Водитель-дальнобойщик
Re: Водитель-дальнобойщик
А я точно знаю про зарплаты . 40к получают сити драйверы с правами 5 класса в некоторых компаниях. Не знаю только станет ли пилот за такие деньги трудиться, особенно 10 лет. Сомнительно.
To bukhtoyarov:
По Твоей ссылке выходит, что остановочный путь даже больше 500ft.
To bukhtoyarov:
По Твоей ссылке выходит, что остановочный путь даже больше 500ft.
Ну это же хорошо, когда мысль выражается компактно, разве нет?Тросс писал(а): Поразительно! Четыре вывода в одном абзаце. Вспоминаются слова классика:«Из вас вышел бы очень смелый экспериментатор...Да...только вы рискуете...получить неудачу...»
Вы с чем то из этого не согласны?
Что то напомнило
[video][/video]
[video][/video]
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Особенно если она действительно выражается Что сейчас имеется ввиду? С классиком согласен, с Твоей позицией – нет. Лучше продолжим наши расчеты, что-то мы их забросили.
Вы ссылаетесь на то, что нет продукта, который вы можете купить и использовать. Это для вас показатель "внедрения". На деле же никто не пытается сделать такой продукт. Никто не предлагает вам, дальнобойщику, купить автотрак. Никаких китов для перестройки обычного трака, естественно.Starcrafter писал(а): Это что за набор слов? Я говорю что нечего внедрять, нету технологии для комерческого использования, а только перспективные разработки, а Вы что то про овнер не при делах. Да все не приделах.
Вместо этого формируются партнерства между технологичесткими компаниями и крупными логистическими компаниями. В рамках таких партнерств тратятся огромные деньги, чтобы как можно скорее создать транспортный сервис, который можно использовать и/или продавать получая огромное конкурентное преимущество над традиционными перевозками.
Частные/мелкие компании, овнеры и т.п. такую конкуренцию вряд ли смогут выдержать. Дорога в дальнобой для них будет, скорее всего, закрыта. Байсон, владельцы которого ржут, по словами Юджина, скорее всего перестанет существовать, если не сможет адаптироваться.
Время рассудит. Думаю через 3-5 лет вы сможете это сделатьStarcrafter писал(а):В споре иногда надо признавать свою не правоту, особенно когда Вы не правы
Как бы это ценично не звучало, но это не важно. Компания, заказавшая перевозку, потеряет только груз. Вряд ли эта компания откажется от столь привлекательного способа перевозки грузов, даже в случае серьезной аварии. Ибо риск для этой компании - только потеря груза. Застрахованного, к слову. В случае с самолетом ситуация противоположенная.bukhtoyarov писал(а): Вы считаете, что 40 тонный трак, едущий по хайвею 65 миль в час, при попадании в аварию повлечет только потерю груза?
Минимальные. По сравнению с падением самолета.Какие разрушения он успеет нанести за эти 136 метров пути?
Покалечить 20 челоевк одним траком на хайвее - это нужно очень постараться. Мне представляется авария с автобусом только.
Зачем загонять себя в рамки бинарной логики?bukhtoyarov писал(а): Ну, логика подсказывает, что раз они еще управляют самолетами значит не избавились.
Магазины/моллы вот тоже вроде существуют. Но при этом многие гиганты закрываются. А те кто еще трепыхается - крайне плохо себя чувтвуют. Target, Sears... вы по ним не скучаете? Кто на очереди? Как это отражается на профессии продавца?
10 лет назад вы могли представить как сильно e-commerce изменит нашу жизнь?
То же будет и с рынком перевозок/доставки. И развитие e-commerce очень сильно будет стимулировать развитие рынка доставки.
Людям с громадным опытом (20-30 лет). И по 250 платят.bukhtoyarov писал(а): По 120-200 тысяч долларов в год.
Но доля таких работников относительно объема перевозок становится меньше. Эффективность растет.
Потребность в программистах, наоборот, растет. И в условном Новосибирске спрос превышает преждложение, а зарплаты растут из года в год. При этом многие учатся, набираются опыта и уезжают. В Москву/Питер/Европу/Штаты. Поверьте мне, я в курсеbukhtoyarov писал(а):Например, что от программистов избавились в условном Новосибирске. Сидят там кодят за 24 тысячи в год. Однако им никто не мешает, поднять уровень, выучить английский, и переехать в калифорнию на те же 120-200 тысяч.
Толковых студентов разбирают как горячие пирожки. В новосибирске вчерашний студент может зарабатывать 50тр в месяц. Я не могу придумать другую такую профессию с ходу.
А проверять его нет возможности. Мы не можем заглянуть в будущее досрочно.messer писал(а):Что то напомнило
Это всего лишь мое мнение, которое я выражаю достаточно аргументировано, как мне кажется.
Но время покажет.
Так я вроде закончил. Если у вас есть какие то еще расчеты - не стесняйтесь, выкладывайте, обсудим.Тросс писал(а):Лучше продолжим наши расчеты, что-то мы их забросили.
Другими словами, наступив однажды на грабли Компания продолжит это занятие потому что ей представляются привлекательным потеря груза, времени, отношений с клиентами, разборки со страховкой, недополученная прибыль и моральный ущерб. Я правильно Тебя понял?
Именно что вроде. Если подобным образом расчитывают роботраки я убираюсь с хайвея и вообще с дороги. Ключи могу отдать Швондеру, пусть он оперирует (водит, т.е.)
Нет конечноТросс писал(а):Другими словами, наступив однажды на грабли Компания продолжит это занятие потому что ей представляются привлекательным потеря груза, времени, отношений с клиентами, разборки со страховкой, недополученная прибыль и моральный ущерб. Я правильно Тебя понял?
Компания продолжит, так как этот способ доставки дешевле, а груз застрахован. Выгода больше, чем возможный ущерб. Все эти неудобства - ничто, в сравнении с увеличением прибыли.
Или вы полагаете, что водители не попадают в аварии и не теряют груз? Не исключая проблем в начале внедрения, я уверен, что робот будет попадать в аварии реже.
Вы предполагаете, что я должен заморочиться и разработать бизнес план? Почему вам этим не заняться?Тросс писал(а):Именно что вроде. Если подобным образом расчитывают роботраки я убираюсь с хайвея и вообще с дороги. Ключи могу отдать Швондеру, пусть он оперирует (водит, т.е.)
Еще раз: я озвучил свой взгляд на будущее этой индустрии, высказал свои аргументы. Не против более детально их обсудить. Доказывать что то я в планах не имею, мои доходы от этого не зависят, поэтому я просто подожду и посмотрю, что будет через 3-5 лет.
-
- Заслуженный форумчанин
Сама - конечно вряд ли откажется. Вся надежда на здравый смысл законодателей. Я лично не горю желанием находиться в паре метров от 40 тонной кучи железа едущей 65 миль в час под управлением РобоТрак версия 0.1. Надеюсь, не я один такойAntoxa писал(а):Вряд ли эта компания откажется от столь привлекательного способа перевозки грузов, даже в случае серьезной аварии. Ибо риск для этой компании - только потеря груза. Застрахованного, к слову.
-
- Заслуженный форумчанин
В который раз летим Москва-ОдессаStarcrafter писал(а):
Это что за набор слов? Я говорю что нечего внедрять, нету технологии для комерческого использования, а только перспективные разработки, а Вы что то про овнер не при делах. Да все не приделах.
В споре иногда надо признавать свою не правоту, особенно когда Вы не правы
Вот для него это делают
https://www.seattletimes.com/business/s ... ey-appear/
Но у него всего 7000 траков, он не в теме, если спросить его водителей