Получение статуса беженца.
Получение статуса беженца.
Я уроженец Дагестана, гражданин России проживающий в Москве, подскажите пожалуйста есть ли у меня шанс получить статус беженца в Канаде.
- Topper Harley
- Дозорный
- Topper Harley
- Дозорный
- Topper Harley
- Дозорный
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Re: Получение статуса беженца.
Я имел ввиду, если получится доказать, что убежище необходимо, власти согласятся, приютят, дается ли право на работу или надо получить сначала временный вид на жительство, на что пойдет несколько месяцев, и все это время придется жить на пособие или еще как?
It's not a helping hand. My precious.
- Topper Harley
- Дозорный
До решения суда, а оно может затянуться на год или больше , вы можете находится на территории Канады, но права работать у вас нет, как и других прав, и пособия тоже нет. Были случай, когда даже женитьба на канадке не помогала.
Из первоисточника можно почитать что Канада делает для беженцев, на английском! http://www.cic.gc.ca/english/refugees/help.asp
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Не вижу ничего зазорного податься по рефуге если есть правительственная программа, все сходится и нет никакого обмана.
It's not a helping hand. My precious.
Matroskin я получила ПМЖ по беженству и моя подруга тоже, мы обе из России, правда запрос делали в Швеции, так что доказать проблемы на родине можно и необязательно чтоб война там была, просто внимательно почитайте кто попадает под статус "беженца".