Получение визы для граждан Республики Беларусь

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
sashaduk

Получение визы для граждан Республики Беларусь

Сообщение sashaduk » 16 май 2012, 02:48

Всем здравствуйте!

У меня есть большое желание получить гостевую визу, увидил ваш форум и решил написать.
Приглашение мне будет давать двоюродная сестра моего отца (получается моя двоюродная тетя). Она уехала 7 лет назад по программе, здала интервью и уже 4 года имеет канадское гражданство.

О себе: Мне 24 года, закончил Белорусский государственный университет, не женат, но есть невеста. Работаю директором в организации, которую сам и создал, уже полгода. Сразу оговорю по поводу зарплаты: могу написать любую, но в действительности официально указана минимальная, для меньшего налогообложения.

Из виз имеется: Турция, Украина, США по программе Work and travel, но в Америке у меня были небольшие проблемы, я оказался в полиции за хулиганство(теперь у них есть мои отпечатки пальцев), поэтому меня интересует указывать визу США или нет. Может и не будет подавать посольство Канады в США запрос обо мне.

Помогите пожалуйста: оцените мои шансы, и подскажите в какой последовательности и что делать.

Заранее благодарен всем, кто откликнется!

olechka200707

Re: Получение визы для граждан Республики Беларусь

Сообщение olechka200707 » 17 май 2012, 08:46

в той анкете, которая предлагается к заполнению для граждан Беларуси нет вопроса про прошлые визы, так что по поводу траблов в США я бы не беспокоилась. В визовом центре на Карла Маркса в Минске возьмите список документов, необходимых для подачи на гостевую визу в Канаду, соберите все, составьте грамотно сопроводительное письмо, где ясно, логично и прозрачно изложите цели поездки, и убедительные причины, по которым обязательно вернетесь, и подавайтесь. В Варшавском посольстве Канады сроки очень небольшие, но это все, разумеется, если у них не возникнет вопросов. Ваша задача главная и есть, чтоб Ваш файл был составлен так, чтоб не было никаких вопросов.
sashaduk

Сообщение sashaduk » 17 май 2012, 10:07

olechka200707, спасибо за совет.

А подскажите, если вы знаете в канадское посольство в Москве можно подавать документы, так как не хочется еще делать шенген.
olechka200707

Сообщение olechka200707 » 17 май 2012, 14:51

не надо делать никакой шенген, Вы отдаете документы в Визовый центр МИД РБ, на К. Маркса, 16, платите 420 тыс. за их курьерские услуги, плюс они делают перевод документов, какие вам необходимы, и ждете. А через московское посольство будете ооочень долго делать и ехать еще придется. А тут все очень просто, позвоните им, проконсультируйтесь.
olechka200707

Сообщение olechka200707 » 17 май 2012, 14:57

Визовый центр для того и существует, если посольства какого-то государства нет на территории РБ, они как посредники оказывают курьерские услуги по доставке ваших документов в посольства этих стран. Ну у Вас шансы 50/50, так как не близкие родственники, и все зависит от того, как грамотно будет выглядеть Ваш файл.

sashaduk

Сообщение sashaduk » 18 май 2012, 09:47

Спасибо, за консультацию.
Сегодня ездил в визовый центр и взял перечень необходимых документов.
Подскажите еще пожалуйста, если мои родственники, которые будут давать приглашение, приедут этим летом в РБ, не будет ли возникуть у посольства лишних вопросов, или лучше будет подать документы до их приезда.
olechka200707

Сообщение olechka200707 » 18 май 2012, 13:10

а каким образом посольство узнает о приезде Ваших родственников? Да и в чем тут криминал? одним словом, поймите одну вещь - как Вы представите грамотно свое дело, так оно и будет рассмотрено. По-этому, представьте себя на месте визового офицера, и, учитывая, что любой просящий визу рассматривается как потенциальный иммигрант, и составьте свой файл таким образом, чтобы у Вас, как у визового офицера, не нашлось никаких поводов усомниться в Ваших гостевых, а не иммиграционных намерениях. Офицеры тоже люди, сделайте все логично и прозрачно, обязательно аргументируйте необходимость вернуться к такому-то сроку и по-больше привязанности к конкретным датам (событиям).
sashaduk

Сообщение sashaduk » 20 май 2012, 05:24

А подскажите еще несколько вещей.
1. По поводу справки с места работы. Я работаю директором в организации, которую сам и создал уже полгода, поэтому могу написать любую, но в действительности официально указана минимальная, для меньшего налогообложения. проверять мою зарплату в Варшаве кто-нибудь будет?
2. Есть ген. доверенность на автомобиль отца, она будет являтся подтверждающим документом о принадлежности авто или нет?
3. Консульский сбор составляет 75 канадских долларов, а не подскажите где можно их найти?
olechka200707

Сообщение olechka200707 » 21 май 2012, 11:54

1. по зарплате-пишите какую хотите, в пределах разумного, мне кажется, для РБ около 1000-1200 в эквиваленте будет нормально. Не думаю, что они будут проверять, но обязательно должен быть кто-то на телефоне, кто в случае проверки сможет подтвердить все, и должность, и зарплату и тд.
2. документы на машину пусть будут, но решающей роли, конечно, не сыграют, как, например, недвижимость. Но что-то в собственности, а не по доверенности, всегда лучше.
3. канадские доллары продают Внешэкономбанк, Промстрой и может еще пару каких-то.
sashaduk

Сообщение sashaduk » 21 май 2012, 20:38

olechka200707, спасибо еще раз вам за ваши консультации.
Подскажите еще вот какой вопрос. У меня есть невеста, с которой я бы очень поехать вместе. Что для этого можно сделать и реально ли это? Если надо расписаться, то это не проблема.
olechka200707

Сообщение olechka200707 » 22 май 2012, 07:57

поехать вместе в гости? я тут не подскажу. Это же не иммиграция, не относитесь к обычной гостевой визе ТАК серьезно. Просто съездить в гости и для этого жениться? Она может с Вами подаваться на визу, как все люди, как ваша подруга, какие проблемы? Вы что, не можете с подругой поехать? Я не знаю, какой вариант выигрышней, как подруга или как жена. А если они начнут думать, чего это вы женились так быстро? Зачем Вам эта лишняя тема для размышлений для визовых офицеров? Я же Вам в самом начале говорила, как можно более "прозрачно и понятно" надо чтоб все выглядело.
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 30 апр 2013, 06:18

OLechka200707, спасибо вам за замечательно изложенную инфо по визам в РБ. Мои родители проживают в РБ, я- в Торонто, решили сделать им визиторскую визу, не подскажаете, с чего начать нам, здесь в Торонто. И чем отличается туристическая,т.е визиторская виза от гостевой, или это одно и тоже и какую лучше всего сделать родителям??? В случае с родителями, я, как поняла из выше написанного, то им надо будет связаться с Визовым центром в МИД РБ, собрать все доки, оплатить консульский сбор и ждать???
nataliyar81
Местный житель

Сообщение nataliyar81 » 30 апр 2013, 06:21

Sashaduk, интересно было бы у вас узнать, получили ли вы визу в Канаду??? С какими трудностаыми вы столкнулись??? Есть ли у вас номер телеона Визового центра МИД РБ, делитесь любои инфо, можно в личку
Kooshkaa

Сообщение Kooshkaa » 05 май 2013, 01:54

Подскажите, как можно оплатить консульский сбор в Варшаве, если не нашла канадских долларов? Еду завтра, не знаю что делать ((

Ответить