Водитель-дальнобойщик
Re: Водитель-дальнобойщик
Мне приятнее, когда шанс оказаться в аварии снижается.bukhtoyarov писал(а):А вам приятнее, чтобы была виновна "педаль газа" под управлением глючного софта?
Мне приятнее, когда причина ДТП может быть устранена раз и навсегда.
-
- Заслуженный форумчанин
Вы не совсем понимаете, как работает криминал код. Статья позволяет принять дело к производству, но применяется далеко не всегда. Так что давайте пока вы не разберётесь, вы не будете ничего убирать.bukhtoyarov писал(а):
Помогает или не помогает, это отдельный вопрос. Не помогает - значит надо убрать вообще такую статью с criminal code по такой логике. Сделать, чтобы никакого наказания кроме денежного виновник не нес.
так кстати и будет, да и уже со страховкой именно так. Любимый вами криминал код существует для того, чтобы наказать человека, который злостно законы попирал. Согласитесь, что если у человека отбирают правила, а он без них снова на дорогу его надо изолировать. Так что оставьте изменения законодателям, там скорее всего без вас разберутсяbukhtoyarov писал(а): Сугубо прайс лист. Сделал инвалидом - 100,000. Убил - 1,000,000. Ну, так как вы и видите в "эффективной модели будущего".
"Садить" не надо, а сажать - вполне. Ибо человек может и не хотел убить, но ударил. И так что убил. Так что немного отличается от человека, не проверившего зеркало при перестроении. Ещё параллели есть?bukhtoyarov писал(а): Кстати, а ведь и за убийство человека ударом кулака, тоже ведь не надо садить. Тоже прайс-листом можно обойтись.
-
- Заслуженный форумчанин
Назовите, пожалуйста, упомянутые вами страны с более адекватным правосудием? Мозамбик?bukhtoyarov писал(а): Согласен, что в Канаде очень редко. Но есть и другие страны, с более адекватным правосудием. В Канаде фразу "очень редко наказание будет хоть сколько-нибудь строгим" можно думаю ко всем видам правонарушений отнести. Поэтому, в новостях о поимке того или иного криминального элемента в Канаде вы обычно видите упоминание о десятках предыдущих судимостей.
Вы не в состоянии понять (это бывает, хоть и не часто), что в данном случае разговор не о криминальном элементе, который сознательно идёт на нарушение закона. Человек отвечает на телефон, проливает на себя горячий кофе, засыпает за рулём - в итоге на дороге трупы. Это криминальные элементы.
Я понимаю, что родственники хотят четвертовать того, кто убил члена их семьи. И где-то я их могу понять. Только пользы от этого - ноль. Как я вам и сказал, в первом случае нарушение - год тюрьмы (сколько раз форумчане по ошибке проскакивали стоп сигнал?). Во втором случае вообще без тюрьмы - фрик ошибка, из-за того, что людям свойственно ошибаться. Так что в обоих случаях - согласен.bukhtoyarov писал(а): Мне сложно ответить на этот вопрос так как я в такие дтп не попадал. Но вот почитайте, что думают родственники тех кто попадал:
Жаль Вас разочаровывать ребятки, но Self driving cars и еще много всего другого интересного произойдет не потому что Вам приятно или нет, а вне зависимости от Ваших желанийAntoxa писал(а):
Мне приятнее, когда шанс оказаться в аварии снижается.
Мне приятнее, когда причина ДТП может быть устранена раз и навсегда.
Впрочем, каждое Ваше действие оказывает микроскопический эффект на скорость появления этих радостей или расстройств:)
-
- Заслуженный форумчанин
Всё когда-нибудь случается первый раз. И в первый раз страховая "перестрахуется", но от бизнеса не откажется. И дату получит очень быстроbukhtoyarov писал(а): В целом согласен, но такой нюанс. Страховая выведет только тогда когда автопилоты уже войдут в эксплуатацию. А чтобы они вошли в эксплуатацию их нужно застраховать. А чтобы застраховать страховой нужно знать на какую аварийность расчитывать.
Я уже и забыл как это забавно смотреть на адептов секты свидетелей научного прогресса в лице Антохи и Владимира, которые в односекундный срок способны переключиться в режим старперства как только self driving cars заменяются на другие потенциальные радости будь то техсингулярность, криозаморозка или таблетка от старения:)
-
- Заслуженный форумчанин
сказка про белого бычка. Что вам с ответственности, если осознание своей ответственности не мешает водителю соседней машины вас убить?bukhtoyarov писал(а): Да ничего мне не греет, как вы выразились. Я лишь пытаюсь разобраться в вопросе. Каким образом и кто будет нести ответственность за тонны металла, ездящие под управлением компьютера рядом со мной. И лишь указываю, что сейчас, несмотря на всю автоматизацию, такой ответственный всегда имеется (водитель).
-
- Заслуженный форумчанин
Ваня, я целиком за прогресс. Более того, на вашу заморозку, не откладывая в долгий ящик, мог бы подкинуть средств. Но именно, не откладывая в долгий ящикIvan.Galv писал(а):Я уже и забыл как это забавно смотреть на адептов секты свидетелей научного прогресса в лице Антохи и Владимира, которые в односекундный срок способны переключиться в режим старперства как только self driving cars заменяются на другие потенциальные радости будь то техсингулярность, криозаморозка или таблетка от старения:)
-
- Заслуженный форумчанин
это то, что происходит сейчас. Есть баги в медицинском оборудовании, в машинах, за которые в случае нанесённого ущерба, компании производители отстёгивают деньги. Вам про это не рассказывали?bukhtoyarov писал(а): Ну то есть вы не против такого сценария, когда за каждую травму или смерть от действий автопилота, компания производитель отстегнет родственникам сумму по прайсу, пообещает исправить баг и ее машины дальше будут ездить по улицам вашего города?
Там не ящик, Вова, там криокапсула.Ваня, я целиком за прогресс. Более того, на вашу заморозку, не откладывая в долгий ящик, мог бы подкинуть средств. Но именно, не откладывая в долгий ящик
В Ваших подачках не нуждаюсь, а вот о родителях своих можете позаботиться. Там ведь дело не в деньгах, а в мыслях в Вашей голове, твердящих Вам "Ни в коем случае":)
-
- Заслуженный форумчанин
Вы не сомневайтесь. Лучше почитайте про разработку этих алгоритмов, перед тем как писать. Эти дилеммы обсуждают уже сейчасbukhtoyarov писал(а): Сомневаюсь насчет диллем. Автопилот обязан будет ехать по ПДД, иначе производителя накажут. И даже если на дороге будет 3 человека, а на тротуаре никого, если правила говорят применить торможение и никуда не сворачивать, то будут 3 жертвы (если не успеет остановиться), хотя человек мог бы их спасти, свернув на тротуар.
-
- Заслуженный форумчанин
я разберусь со своими родителями, но в споре о прогрессе, в виде вашей немедленной заморозки, я обеими руками - заIvan.Galv писал(а): Там не ящик, Вова, там криокапсула.
В Ваших подачках не нуждаюсь, а вот о родителях своих можете позаботиться. Там ведь дело не в деньгах, а в мыслях в Вашей голове, твердящих Вам "Ни в коем случае":)
-
- Заслуженный форумчанин
да дайте уже бахтиярову расстрелять пару дефектных роботов. И все будут довольныAntoxa писал(а): Selfdriving - это когда нет водителя. Тут не может быть никакой вины водителя.
Если речь о том с кем произошло ДТП у автопилота, то какая принципиальная разница с ДТП между двумя авто с водителями?
-
- Заслуженный форумчанин
а сейчас этого сценария нет? когда вы видете пьяного водителя несущегося на вас, и инстинктивно сворачиваете, сбивая пешехода?Ivan.Galv писал(а): Как только Вы даете волю машине свернуть на тротуар - люди начинают бояться что ничего не нарушившие обитатели тротуара могут потенциально пострадать, разгорается шумиха в СМИ и все выносят друг другу мозг. Не стоит овчинка выделки на первое время.
К сожалению, как только люди позволили тоннам металла ездит со скоростью сотни км в час, для того, чтобы погибнуть совсем не обязательно быть виноватым. Кому-то просто так карта легла. К сожалению. Вне зависимости от того, робот или человек за рулём
-
- Заслуженный форумчанин
вы не поняли. У матери двоих детей, когда она садится за руль, брать одного из них в заложники. И если что, бахтияров его..... Вести будет внимательно.....Antoxa писал(а):
Более адекватное - это посадить мать двоих детей лет на 10, как я понимаю?