urikrem писал(а):
Да. Инфа такая есть. Живьіх практиков найти не могу. Одни теоретики, обсудители. Такие же, как те кто мне уверенно советовал ребенку стади пермит вместо визитор. Люди родом из страньі советов, ниче уже не сделаешь с ними. Ищу других - кто сам попробовал.
Можете помочь с координатами хоть 1 такого, кто подавался? С любьім результатом.
Так нет живых. И вот почему:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... =370&top=5
Дальнобойщик никак не подпадает под эти категории:
Canadian Armed Forces
federal public administration
public service of a province or territory
Вообще эти все слухи рождаются на ровном месте из за не знания деталей. "А вот я слышал, что тракер получил гражданство". Да, они его получают. Только что бы это произошло, они выполняют требование 3х лет из 5. Это сложно, но реально. А со стороны это все выглядит, как бы они ездят в США все время, хотя это не так.
Офф топ.
Детям до 5 лет стади пермит не нужен.
5-18 лет детям из безвизовых стран (Израиль например) стади пермит не нужен. На границе им дают визитор рекорд с пометкой что можно ходить в школу. Для детей из визовых стран (Украина, Россия и т.д.) нужен стади пермит. Им просто визитор визу не выдадут если к ней не просить стади пермит (технически, ты просишь стади пермит, а к нему вагоном дают визитор визу).