Водитель-дальнобойщик
Re: Водитель-дальнобойщик
Ребята, а в Канаде стоят тахографы в траках?
Строго следят по ним за часами работы и отдыха?
Строго следят по ним за часами работы и отдыха?
-
- Заслуженный форумчанин
Все компании которые пересекают границу работают с электронными логбуками. В Канаде мандаторно устанавливают в следующем году.
А можно ездить по бумажному, ежели ебук накрылся иль в проводке не лады? И как долго и как наказуемо?
-
- Заслуженный форумчанин
Сколько угодно езди, штрафы только вовремя оплачивай.
We are all prisoners here of our own device
-
- Заслуженный форумчанин
Интересные новости: теперь, кроме письма от работодателя при найме иностранного водителя, требуют подтвержденные и заверенные права на семитрейлер которым как минимум три года. Кроме этого, вступил в силу запрет на смену провинции после получения пр сроком до двух или трех лет. 12 человек из компании Агри тель которые получив пр уехали, получили уведомление о том что они обязаны покинуть Канаду в течении двух недель после отмены пр. Шутки кончились. Это направленно против тех кто пытается попасть в страну используя тракерство. Вот теперь начнется веселуха, так как большинство индусов не имели к тракерству никакого отношения. Думаю, что в ближайшие пол года будет рывок в оплате труда.
Это Манитоба требует три года или вся Канада? Я так понял, что в пределах провинции можно гулять куда хочешь?
А можно подробней, плиз! Сколько в граммах навешают и чем чревато? Ну рекорд там иль другое что?Calgary_Boy писал(а):Сколько угодно езди, штрафы только вовремя оплачивай.
-
- Заслуженный форумчанин
Невозможно так будет работать. Один раз ничего не сделают. Но гарантия что поймают почти стопроцентная, так как компания - поставщик услуг обязана отправлять в полицию информацию за полгода. То есть, каждое нарушение будет стоить много денег и очков, что чревато увольнениями. Никто с этим не играет на постоянной основе. Да и зачем этим заниматься, если соблюдение законов повысило зарплаты? Любое ограничение сразу повышает стоимость нашего времени, только вот не до всех это еще дошло))) Всё пытаются надурить сами себя.
-
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понял начали с Манитобы, но принимают законы по всей Канаде. Внутри провинции нет проблем. Количество аварий начало реально зашкаливать. Компании предпочитают опытным и дорогим водителям дешевых новичков чтобы удерживать низкий общий уровень работников и их зарплаты. Они понимают что грядут изменения, и думают таким образом понизить стартовый уровень водителей. Но когда за три дня три трака Байсона врезаются в низкие мосты - это перебор... Мой друг лично привел в Басон шестерых опытных водителей с отличным английским и многолетним безаварийным опытом. Не взяли, твари, без объяснения причин. Моему брату отказали. А брат отработал несколько лет в Мидленде, который считается верхом безопасности в плане вождения. И у них практически нет индусов в НБ. Мне отказали еще давно... Но я сегодня туда бы уже не пошел. Когда-то престижная компания превратилась в убожество с огромной текучкой кадров. Зато штат офисных работников у них почти такой же как водителейAleksR писал(а):Это Манитоба требует три года или вся Канада? Я так понял, что в пределах провинции можно гулять куда хочешь?
Все ясно! Не забалуешь! У нас в Россее главное чтобы прибор был и карточка иль шайба там торчала, а что там он пишет всем глубоко пофигу, так как ни один мент не может расшифровать распечатку )
Я так понял Байзон на новичков подсел? А низкие мосты вещь опасная очень! В Питере не одну сотню телег убили и очень даже опытные водилы! У меня товарищ свежий холодильник в дрова раскатал ночью там!
-
- Заслуженный форумчанин
Там можно было иглу чуть загнуть, и она уже выдавала ошибки. Или просто тупо ехать на двух тахографах, или траки менять))) В Израиле была та же херня. Всё время цапался что с хозяевами - ворюгами, что с дебилами - водилами - рабами...AleksR писал(а):Все ясно! Не забалуешь! У нас в Россее главное чтобы прибор был и карточка иль шайба там торчала, а что там он пишет всем глубоко пофигу, так как ни один мент не может расшифровать распечатку )
А права кем заверять надо? Я был на сессии в Сербии, но про заверения прав никто не сказал. Так в руках повертели и все
Вопрос к Вам Аксакалам Канадского дальнобоя! Ежели я предложу работодателю maintanance work сделать своими силами на стоянке во время рестарта за небольшие fee, сэкономив денег ему, что мне ответят?
-
- Заслуженный форумчанин
Запрещено ремонтировать или менять колеса не имея лицензии.
Кроме замены лампочек итд.
Не ищи себе работу Она тебя сама найдет))
Кроме замены лампочек итд.
Не ищи себе работу Она тебя сама найдет))