Водитель-дальнобойщик
Водитель-дальнобойщик
США тут ни при чем. Можно подставить любую страну. У вас спрашивают: В каких странах за последние 10 лет вы были? И вы такие раз - и скрыли ваше пребывание где-то. И это называется misrepresentation - скрытие данных или подача ложных данных, серьезное нарушение по канадскому законодательству.
Водитель-дальнобойщик
Да перестань херню писать.Жене прямо на работу позвонили (даже несмотря на разницу во времени)из Канадского посольства в Киеве,когда брату на Гостевую визу подавали.задали целый ряд вопросов.Чистый паспорт,нигде не работает,инвалид 3 группы,не женат,из собственности только квартира.живет на крохотную пенсию,на счету пару гривен.Starcrafter писал(а): ↑18 ноя 2019, 13:11Я Вам такую состряпаю за пару минут в фотошопе. А тратить время на прозвон они не будут. Слишком много работы.
Какие отношения с братом?На сколько едет?Когда вернётся домой?Спокойно на все вопросы ответила,правда визу дали всего на год,но зато мульти,так что его ещё и на Кубу вне плана свозили.
Недавно улетел обратно,хотя виза ещё до 10 января 2020 дейстительна.
Письмо действительно можно любое состряпать,но внизу пишут обычно контактные телефоны и имейл.
Водитель-дальнобойщик
Я имел ввиду фирмы по тракерству, кто только по Канаде работают и имеют лмай, понятно что они есть, но какой процент 1 или 50
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Гарик. Глаза раззуйте, тут визу США обсуждают. USA и Canada это разные страны (ну может не вкурсе человек
). И получение гостевых виз в каждой из этих стран отличается кардинально и общего в обоих процессах только слово "виза".

Последний раз редактировалось Starcrafter 20 ноя 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
Может кому пригодится информация: компания DCT Chambers в соседнем с нами городке Castlegar, BC, нанимает водителей дальнобойщиков. Вот ссылка:
http://recruitment.chambersgroup.co/dct ... 9081500765
http://recruitment.chambersgroup.co/dct ... 9081500765
Водитель-дальнобойщик
Не пригодится. Пачками уже резюме рассылал и в BC, и в ON, и в AB, и в MB - вопрос у них, как правило один: do you have class 1 (AZ) drive license? Ну и у меня конечно тоже один ответ...
Водитель-дальнобойщик
Так понятно, что если сокрытие данных при подаче в Канаду то вопросов нет. И то, это серьезное нарушение влечет за собой всего бан на 5 лет.SvetlanaG писал(а): ↑20 ноя 2019, 11:05США тут ни при чем. Можно подставить любую страну. У вас спрашивают: В каких странах за последние 10 лет вы были? И вы такие раз - и скрыли ваше пребывание где-то. И это называется misrepresentation - скрытие данных или подача ложных данных, серьезное нарушение по канадскому законодательству.
Но там написали, что отказ в Канаду, из-за ошибочной/не правильного указания данных в анкете на США. Логично, что бан может быть только в США, но если и в Канаду то бред.
Водитель-дальнобойщик
Весь имиграционный процесс - субьективный бред с канадской стороны. Захотели - дали визу, захотели - не дали. Даже оснований чётких не пишут. Одни общие фразы.
Не знаю, как там другие визы, но турвиза - субьективизм полнейший. Не любит Канада туристов. Это факт.
Не знаю, как там другие визы, но турвиза - субьективизм полнейший. Не любит Канада туристов. Это факт.
Водитель-дальнобойщик
В чем кардинальная разница?В форме апликейшен?Starcrafter писал(а): ↑20 ноя 2019, 20:44тут визу США обсуждают. USA и Canada это разные страны (ну может не вкурсе человек).
Я получал и то и другое и не вижу никакой принципиальной разницы.Иммиграционный офицер хочет убедиться что вы уберетесь из страны после визита,вот и все.А ,ну ещё у американцев есть доступ к Канадской базе данных,а у канадцев-к американской нет,вот и вся разница.
Водитель-дальнобойщик
Чет то я не понял, Гарик. Тут все говорят, что база общая - а оказывается канадцы НЕ могут посмотреть в базу США?
Вот оно как получается интересно...
Вот оно как получается интересно...
Водитель-дальнобойщик
То есть визовый офицер США, прямо ВО ВРЕМЯ собеседования может заглянуть в базу Канады? Или это не так быстро?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Водитель-дальнобойщик
К сожалению, Вам не понять (Зато Вы хороший водитель! ). Вы получали обе визы и считаете процесс одинаковым. Пускай так и будет. Реальность же такова, что там нет ничего общего в процессе рассмотрения. Абсолютно разные подходы к рассмотрению заявлений.В чем кардинальная разница?В форме апликейшен?
Это Вам так кажется. На самом деле там все формализировано по самое немогу. Система не идеальна, конечно же, так как решение все равно остается за человеком. Но в целом к канадскому иммиграционному процессу претензий мало.Весь имиграционный процесс - субьективный бред с канадской стороны.
Водитель-дальнобойщик
Отказ в Канаду, потому что они неправильно показали информацию по их визам в США в заявлении на визу в Канаду. Типа: ездили в США по work&travel, но не указали этого в посещениях стран за последние 10 лет или с 18 летнего возраста.
Водитель-дальнобойщик
Я их за 17 лет жизни в Америке столько раз оформлял и тех и других,родственникам,друзьям и просто знакомым,так что не нужно мне тут рассказывать сказки про принципиальную разницу.Starcrafter писал(а): ↑21 ноя 2019, 12:13Вы получали обе визы и считаете процесс одинаковым. Пускай так и будет.
Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
Именно так,учти,что ты имеешь дело с полицейским государством под названием США.И не важно где ты будешь обращаться за визой,в Екатеринбурге,Варшаве или в Тель-Авиве,да хоть на Луне.Паспорт то у тебя все тот же российский остаётся.А в прошлом году каждому третьему россиянину было отказано в визе,хотя я думаю что данные занижены,отказов гораздо больше.
Когда я оформлял младшему учебную визу в США,то на собеседовании иммиграционный офицер звонил в Калифорнию по месту предстоящей учебы и минут 10 разговаривал с руководством школы,а потом малому ещё вопросы задавал чем его не устраивает учеба в Торонто.И это при том,что у него давно уже на руках был канадский паспорт.Американцы канадский паспорт ни во что не ставят,а российский и подавно.
Отправлено спустя 31 минуту 24 секунды:
Канадцы могут получить информацию из американской базы по запросу,а американцы могут всю канадскую базу смотреть в режиме реального времени.Но для тебя это не играет никакой роли,на канадскую визу все подаётся в онлайн и собеседования нет,так что у них куча времени,чтобы сделать любой запрос и получить ответ.Забудь пока про американскую визу,подавайся снова на канадскую,но только в начале следующего года,запомни,никогда не подавайся на визу во второй половине или в конце года.Там вероятность отказа возрастает в разы,потому как существуют ежегодные квоты.Я за все время получил единственный отказ в канадской визе для родственника подавши документы в конце октября.Потом те же самые документы отправил в Январе следующего года и получили визу.
Получи канадскую гостевую,приезжай в Торонто,получи права,в нашей компании есть работа-таскать контейнера из Торонто в Монреаль и обратно.Окажу содействие в трудоустройстве,я за это денег не беру.
Потом закинешь апликейшен на американскую визу в американское консульство в Монреале.не факт что с первого раза дадут,но шансы будут очень неплохие.
Водитель-дальнобойщик
Спасибо Гарик, очень ценная инфа. Наверное так и сделаю
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Но насколько понимаю, с каждым отказом получить визу все труднее, не так ли?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Но когда в паспорте уже есть work permit, шансы на турвизу в США возрастают?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Но насколько понимаю, с каждым отказом получить визу все труднее, не так ли?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Но когда в паспорте уже есть work permit, шансы на турвизу в США возрастают?