Водитель-дальнобойщик
-
- Местный житель
Re: Водитель-дальнобойщик
Допустим я сам оплачу курсы, получу права категории 1. Насколько реально в течение месяца найти работу водителем в Манитобе, если опыта вождения грузовика вообще нет, есть только 5F и обычный стаж вождения легковой более 10 лет?
Ну-ну... Давно из России? Где такую зарплату видели? Разве что в Москве. Дак там отдельное государство в государстве)) К нам простым смертным их зарплаты за уши не притянуть. Езжу на Европу уже больше 15 лет, в одной компании, одной из лидеров международных перевозок и таких зарплат уже лет 10 не видел! Машина новая каждый год -да! Не лежу под машиной, только если колесо в дороге, не приведи господь, да лампочки поменять - да! Зарплата под 2 штуки ойро?!! Да щаззз....Eugene. K писал(а): А кто поедет? Нужен высокий уровень английского и два года опыта. Даже в России зарплаты дальнобойщиков в Европу около двух штук евро))) Им нет смысла сюда ехать. А запускать могут что хотят
-
- Местный житель
Возможно ответы были раньше, но все течет, все меняется, по состоянию на осень 2018 каковы шансы найти работу в течение месяца дальнобоем с правами, живя в Канаде год, но нулевым опытом вождения грузовика (только опытом 5F)?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Напиши резюме, как будто у тебя есть права и ты исчешь работу без опыта. Потрать день и развези их по компаниям траковым. И будет тебе информация из первых рук. Тут врядли кто то недавно искал работу в твоей ситуации.
Если реально будеш идти этим путем, учти, что у тебя пермиту осталось меньше года. Компания, которая возьмет тебя на работу, должна будет потом получить на тебя ЛМИА или сделать номинацию через MPNP.
Если реально будеш идти этим путем, учти, что у тебя пермиту осталось меньше года. Компания, которая возьмет тебя на работу, должна будет потом получить на тебя ЛМИА или сделать номинацию через MPNP.
Всем привет! Подскажите знающие, пожалуйста, это нормально не отвечать на письма в течении трех недель? Я подписал джоб оффер три недели назад и несколько раз написал работодателю, сообщив мой IELTS резалт и другие новости в моей документации, всякий раз прося подтвердить получение и спрашивая про дальнейшие действия. Ноль реакции! Может передумали? На всякий пожарный зарегился на следующую сессию
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Да нормально. Это у Вас жизнь собралась менятся. А у нанимателя одним винтиком меньше, одним больше ....
-
- Заслуженный форумчанин
+1, да и не факт что у вас жизнь от этого в лучшую сторону поменяется, вполне возможно и в худшую....
We are all prisoners here of our own device
Здравствуйте. У меня вот вопрос. Действительно ли имеется тренд на увеличения дефицита водителей дальнобойщиком и увеличение среднего возраста водителей. Типа молодые не хотят и не идут в водителя. Вот у меня на этот счёт большое сомнение.... Даже если и есть то можно всегда завести из-за границы новых. Может быть вой насчёт нехватки был всегда и я поддался иллюзии
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
С введением електронных лог буков реально стало не хватать.
Ну это ведь временная проблема. Завезут новых водителей из Европы, Азии, Мексики и из других 3 стран. Хотя пишут что водителей стало не хватать и в России. Такое может быть правдой?
Сколько длится командировка дальнобойщика в Канаде? Имею ввиду, через сколько дней он возвращается домой, чтобы нормально поесть, поспать и вообще привести себя в порядок, отдохнуть?
Или они неделями не вылазят из трипов?
И так понимаю: загрузился в одном месте - поехал на 1000-1500 миль - выгрузился - снова 1000-1500 миль - отдых дома?
Или они неделями не вылазят из трипов?
И так понимаю: загрузился в одном месте - поехал на 1000-1500 миль - выгрузился - снова 1000-1500 миль - отдых дома?
Starcrafter писал(а): 24 сутки 2 или 3 недели подряд. Потом дома пару дней и опять в рейс. Ну первый год вот так только. Дальше уже варианты появятся в плоть до каждый день дома.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Уже 10 лет завозят и все никак достаточно не завезут. Причем до 2014го завозили ну очень много. Сейчас государство палки в колеса вставило в этом процессе, завозят меньше.Anuar1 писал(а):Ну это ведь временная проблема. Завезут новых водителей из Европы, Азии, Мексики и из других 3 стран. Хотя пишут что водителей стало не хватать и в России. Такое может быть правдой?
Нехватка реально ощутима, так как наконец то начали расти зарплаты. Чего не было уже очень много лет.
И все-таки какой примерно у дальнобоев график? А то я счас работаю в одной фирме, в Чехии - так у них график 3 месяца работы (каденция), только потом домой. Это ладно, но жить приходится в машине, ни постараться, ни помыться. Да еще ездишь с прицепом по козьим тропам и деревням, а дороги здесь узкие - кого-то задеть - вообще легко... Половина людей уходит через месяц.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ищите другую компанию. Там на любой вкус бывают. От недели в дороге до так как у Вас.