Chipimbiri писал(а):Да ладно вам уже. Хватит меряться у кого толще. А c-power просто не в ту тему зашел.
Не растрачивайтесь на пикировки.
Вот лучше ответьте на такой вопрос. Дальнобой и семья.
Я, например женат и дочке 11 лет. Мы все дольше чем на день и не расставались то раньше.
А если тебя неделю дома нет... Да еще новая страна,языка нет.
Ни поговорить, ни спросить.
Тоже Ведь проблема
Есть много плюсов, как это не абсурдно звучит. Я работаю по примерному графику 7\4. То есть я уезжаю в Техас, оттуда или обратно в Виннипег или на Альберту, и уже оттуда в Виннипег. Максимальный круг берет 7 дней, минимальный 5. После 7 дней я беру 4-5 выходных, если захочу то больше, но это уже сбивает график. Проблема с таким графиком только в самом начале, когда ваша жена не имеет машины или прав, не ориентируется в городе или вообще не знает языка.
Такой график позволяет мне не успевать устать психологически на работе, и в тоже время дает много времени на отдых.
Кроме того почти все комапнии позволяют брать семью с собой в трип. Я несколько раз ездил с семьей и они ждут уже следующей поездки со мной.
Дважды мы ездили в Ванкувер-зимой и летом, и дважды в Эдмонтон и Калгари.
Я описывал эти поездки в "Записках дальнобойщика " на этом же форуме.
Нет сравнения ехать в легковушке и в траке. Сзади спальник размером с купе поезда с холодильником, телевизором, компьютером, двумя широкими кроватями, тумбочками. Есть так же розетки на 175вольт, куда можно включать стандартные эллектроприборы типа микроволновки или чайника. Дети балдели сзади. Закрывали наглухо шторки в спальник, смотрели телевизор, рисовали на выдвижном столике или чего нибудь пластелинили...
Жена тоже иногда уходила назад поспать или почитать книжку. Дети любили так же сидеть спереди и глядеть в окна на проплывающие пейзажи или животных. Мы иногда останавливались на рест ериях или тракстопах чтобы сходить в туалет или принять душ.
Спали в траке с заведенным двигателем чтобы работал кондиционер или обогреватель.
Шумоизоляция такая, что иногда кажется что двигатель заглох, да и от мерного тихого урчания и легкого подрагивания кабины сон много крепче. Каждый день в течении недели мы просыпались в других местах, в других городах. Как вопили малыши от восторга, когда утром оказывалось, что мы остановились на берегу горного потока сбегающего с высоченных гор, или возле их любимого МакДональдса на берегу озера.
Моя жизнь состоит из постояных прощаний и встреч. Дети радостно бегут и бросаются в объятия. Малышка каждый раз спрашивает или я ей привез какой подарок, пацан интересуется когда мы идем на рыбалку, жена накрывает "поляну" и выставляет на стол все что есть и нет в кулинарных книгах... правда первые два дня

И все что-то рассказывают, болтают о чем-то, расспрашивают...И так уже пять лет...счастливых семейных лет в Канаде и еще 11 в Израиле