Водитель-дальнобойщик
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Re: Водитель-дальнобойщик
Да нет пока угрозы. Сейчас дешевле платить водителю, чем менять инфраструктуру. Тут или ИИ сделает прорыв или десятки лет на улучшение инфраструктуры. Скорее ИИ допилят.
А до этого момента будут вот разве что такие вот маршруты автобусные в тепличных условиях.
А до этого момента будут вот разве что такие вот маршруты автобусные в тепличных условиях.
-
- Заслуженный форумчанин
Антоха, я говорил что до массового внедрения полных роботов еще лет тридцать или сорок.Antoxa писал(а):
Недальновидных людей везде хватает, что уж поделаешь.
Не вы ли говорили, что до фактического использования беспилотников еще десятилетия? А оказалось, уже используют.
Я говорил что местами, тут и там, появятся опытные образцы, работающие в идеальных условиях на коротких дистанциях. Блин, да электроавтобус в Виннипеге испытывают уже десять лет, и только сейчас Онтарио закупает опытную партию.
Дело не в дальновидности а в знании рабочего процесса. Если я начну перечислять сколько я заполняю документов в новой компании где начинаю завтра работать, то у вас крыша поедет.
Кроме документов мне нужно работать с сетилайтом и электронным логбуком, постоянно отправляя и принимая сообщения, расчитывать точно часы работы и отдыха, места парковок и тд.
Вам нужно с недлеьку со мной покататься, как из вашего лексикона исчезнет слово "автопилотобойщик"

Антоха, это все не решается уже сто лет, хотя на этом компании, брокеры, гавермент, водители теряют кучу денег. Но никто этим не занимается и не будет заниматься. Вы можете себеьпредставить робота, которому, чтобы забекаться в док, нужно вначале выехать на встречную полосу, потом, перекрывая все движение под прямым углом заехать в док, находящийся между двумя огромными мусорными контейнерами? Робот не может бекаться потому что вариантов отношения угла заезда и разворота и положением акселов, от которых это зависит больше чем шахматных комбинаций.
-
- Заслуженный форумчанин
Как тебе Юджин не надоело обьяснять человеку одно и тоже причем годами. Ну и пускай живет в своем виртуальном мире играет в свои компьютерные игры.
We are all prisoners here of our own device
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Почему-то вы (вы - это активно пишушие тракеры) решили что все вам доказывают (особенно кто не в профессии), что робото-траки появятся вдруг и вытеснят живых водителей. Автоматизация уже идёт (step-by-step) и почему-то вы этого в упор не хотите замечать. Тот же лог бук. Если раньше "Юджин" тратил часы слюнявя карандаш и почёсывая затылок, чтобы правильно прочертить все ON/OFF DUTY, сейчас лог бук заполняется автоматически, без траты времени (во всяком случае электронная часть). И к сожалению каждый такой "step", отражается обычно не в пользу водителей, отправляя их работать по городу например
, хоть на какое-то время, пока хоть как-то всё установится.

-
- Заслуженный форумчанин
Логбуки уже лет 5 как пользуют. А некоторые фирмы и по 10 лет.
Логбук это не "шаг в направлениии роботизации" как многим видится. Просто переход из бумаги в цифру.
Ну и больше контроля над водителем. Это как когда то печатные машинки заменили пи-си и принтерами. Но они же не заменили людей которые печатают на них. Также и тут.
Логбук это не "шаг в направлениии роботизации" как многим видится. Просто переход из бумаги в цифру.
Ну и больше контроля над водителем. Это как когда то печатные машинки заменили пи-си и принтерами. Но они же не заменили людей которые печатают на них. Также и тут.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
О ещё как заменили. Вы как PHD, должны были это проходить в институте ещё.
-
- Заслуженный форумчанин
А я помню как первые свои отчеты делал на печатной машинке. У меня была такая электрическая. Там каретка переводилась нажатием клавиши. И абзац тоже. Это было круто в те времена. Не надо было валик с бумагой двигать вручную. А ЭВМ у нас была с перфокартами, но уже при мне их на дискеты переводили. 1.44 мб как сейчас помню. У меня был чернильный карандаш и я аккуратно подписывал кажжую дискету и хранил в спец ящичке с замочком от которого ключ был только у меня.
-
- Заслуженный форумчанин
Никто никого никуда не отправляет. Я, кстати, вернулся в дальнобой, но по причине исключительно значительно лучших условий работы и в одну из крупных компаний Канады.Pumka писал(а):Почему-то вы (вы - это активно пишушие тракеры) решили что все вам доказывают (особенно кто не в профессии), что робото-траки появятся вдруг и вытеснят живых водителей. Автоматизация уже идёт (step-by-step) и почему-то вы этого в упор не хотите замечать. Тот же лог бук. Если раньше "Юджин" тратил часы слюнявя карандаш и почёсывая затылок, чтобы правильно прочертить все ON/OFF DUTY, сейчас лог бук заполняется автоматически, без траты времени (во всяком случае электронная часть). И к сожалению каждый такой "step", отражается обычно не в пользу водителей, отправляя их работать по городу например, хоть на какое-то время, пока хоть как-то всё установится.
Корпоративчик, вот, уже на конец ноября намечается с гостиницей и угощениями) Мелочь но приятная. А к логам я привыкну, как все, главное что намечается конкретный сдвиг в нашей сфере, в очень лучшую сторону... Даже на ориентейшн говорили об этом менеджеры.
Все идет к тому...
-
- Заслуженный форумчанин
Может мне тоже контору поменять? Только собираюсь уходить а мне зарплату добавляют. Как ты думаешь 70сентов сейчас тиму где то платят? Я бы хотел делать 3 калифорнии вместо 4х за те же деньги...
-
- Заслуженный форумчанин
Я не гонюсь за милями. Мне главное спокойствие. Я устроился по схеме субконрактора(нужно два дохода в корпорации чтобы это было легально), но в придачу мне оплачивают все как компанейскому драйверу, включая бенефиты, страховки, праздничные, безработицу, отпуска и тд. Около шестерки должно заходить плюс все плюшки. Это за обычные 11-12000миль. На корпорации налог снизили до 9%. Но у меня и этого не выйдет. Часть в зарплату, где возврат налогов полный почти, часть в ррсп. Не знаю сколько проработаю так. В планах, конечно городской трак или карго вен. Не исключаю...
-
- Заслуженный форумчанин
не надо полностью. Всё меняется через ценорегулирование. Как только страховая компания поймёт, что человек за рулём опасней робота, с желающих водить будут брать недетские деньги. Будет небольшая ниша энтузиастов, все остальные будут в дороге спатьStarcrafter писал(а):Давайте ставить реальные требования
Полностью исключить людей их этого уравнения займет не один десяток лет.
-
- Заслуженный форумчанин
Проблема больших компаний мне видится что обещают больше чем платят. А недостаток денег пытаются компенсировать мэнегеры похлапыванием по плечу и обещанием золотых гор в будующем. А также разными корпоративами и другими плюшками.
Я для себя решил бабки или нахер.
В принципе я могу делать 1 калифорнию в месяц и денег мне хватит жить остальные 3 недели из 4х дома. Но где найти такую работу? Везде пытаются загнать как зайца. Вчера в Монтане попал в метель на 90й. Ехал навстречу пикап трак с длинным поицепом флэтбэдом. Как его закрутило как юлу в детстве. Он сам в центре а прицеп вокруг круги наяривает -вертолет млин. Я думал вынесет на встречку на меня. Нет в сугробе застрял...повезло. Завтра возвращаюсь через Вайоминг. Обещают полную попу, посмотрим...
Я для себя решил бабки или нахер.
В принципе я могу делать 1 калифорнию в месяц и денег мне хватит жить остальные 3 недели из 4х дома. Но где найти такую работу? Везде пытаются загнать как зайца. Вчера в Монтане попал в метель на 90й. Ехал навстречу пикап трак с длинным поицепом флэтбэдом. Как его закрутило как юлу в детстве. Он сам в центре а прицеп вокруг круги наяривает -вертолет млин. Я думал вынесет на встречку на меня. Нет в сугробе застрял...повезло. Завтра возвращаюсь через Вайоминг. Обещают полную попу, посмотрим...
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 10 ноя 2017, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
-
- Заслуженный форумчанин
ребята вы о чём? Если роботы могут уменьшить количество машин (через car sharing) или аварий, в это вкладывают сумасшедшие деньги. И их вкладывають не альтруистыStarcrafter писал(а):Да нет пока угрозы. Сейчас дешевле платить водителю, чем менять инфраструктуру. Тут или ИИ сделает прорыв или десятки лет на улучшение инфраструктуры. Скорее ИИ допилят.
https://www.wsj.com/articles/cities-rus ... 1510236002
Какая альтернатива? Продолжать строить дороги и парковки для машины, везущей человека на работу, а потом простаивающей 8 часов? Или налоги на Сивик в 100 штук долларов, как в Сингапуре?
-
- Заслуженный форумчанин
ня не понимает, что это не причина отказываться от роботов, а как раз причина их внедрятьEugene. K писал(а): Если я начну перечислять сколько я заполняю документов в новой компании где начинаю завтра работать, то у вас крыша поедет.

-
- Заслуженный форумчанин
Эх Пумка, Пумка. Вы серьёзно про институт здесь?Pumka писал(а):О ещё как заменили. Вы как PHD, должны были это проходить в институте ещё.