Я не с голой жопой в Канаду приехал. Да и покупать надо правильно. За новую Субару я отдал 36к, при обычном ценнике в 45. Вторая машина не новая, а годовалый Сивик. 17500$.Но если он машины за нал берет значит олигарх местный. Тут мало кто за 40-50к наличкой расплачивается. Хотя если такие купюры с собой носит а на еду только 800 долл тратит. Нестыковка.
Да и вообще, при всем уважении к Старкрафтеру я не понимаю как можно зарабатывая 4к в месяц купить 2 новые машины за кэш? Слишком много нестыковок
Вот по этому я никогда не буду жить в Торонто или любом другом крупном городе при текущей занятости. Дальнобойщики хоть за деньги в машине живут, а бесплатно проводить в комюте пару часов в день (в лучшем случае), это без меня.2 бака по 60 литров в месяц. Мы в день по баку сжигаем, в Торонто и назад вот тебе и бак.
В этом фишка Канады. Здесь можно просто не парясь ходить на работу и получать достаточно денег что бы не париться "где бы и как заработать". В моей родной Украине надо было свой бизнес иметь, что бы зарабатывть прилично. Работа на дядю за пределами Киева ничего хорощего не сулила. В Канаде тоже можно свой бизнес начать, и будет все как дома - сильно больше доходы по отношению к обычным обывателям. Но в данный момент я довольствуюсь 4к за протирание штанов в офисе и меня это устраивает.Научитесь что то делать и зарабатывайте деньги, а не нойте там, перелет через лужу вам ничего не даст.
Все верно Гарик.Платёж за месяц или за 2 недели указан?
Если за месяц,то при 5% даунпейменте $17500
1008х12мес=12096х25лет=302400
Получается,что за 25 лет банк даже своих денег не вернёт,не говоря уже про проценты.
Ну прямо не банк,а благотворительный фонд получается.
1008х12мес=12096х25лет=302400
Только давайте разберем ситуацию детальнее.
Реально в Канаде есть три опции по жилью для 99% людей:
1. Моргедж.
2. Рент.
3. Бомжевать

Вариант три не для нас. По этому в противовес этому уравнению 1008х12мес=12096х25лет=302400 есть еще одно. 1500$x12мec=18000х25лет=450000. Это стоимость рента, при условии что Вы арендуете самый простой дом. Такие как у меня ближе к 1800 в мес стоят.
В конце моргиджа у меня останеться выплаченый дом стоимость 350к. На самом деле там будет больше, так как цены растут на дома в Виннипеге уже очень много много лет, и пока есть иммиграция, ситуация не поменяется. Даже если рост равен 1 проценту в год, то через 25 лет это будет 448к.
Мой даунпеймент грубо говоря был 95к. 302к по кредиту. Итого 397к. Еще немного в плюсе должен остаться.
Есть еще мейтененс дома, но он небольшой. Руки у меня из правильного места, и если у меня кран течет, то сантехник за 300 баксов мне не надо, а только краник за сотку их Хом Дипо и час - полтора на замену.
Ложь и провокацияДлинные кредитные деньги не бывают дешевыми,когда ты в течение 25 лет выплачиваешь мортгич,то ты практически двойную стоимость дома выплатишь.Это тебе любой риэлтор скажет.

Жить на 1.5к баксов в Москве .... И это человек который говорит о нищете на 3800 в Нью ЬрансвикеНедавно на Эхе брали интервью у машиниста пригородной электрички в Москве,он сказал,что зарабатывает 100 тыс рублей в месяц

Мясо ем каждый день. Равно как и свежие овощи и фрукты. Морепродукты редко очень, не любители. Постоянно покупаем в Костко настоящий сыр. Куча молочки жене и детям. Морожено ем исключительно из молока сделанное, специально в Сейфвей за ним езжу. Снеки к пиву, всякая всячина для барбекю. Я бы не назвал свое питание скудным, как раз даже на оборот. Но на вкус и цвет .... У меня сосед двушку тратит на питание при аналогичном составе семьи. Но количество алкоголя и стейков, которые он потребляет .... я столько не выпью и не сьем, даже если бы хотелхотя я не верю что семье из 4х человек можно питаться на 800. Вернее я верю но это очень строгая экономия. На грани с нищетой.

Когда только в Канаду приехал, и зарплата была как у среднего канадца 45к в год, это да экономили. На еду тратили 600 баксов. Мороженого небыло, равно как и стафа для барбекю, ну и к пиву закуски не покупали (пиво всеранво пил