Водитель-дальнобойщик
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Водитель-дальнобойщик
у меня этим путём троюродный брат в Штатах прошёл. Закончил юридический и успешно работает в патентном законодательстве, там без тех образования тяжелоAlexAA писал(а): 4. программиста , бросившего всё и поступившего в Лоо Скул в Бритиш Коламбии и ставшего лоером вроде по эммиграции
-
- Заслуженный форумчанин
да я пошутил, меня тоже фраза Юджина рассмешилаТунеядка я писал(а):Я не о том, что какая-то из профессий лучше других.
-
- Заслуженный форумчанин
a это вообще я, только обошёлся без МБАAlexAA писал(а): 5. программиста поступившего на МБА в США (он был индус) и сейчас работающего в очень крупной комп. фирме в ЛосАнжелесе в продакт мэнэджменте. Он ещё у своего зятя занял 150.000$ на 2-ух годичное МБА. Я его уговаривал - зачем ты это делаешь ? Но он - ни в какую - надоело код писать.
только не надоело код писать, а надоело думать, кто его за миску риса захочет писать через 20 лет
Тот индус был очень мудрым. Он закончил Компьютер Сайнс в Индии и приехал в канаду на Мастерат по Комп. Сайнсу же.
Закончил в Калгари, работал у нас на Риме. И вроде вот получил всё что хотел - хорошая работа, зарплата, но он был молод и хотел большего - полез в продакт мэнэджмент, а они там все с МБА.
Он тогда поступил на МБА в один из американских универов, взял жену, занял денеХ у её родителей на 2 года жизни в США и поехал.
Я, будучи уже седым и усталым - уговаривал его, куда - едешь. Посмотри - скоро ты будешь у нас тиим лидером или проджект мэнэджером, но он ни в какую - хочу МБА и всё тут.
Собрал все свои книжки по программированию, раздал их знакомым и сказал - что больше писать - не будет.
Закончил в Калгари, работал у нас на Риме. И вроде вот получил всё что хотел - хорошая работа, зарплата, но он был молод и хотел большего - полез в продакт мэнэджмент, а они там все с МБА.
Он тогда поступил на МБА в один из американских универов, взял жену, занял денеХ у её родителей на 2 года жизни в США и поехал.
Я, будучи уже седым и усталым - уговаривал его, куда - едешь. Посмотри - скоро ты будешь у нас тиим лидером или проджект мэнэджером, но он ни в какую - хочу МБА и всё тут.
Собрал все свои книжки по программированию, раздал их знакомым и сказал - что больше писать - не будет.
-
- Заслуженный форумчанин
правильно сделал, правда имхо МБА не нужен. У меня пачки резюме этих МБА. Есть правда исключения: Гарвард, Уортон и ещё пара школ. Там МБА не столько МБА сколько связи. Пара знакомых закончили МБА там и это совсем другое дело
-
- Заслуженный форумчанин
Вернуться назад в оффисе? Один вид офисного помещения вызывает у меня сильный рвотный рефлекс....никогда.Тунеядка я писал(а): You just made my day. Спасибо, повеселили.
Кстати периодически зовут по линкедИн назад. Моей жене нравится управлять грузовиком. На той неделе был трип во флориду остановились купались на океане, на этой неделе сьездили в сан диего опять остановились и покупались на этот раз в тихом океане. Все нормуль жена довольна.
We are all prisoners here of our own device
-
- Заслуженный форумчанин
В МБА он зря кстати полез, в той области где зарабатываются реальные деньги оно не нужно. Оно нужно на тех работах на которых лучше не работать. Видится мне индус был не такой уж и мудрый.AlexAA писал(а):Тот индус был очень мудрым. Он закончил Компьютер Сайнс в Индии и приехал в канаду на Мастерат по Комп. Сайнсу же.
-
- Заслуженный форумчанин
Сравнивать поездку на хорошем грузовике с поездкой на самой лучшей и шикарной машине в мире, это как сравнивать диван и табуретку Размер спальника примерно как размер купе в поезде и дети спокойно могут там беситься не мешая мне вести машину. Могут спать сколько угодно на кровати-полуторке, настраивать кондиционер и тд. Могут закрыться от меня плотной шторкой на липучках или с молнией и тогда мы вообще в разных "комнатах".AlexAA писал(а):Мои бабы выдержали максимум поездку до Чикаго, коея взяла 2 дня в каждую сторону. С тех пор до Баффало - а оттуда самолёт в любую точку США.
Вообще не каждая женщина согласится провести часть отпуска в машине, не говоря уже про случай как у Калгари-боя, когда она с ним в рейс ходит и машину ведёт. У моённой бабы - докторат и сажать её за руль можно только на крайне короткое время и по знакомой дороге. Если я своих баб могу вытащить из ванны к 12-ти дня - уже хорошо и не согласятся они потом до вечера в кабине сидеть, даже если я засуну им каждой по селлфону/планшетке в клешни.
Нет уж - тут явно - каждому - своё.
А на обычной машине и я бы не особо был счастлив ездить дальше пары часов.
-
- Заслуженный форумчанин
Пока жена не работала и не училась, то раз в пару месяцев они ездили со мной.messer писал(а): А что вы подразумеваете под словом "часто"? 2 раза в год?
Не пристегнутые дети бесятся в спальнике пока Юджин пишет на форуме переодически поглядывая на дорогу. Красота.Eugene. K писал(а): Сравнивать поездку на хорошем грузовике с поездкой на самой лучшей и шикарной машине в мире, это как сравнивать диван и табуретку Размер спальника примерно как размер купе в поезде и дети спокойно могут там беситься не мешая мне вести машину. Могут спать сколько угодно на кровати-полуторке, настраивать кондиционер и тд. Могут закрыться от меня плотной шторкой на липучках или с молнией и тогда мы вообще в разных "комнатах".
А на обычной машине и я бы не особо был счастлив ездить дальше пары часов.
-
- Заслуженный форумчанин
Антоха, я возвращался в воскресенье через детройт так вот на полпути в торонто навстречу идущий ко мне трак внезапно окутался дымом и вспыхнул как факел. Водитель чудом припарковал трак и выскочил на обочину. Уже потом в новостях прочитал что на траке замкнула проводка.
Это очень опасная работа Антоха.
Это очень опасная работа Антоха.
-
- Заслуженный форумчанин
Я кажется уже давал ссылку на форум тракеров с высшим местным образованием? Это форум тракеров Севам.Тунеядка я писал(а):Я не о том, что какая-то из профессий лучше других. Люди меняют работы/профессии, переучиваются, начинают заново. Но раз уж по легенде человек ушел из программистов в тракеры, потому,ч то душа позвала, а там не срослось, он вряд ли вернется ненавистный комп, от которого убежал. Рабочих специальностей множество. Одна из причин, зачем снова возвращаться в ненавистный офис-это разница в з/п. Но именно эту причину Юджин отрицает. Ваши примеры, кстати, очень далеки от тракдрайверов.
Там есть даже люди с двумя высшими и опытом по профессии. Но им надоело и они решили заниматься тем что им нравится.
Уйти из тракерства в офис из-за зарплаты, тоже самое что уйти от молодой жены к старухе, из-за искусственных сисек последней... У каждого свои извращения
Разве что работник офиса непризнаный гений или супер продавец в фирме где работает Ясно Солнышко... Такое может быть... Я знаю несколько человек которые попали в тракерство случайно, из-за необходимости и при первой возможности устроились в офис. Но уже через год вернулись... Всё, отвыкли от присмотра хозяина или начальника.
-
- Заслуженный форумчанин
Ясно Солнышко куда-то запропостился некогда наверное на других форумах народу мозги обрабатывает
-
- Заслуженный форумчанин
Мы все рады за вас. Но речь была о тех несчастных, у кого с тракерством не сложилось. Им тоже приходится как-то выживать.Calgary_Boy писал(а): Вернуться назад в оффисе? Один вид офисного помещения вызывает у меня сильный рвотный рефлекс....никогда.
Кстати периодически зовут по линкедИн назад. Моей жене нравится управлять грузовиком. На той неделе был трип во флориду остановились купались на океане, на этой неделе сьездили в сан диего опять остановились и покупались на этот раз в тихом океане. Все нормуль жена довольна.
-
- Заслуженный форумчанин
При чем тут те счастливцы, которые наконец-то выбрались из душного офиса и теперь счастливо крутят баранку? Мы не о них и не об образовании. Гляньте на ваш пост. речь была о тех, кому за оулем не понравилось. Помимо водителей, есть еще множество рабочих специальностей, где сам себе начальник. И нерабочих, когда за компьютером сидишь, только дома, кстати тоже.Eugene. K писал(а):
Я кажется уже давал ссылку на форум тракеров с высшим местным образованием? Это форум тракеров Севам.
Там есть даже люди с двумя высшими и опытом по профессии. Но им надоело и они решили заниматься тем что им нравится.
Уйти из тракерства в офис из-за зарплаты, тоже самое что уйти от молодой жены к старухе, из-за искусственных сисек последней... У каждого свои извращения
Разве что работник офиса непризнаный гений или супер продавец в фирме где работает Ясно Солнышко... Такое может быть... Я знаю несколько человек которые попали в тракерство случайно, из-за необходимости и при первой возможности устроились в офис. Но уже через год вернулись... Всё, отвыкли от присмотра хозяина или начальника.