Нужна ли справка о несудимости в моем случае

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Нужна ли справка о несудимости в моем случае

Сообщение Anatalia » 11 май 2012, 02:22

Здравствуйте!

Я работала несколько сезонов подряд в Турции. Все было официально, фул тайм, рабоч виза и тд. Но каждую осень и зиму я возвращалась домой в РФ продолжать учиться. В общей сложности, если сложить все проведенные сезоны получается где-то 17 месяцев.

Надо ли мне в этом случае приложить справку о несудимости из Турции?

хотя я конечно плохо себе представляю сколько месяцев займет у местной жандармерии понять что хотят, разродиться и написать справку...:roll:

Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Нужна ли справка о несудимости в моем случае

Сообщение Choir » 11 май 2012, 11:09

Вам нужно считать не в общей сложности, а за каждый приезд. Если Вы находились в Турции 6 мес. и более, то справка нужна. Если менее 6 месяцев за один приезд, то не нужна.
Тётя Мотя.
Evgeny_Dv

Сообщение Evgeny_Dv » 12 май 2012, 01:16

Нет не нужна.

У меня была подобная ситуация, я 7 месяцев жил в Тайланде, но за этот период делал 3 поездки в Малазию для обновления визы, в итоге время пребывания в Тайланде у меня никогда не превышало 3-ёх месяцев.

Я по этому поводу задавал вопрос в МОМ, ответили, что в анкете которая заполняется на визу писать, что в других странах более 6-ти месяцев не жил и как следствие справка из полиции не требуется.
Несанкционированная реклама удалена
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 12 май 2012, 12:34

Большое спасибо за ответы!

Но дело в том, что я точно была 6 месяцев в турции на работе.

Я списалась с консульством Турции у нас и получилф ответ, что достать такую справку будет очень непросто и здесь у нас их не выдают. поехать в турцию тока из-за справки я не могу ( оч дорого).
Можно конечно отминусовать 2 месяца, то есть сделать вид что я работала не по шесть месяцев, а по пять... но... Дело в том, что этот опыт работы в Турции мне нужен будет в дальнейшем для AINP semi skilled где требование 3 года стажа по данной специальности. У меня конечно есть помимо этого российский опыт работы, но его не достает вместе с турецким до трех лет.

Или три года имеется ввиду вместе с канадским?
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 12 май 2012, 12:46

а вот ещё пришла мысль в голову. я посылала работодателю рекомендации из турции и там был указан мой опыт 17 месяцев. а теперь если я буду подаваться на рабочую визу и там будет уже другая рекомендация где будет написано 15 месяцев ( ну период просто сокрачу если), не пересекутся ли эти две референции где-нибудь? вот чего боюсь

ведь при запросе ЛМО работодатель наеврное показывал мои рекомендательные письма... или нет??

butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 30 май 2012, 16:08

Я бы не шутил с посольством.Написано больше шести справка, значит нужна справка.
У вас же в паспорте есть отметки когда прилетел, и когда улетел.Будет повод вам отказать если докопаются.
Я работал в Австралии, и поверите мне, что взять справку с полиции Австралии очень было не просто.Но я взял.
Пробуйте, у вас все получится!!!

Ответить