Водитель-дальнобойщик
Re: Водитель-дальнобойщик
Я тоже работал в айти, эникеем в банке. Все круто, кроме з/п.
С женой обсудил этот вопрос. Она согласна, что меня часто не будет, при условии, что дети чуть подрастут, поэтому хочу 3-5 лет подождать.
Английский у меня средний, читаю и разговорную речь немного понимаю, могу простые вещи сказать. У жены с инглишем все плохо.
Подскажите, прочитал, что если уеду сам, то есть вероятность, что далеко не сразу дадут жене визу, такое было у кого-нибудь и сколько максимальный интервал по времени?
С женой обсудил этот вопрос. Она согласна, что меня часто не будет, при условии, что дети чуть подрастут, поэтому хочу 3-5 лет подождать.
Английский у меня средний, читаю и разговорную речь немного понимаю, могу простые вещи сказать. У жены с инглишем все плохо.
Подскажите, прочитал, что если уеду сам, то есть вероятность, что далеко не сразу дадут жене визу, такое было у кого-нибудь и сколько максимальный интервал по времени?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ваш средний это начальный уровень, никак не средний. К сожалению. Там учить и учить. И чем быстрее начнете тем лучше.
Детей лучше растить тут. На них еще и денег платят.
Можно отдельно, можно вместе. Это уже нюансы.
И да. Начинать надо уже. Английский за день не учиться. И даже не за месяц. И не смотрите на официальное требование сдать тест по языку на 4.5 балла. Сюда надо ехать не менее чем с 6кой. Лучше 7ка. В Виду предполагаемой занятости, с письмом можете не заморачиваться. А вот остальные модули очень важны будут.
Детей лучше растить тут. На них еще и денег платят.
Можно отдельно, можно вместе. Это уже нюансы.
И да. Начинать надо уже. Английский за день не учиться. И даже не за месяц. И не смотрите на официальное требование сдать тест по языку на 4.5 балла. Сюда надо ехать не менее чем с 6кой. Лучше 7ка. В Виду предполагаемой занятости, с письмом можете не заморачиваться. А вот остальные модули очень важны будут.
Starcrafter, спасибо вам за помощь.
Но даже если куплю права, то опыта подтвержденного мне негде взять, ведь договор сделать раньше, чем я открою Е - невозможно.
Но даже если куплю права, то опыта подтвержденного мне негде взять, ведь договор сделать раньше, чем я открою Е - невозможно.
-
- Заслуженный форумчанин
На truckercanada обсуждаются и пилотные программы и есть люди помогающие раб визами для тракеров.
На этом сайте люди думают что траки сейчас водят роботы

We are all prisoners here of our own device
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Права купить чем быстрее, тем лучше.
Тут вот говорят что брали людей на сессиях без категории Е. И наверное имеет смысл в это верить, так как недалее как вчера читал статью о какой то атлантической провинции. Владелец какой то не маленькой компании плакался, что траки стоят, грузы не возятся так как нет желающих жить в траке за 55к в год.

Если бесплатная помощь, то вперед и с музыкой. Если просят денег то кина не будет.
Тут вот говорят что брали людей на сессиях без категории Е. И наверное имеет смысл в это верить, так как недалее как вчера читал статью о какой то атлантической провинции. Владелец какой то не маленькой компании плакался, что траки стоят, грузы не возятся так как нет желающих жить в траке за 55к в год.
Вот в этом месте вспоминается фраза из "Брата" про то что руские руским помагаютесть люди помогающие раб визами для тракеров

Если бесплатная помощь, то вперед и с музыкой. Если просят денег то кина не будет.
-
- Заслуженный форумчанин
Дык уже вот-вот...практишски уже вот тут оноCalgary_Boy писал(а):На truckercanada обсуждаются и пилотные программы и есть люди![]()
помогающие раб визами для тракеров.

Путают пилотную программу с беспилотной)))
По поводу семьи и дома: есть местные вакансии, типа local driver - зп может немного меньше - зато каждый день дома. Только надо опыт. Вроде так.
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как в данный момент происходит прием на работу и получение ДО на драйвера через выездные сессии? Какой минимальный опыт требуется по СЕ? И что, действительно возможно получить ДО на сессии только с категорией С, как писали выше? Выездные сессии по трак драйверу делает только Манитоба и НБ?
спасибо большое
Подскажите пожалуйста, как в данный момент происходит прием на работу и получение ДО на драйвера через выездные сессии? Какой минимальный опыт требуется по СЕ? И что, действительно возможно получить ДО на сессии только с категорией С, как писали выше? Выездные сессии по трак драйверу делает только Манитоба и НБ?
спасибо большое
Надо кат. Е. На последней сессии было так.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Только дальнобой, только хардкор. Под локальные позиции никакой иммиграции не будет. Тут своих лодырей хватает по городу ездитьПо поводу семьи и дома: есть местные вакансии, типа local driver - зп может немного меньше - зато каждый день дома. Только надо опыт. Вроде так.

Как получили ПР, там уже могут быть варианты.
Интересный момент вчера выяснил. Обучение в Манитобе стало самым дешевым и вместо Торонто все поехали в Виннипег. В Баффало уже 5 инструкторов. 3 года назад их было 2 и они не сильно нагружены были.
Но печалька в другом. Очереди на сдачу роад теста запредельные - сейчас записывают на сентябрь. Даже что бы теорию сдать очередь чуть ли не в месяц длинною.
Короче, приезжая по турвизе на 6 месяцев, получить права и найти работу стало сильно сложнее. Времени на поиск работы остается очень мало. А если сдавать не с первого раза экзамены, то ахтунг еще тот.
Всем форумчанам спасибо за советы.
Буду пробовать получать Е всеми возможными способами и копить на выездную сессию и на старт в Канаде.
Буду пробовать получать Е всеми возможными способами и копить на выездную сессию и на старт в Канаде.
Ну конечно: локал драйвер для нас возможен только после ПР и опыта. ДО на локал нереально получить. Иностранцев берут только на Long haul - и при этом еще надо язык и опыт.
-
- Заслуженный форумчанин
Кто бы сомневался...
В столкновении с автобусом команды Humboldt Broncos обвинен водитель грузовика
Posted on Friday, July 6, 2018 - 18:04 in Канада, Новости, Происшествия — No Comments ↓
Водитель грузовика, столкнувшегося с автобусом, перевозившим юниорскую команду Humboldt Broncos, обвинен в уголовном преступлении.
В результате того ДТП погибли 16 человек, в том числе 10 игроков. Тринадцать других хоккеистов получили ранения.
Как сообщила полиция водитель грузовика 29-летний Джаскират Сингх Сидху (Jaskirat Singh Sidhu) обвиняется в опасном вождении, повлекшем смерть, а также причинение телесных повреждений.
Он был арестован в пятницу утром и останется под стражей в ожидании суда в Саскачеване, который состоится на следующей неделе.
«Мистер Сидху был арестован без инцидентов в его доме в Калгари», – уточнил на прошедшей в Реджайне пресс-конференции представитель полиции RCMP Кюртис Заблоски (Curtis Zablocki).
Обвинение Сидху было предъявлено ровно через три месяца после жуткого ДТП в Саскачеване, случившегося вечером 6 апреля.
Игроки Broncos направлялись на игру, когда их автобус столкнулся с полуприцепом, груженным с торфяным мхом.
Водителя грузовика тогда взяли под стражу, но выпустили в тот же вечер.
Полицейские заявили, что не будут раскрывать какие-либо детали расследования и подробности того, что по их мнению, произошло. Единственное, о чем сказали, это то, что грузовик находился на перекрестке, когда произошло столкновение.
В столкновении с автобусом команды Humboldt Broncos обвинен водитель грузовика
Posted on Friday, July 6, 2018 - 18:04 in Канада, Новости, Происшествия — No Comments ↓
Водитель грузовика, столкнувшегося с автобусом, перевозившим юниорскую команду Humboldt Broncos, обвинен в уголовном преступлении.
В результате того ДТП погибли 16 человек, в том числе 10 игроков. Тринадцать других хоккеистов получили ранения.
Как сообщила полиция водитель грузовика 29-летний Джаскират Сингх Сидху (Jaskirat Singh Sidhu) обвиняется в опасном вождении, повлекшем смерть, а также причинение телесных повреждений.
Он был арестован в пятницу утром и останется под стражей в ожидании суда в Саскачеване, который состоится на следующей неделе.
«Мистер Сидху был арестован без инцидентов в его доме в Калгари», – уточнил на прошедшей в Реджайне пресс-конференции представитель полиции RCMP Кюртис Заблоски (Curtis Zablocki).
Обвинение Сидху было предъявлено ровно через три месяца после жуткого ДТП в Саскачеване, случившегося вечером 6 апреля.
Игроки Broncos направлялись на игру, когда их автобус столкнулся с полуприцепом, груженным с торфяным мхом.
Водителя грузовика тогда взяли под стражу, но выпустили в тот же вечер.
Полицейские заявили, что не будут раскрывать какие-либо детали расследования и подробности того, что по их мнению, произошло. Единственное, о чем сказали, это то, что грузовик находился на перекрестке, когда произошло столкновение.
Вы так говорите, как будто невиновного осудили. С самого начала было понятно, что виноват водителя грузовика.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
3 месяца что бы увидеть очевидные вещи. Не быстрая бюрократия однако в Канаде. Чувак миллион раз мог улететь на родину Сидхов.
Зря не улетел, теперь придется всю жизнь в тюрьме сидеть. Хотя в канадской тюрьме может быть и лучше чем в Индии. Может из за этого и не убежал.
Зря не улетел, теперь придется всю жизнь в тюрьме сидеть. Хотя в канадской тюрьме может быть и лучше чем в Индии. Может из за этого и не убежал.