём везти деньги?
Topper Harley - можете пояснить почему евро лучше и к тому же наличными? Заранее спасибо
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Мы везли в травел чеках в евро. Конечно за чеки тоже чего то заплатили, зато спокойнее ехалось. Здесь эти чеки спокойно обменяли по курсу.
pluto - я вот думаю курс кан. долара будет падать по отношению к евро и дальше... В банках можно счет в евро открыть?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот незнаю точно!! Просто никогда не интересовался этим вопросом. Надо будет в банке спросить.Но я думаю что наверное можно.
pluto - было бы неплохо
Подскажите, если ехать на английские курсы сроком 3 недели стоит ли заморачиваться с открытием счета в Канадском банке по приезду?Денег немного - около 100000 тыс руб. Я так понимаю, что российской картой типа Сбербанка там расплачиваться невыгодно, в том числе снимать деньги - капают проценты. Но, вроде, в Канаде все расплачиваются чеками или местной картой. Оплачивать курсы+проживание планирую по приезду. Или просто забить и платить там наличными?
-
- Заслуженный форумчанин
наличными тут очень даже расплачиваются. даже не знаю, насколько много эти ваши сто тысяч рублей, но вряд ли стоит ради трех недель морочить себе голову с банками. лишь бы визу дали
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Спасибо! Я так и думала. Хотела уточнить у бывалых!
Карта российского банка на мой взгляд - самое адекватное решение
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Нет смысла тогда открывать счет. Платите наличными. Тут наличка в ходу наравне с картами. Только наличка -канадская ))) не российская )))innavl писал(а):Подскажите, если ехать на английские курсы сроком 3 недели стоит ли заморачиваться с открытием счета в Канадском банке по приезду?Денег немного - около 100000 тыс руб. Я так понимаю, что российской картой типа Сбербанка там расплачиваться невыгодно, в том числе снимать деньги - капают проценты. Но, вроде, в Канаде все расплачиваются чеками или местной картой. Оплачивать курсы+проживание планирую по приезду. Или просто забить и платить там наличными?
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Спасибо)