Водитель-дальнобойщик
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Водитель-дальнобойщик
Ну я практик. Лично мне самому в отказе написали, что ребёнок 9 лет подаётся на визу TRV, но не подаётся на SP. Непонятно чем он будет в стране заниматься, если не учиться. Отказано.urikrem писал(а): Садитесь, 2.
Ребенок из Украиньі 7 лет (без 3х месяцев) получил в марте визитор визу, вьехал в июне уже 7летним без всяких проблем. В 1й же день ребенка внесли в родительские хелскард. В сентябре пошел в школу без вопросов. Ни каких "отметок" про стади пермит нигде в доках нет.
Да, и перед тем как подаваться, я запрашивал посольство. Даже оно не имело такой уверенности в ответе, как у Вас. Написали, что в принципе можно и так, и так, но от неожиданного решения офицера никто не застрахован.
Ну, и чтоб подчеркнуть, что ничего личного, упомяну, что когда спрашивал на форуме - все писали примерно как Вьі про детей.
Надеюсь, теперь понятно, почему я ищу практиков, а не идеи теоретиков?
Спасибо за понимание.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Смотря как Вы эту ситуацию обыграете. Если нагло соврете, и скажете что были 3 года в стране, а они не поленятся проверить вашу историю пресечения границы, то за mispresentation по голове не погладят.urikrem писал(а): И снова садитесь, 2.
Цена вопроса в ПЕРВУЮ очередь - бан на 2 года.
А если напишите как все было на самом деле и апеллируете к exception, то просто завернут из за не соответствия требованиям получения гражданства.
Ну или прокатит по недосмотру

-
- Заслуженный форумчанин
53 фита все так ездят....chiko писал(а):В Канаде наиболее распространены фуры (полуприцепы) или "паровозики" (автопоезда с прицепом)?
И какая стандартная (средняя) длина фуры в Канаде?
We are all prisoners here of our own device
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Это только прицеп 53 фт. Ещё длину трактора учтите, это примерно 15-25 фт.
-
- Заслуженный форумчанин
Никто не станет пахать за минималку))) Минимум - это часы исключающие вождение. По городу сегодня платят примерно 20-25$ в час. Так что, эти законы начинают постепенно меняться. Например, уже практически все крупные компании начали оплачивать овертайм, в соответствии с законом. То есть свыше 60-ти часов. А это еще около 500$ в месяц.urikrem писал(а): В принципе, к чему-то подобному уж не первьій год как пришли в Европе.
Оно и логично. Риски пробок, перекрьітьіх дорог, отсутствия вьігодньіх загрузок, поломки техники - єто риски ведения бизнеса и наемньій работник не должен разделять с бизнесменом риск бизнеса.
Другое дело, вьірастет ли от єтого доход компани драйвера....
Простой прикид. По договору с компанией драйвера обяжут спать 10 часов.
итого 14час/день х 24 дня =336 час по 10долл/час 3400. Грязньіми. Я понимаю, овертайм, мож что ещё добавит гроса.... Но назвать єто существенньім увеличением дохода можно вряд ли.
Просто те бизнесменьі, кто привьік вьіезжать за счет кражи времени драйвера аотеряют єту возможность.
Юджин, это не правдаEugene. K писал(а):Произошел серьезнейший прецедент в траковой индустрии!!!
3000 водителей одной американской компании выиграли многомиллионный иск по поводу выплаты им минимальной почасовой зарплаты за все часы, которые водитель не находится за рулем и не спит.

Для читающих по диагонали там даже написано внизу:
The judge’s decision doesn’t mean that the lawsuit is over but does mean that it will continue to be argued.
Транспортники попросили прекратить разбирательство, которое тянется с 2016. Суд отказал. Разбираемся дальше... ничего больше.
-
- Заслуженный форумчанин
И это только начало, Антоха! Так же как «разбирались» с электронными логбуками. Естественно что транспортники не хотят оплачивать все время которое водитель тратит на работу и находится вне дома. Я их очень понимаю и очень сочувствую их грядущим проблемам. Им и так пришлось уже намного повысить зарплаты, а тут еще возникла проблема с неоплатой всех часов... Это так же плохо и ужасно для них, как закон о минимальной заработной плате, оплате праздников и отпускных, для всех бизнесменов цивилизованного Мира. В идеале было бы вообще не платить, а если можно было бы просто убивать и нанимать новых работников...
Но у них нет выхода. Просто еще и потому что к 2025 году ожидается нехватка около 250000 водителей. Тут все просто: не хотят платить - никто не будет работать.
Эта отрасль держится засчет новичков, которым лапшу на уши вешают, и за свет таких как я, которые работают на свои корпорации как субконтракторы. А с этого года чтобы держать корпорацию нужно иметь доход из двух бизнесов или иметь свое оборудование. Иначе корпорация считается нелегальной. В моем случае у меня есть доход от двух бизнесов, так как живопись начала приносить доход. Некоторые компании якобы сдают траки субконтракторам, чтобы все казалось легальным... Весь этот бизнес одна большая нелегальщина и воровство.
Но у них нет выхода. Просто еще и потому что к 2025 году ожидается нехватка около 250000 водителей. Тут все просто: не хотят платить - никто не будет работать.
Эта отрасль держится засчет новичков, которым лапшу на уши вешают, и за свет таких как я, которые работают на свои корпорации как субконтракторы. А с этого года чтобы держать корпорацию нужно иметь доход из двух бизнесов или иметь свое оборудование. Иначе корпорация считается нелегальной. В моем случае у меня есть доход от двух бизнесов, так как живопись начала приносить доход. Некоторые компании якобы сдают траки субконтракторам, чтобы все казалось легальным... Весь этот бизнес одна большая нелегальщина и воровство.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Юджин, сколько должны, по вашему мнению, платить тракеру в час?
И какие часы считать? Те . когда он за рулем или те, когда он вне дома?
Интересно прикинуть соотношение годового дохода и трудозарат, которые должны быть у дальнобойщика в вашем видении.
Интересно прикинуть соотношение годового дохода и трудозарат, которые должны быть у дальнобойщика в вашем видении.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
- Заслуженный форумчанин
За часы не знаю.
Но по милям это сейчас реально найти диспетчера готового давать рейсы по 2.20 USA за милю с 10% откатом ему. Если семейный Тим делает 25к в месяц, то это больше 50к USA грязью. Все высчитывайте это и будет ваш заработок.
Нужен трак и рифер, лучше новый. Трак можно не новый.
Но по милям это сейчас реально найти диспетчера готового давать рейсы по 2.20 USA за милю с 10% откатом ему. Если семейный Тим делает 25к в месяц, то это больше 50к USA грязью. Все высчитывайте это и будет ваш заработок.
Нужен трак и рифер, лучше новый. Трак можно не новый.
We are all prisoners here of our own device
Вау....вот это деньги тракеры зарабатывают. Неплохо, неплохо
-
- Заслуженный форумчанин
Откат 10% - обычная практика? Вроде даже и не считается коррупцией в Канаде?
-
- Заслуженный форумчанин
Тут все достаточно просто.Yuliya777 писал(а):Юджин, сколько должны, по вашему мнению, платить тракеру в час?
Берем почасовую зарплату обычного специалиста по рабочей специальности. Например, тот же сантехник или плиточник. Опытный профи получает примерно 27-30дол в час. Дальнобойщик должен получать в таких же пределах, с учетом ответственности и тд. Часы вождения и другой работы должны так и оплачиваться. В среднем это около 12 часов в день, с учетом простоев и тд. Остальные 4 часа, должны оплачиваться минимальной зарплатой. Считаем без овертаймов: выходит примерно 400дол в день. За 22 рабочих дня должно выходить соответственно 8800-9000дол. Это именно столько зарабатывали дальнобойщики в 1970-80 годах с учетом инфляции. Я сегодня работаю около 16-17 дней в месяце как субконтрактор, и приношу домой 5000дол. Это вполне достойная зарплата за потраченное мной время на работу. Но если бы я не был субконтрактором, то это было бы настолько мизерно, что продолжать работать не имело бы смысла. На этом сегодня и держится весь рынок грузоперевозок.
Дальнобойщиков миллионы, а нормальный плиточник- на вес золота, практически художник! Совсем не каждый сможет вообще научиться этому. Я много положил плитки и скажу так, лучше в рейсе пару недель, чем пару дней с плиткой!
-
- Заслуженный форумчанин
Ага, а нормальных дальнобойщиков значит миллионы?))) Поэтому столько аварий?
Если ошибется плиточник - он переделает работу. Если ошибется дальнобойщик - погибнут люди. И это профессия и это профессия. Обе должны оплачиваться в соответствии с умениями, знаниями и уровнем ответственности. 30$ в час вполне адекватная зарплата для любого профессиионала. А возможное большое количество часов не должно снижать почасовую. А то выходит вроде как - не нужно столько платить за час потом что и так много часов...
Если ошибется плиточник - он переделает работу. Если ошибется дальнобойщик - погибнут люди. И это профессия и это профессия. Обе должны оплачиваться в соответствии с умениями, знаниями и уровнем ответственности. 30$ в час вполне адекватная зарплата для любого профессиионала. А возможное большое количество часов не должно снижать почасовую. А то выходит вроде как - не нужно столько платить за час потом что и так много часов...