Водитель-дальнобойщик
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Водитель-дальнобойщик
Йозеф, мы уже разобрались с этим. Есть ссылка на правила.
Городской водитель получает 50% от этой суммы, если отработал 12 часов.
Дальнобойщик получает 17долХ3=51. Но в штатах это так же 51дол только в американских рублях. Поэтому я написал что 54дол как было год назад. А за последний год мы подадим на треть больше из-за разницы в долларе. Там на сайте все написано.
Я подаюсь уже восемь лет. Так вот, как я уже говорил, наш возврат, для тех у кого 4 человека в семье был 8к с гросса 52к и общих налогов11к. Грубо говоря я заплатил примерно 3к налогов. А те кто зарабатывали больше, находясь больше дней в дороге получали намного больше. Естественно что возврат за милсы это часть суммы, но основная.
Например, у меня есть приятель которому компания в пейчек уже вкладывает эти милсы. У него ежемесячно получается что-то вроде 500-600дол к зарплате...
Дальнобойщик получает 17долХ3=51. Но в штатах это так же 51дол только в американских рублях. Поэтому я написал что 54дол как было год назад. А за последний год мы подадим на треть больше из-за разницы в долларе. Там на сайте все написано.
Я подаюсь уже восемь лет. Так вот, как я уже говорил, наш возврат, для тех у кого 4 человека в семье был 8к с гросса 52к и общих налогов11к. Грубо говоря я заплатил примерно 3к налогов. А те кто зарабатывали больше, находясь больше дней в дороге получали намного больше. Естественно что возврат за милсы это часть суммы, но основная.
Например, у меня есть приятель которому компания в пейчек уже вкладывает эти милсы. У него ежемесячно получается что-то вроде 500-600дол к зарплате...
-
- Заслуженный форумчанин
Почему же молчок? Очень даже делятся информацией с народом. Полторы тысячи машин закупают. http://ottawacitizen.com/news/national/ ... -in-quebecEugene. K писал(а):Вы в курсе что канадская армия еще в 2011 году обещала выпустить к 2015 -му году на дороги страны автоматизированные военные траки?
Так вот, не выпустили и...молчок. Что-то не пошло? В армии, где бабло не считают? Попросили умолчать что-то?
Пока что, только водителей начинают отбирать более осмысленно и обучать более профессионально....
-
- Заслуженный форумчанин
Юджин, как же так? Ты уже столько лет в траковом бизнесе и элементарно не знаешь правил на meal deductions? Городские водители не имеют права на meal deductions если они не покидают свою municipal or metropolitan area. Дальнобойщики имеют право клеймить только 80% от обедов, что выходит в 40$, а не 54. И это только цифры вписать в такс ретерн, они потом считают по-своему и выплачивают по-разному в зависимости от дохода.Eugene. K писал(а):Йозеф, мы уже разобрались с этим. Есть ссылка на правила.
Юджин, если ты клеймишь 54 в день, то это фрод. Не дай б-г попросят тебя предьявить все логбуки когда-нибудь.
Вот ссылка где все разьяснено. Читать Chapter 4
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4044 ... l#chapter4
-
- Заслуженный форумчанин
У меня например за 2014 год вышло 3600 примерно за обеды, это уже включая умножение на 50% как локал драйверу. Я жил в Мордене, но уезжал каждый день за его пределы, таким образом покидал свой municipality. И мне с этих 3600 заклейменных вернули только потлоры тысячи. В 2015 вышло 1300 за обеды, вернули около 500. А в этом году я вообще не могу вписать расходы на обеды ибо езжу в Эдмонтоне и окрестностях, а это все одна metropolitan area, включая Fort Saskatchewan, Leduc, Spruce Grove и т.д.
-
- Заслуженный форумчанин
You can claim the cost of meals and lodging (including showers) if you meet all four of the following conditions:
• you work for an airline, railway, bus, or trucking company, or for any other employer whose main business is transporting goods, passengers, or both;
• you travel in vehicles your employer uses to transport goods or passengers;
• you regularly have to travel away from the municipality and metropolitan area (if there is one) where your home terminal is located; and
• you regularly incur meal and lodging expenses while away from the municipality and metropolitan area (if there is one) where your home terminal
is located.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/tl2/tl2-15e.pdf
Так что Юджин городские водители вообще не могут ничего клеймить.
• you work for an airline, railway, bus, or trucking company, or for any other employer whose main business is transporting goods, passengers, or both;
• you travel in vehicles your employer uses to transport goods or passengers;
• you regularly have to travel away from the municipality and metropolitan area (if there is one) where your home terminal is located; and
• you regularly incur meal and lodging expenses while away from the municipality and metropolitan area (if there is one) where your home terminal
is located.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/tl2/tl2-15e.pdf
Так что Юджин городские водители вообще не могут ничего клеймить.
-
- Заслуженный форумчанин
Про городских я вообще ничего не знаю. Я так называю всех не дальнобойщиков. Я имел в виду, если уйду с дальнобоя, то перейду в локал. А пока что для меня это одно и тоже. Тот кто каждый день дома.
-
- Заслуженный форумчанин
Юджин на предыдущей странице: "Поэтому сегодня ситидрайверы получают те же возвраты что и дальнобойщики"
-
- Заслуженный форумчанин
ЙозефЙозеф писал(а):Юджин на предыдущей странице: "Поэтому сегодня ситидрайверы получают те же возвраты что и дальнобойщики"
Отвечу вам крылатой фразой мэтра Юджина: "не цепляйтесь к словам" (ТМ). Это применимо, когда он путает быстрое с тяжёлым, 50т с 40т, кто может что клеймить при возврате налогов и так далее.
Это уникальная формулировка, позволяющая необыкновенную лёгкость мысли и свободу пера
Юджину это пытались объяснить уже раз 15. Однако ответ один:Йозеф писал(а):это не те деньги, которые возвращают, а только цифры которые вписываешь в свой такс ретерн
Он почему-то убежден, что все 54 доллара которые он должен проесть ему государство (оно здесь причем вообще? Чай не на госслужбе) обязано вернуть. Хотя про 80% где-то помнится упоминал, да."не цепляйтесь к словам" (ТМ)
У нас в конторе к примеру все гораздо проще. Per Diem вообще никак в доходы не включается и соответственно никакими налогами не облагается. Но это именно что государственные деньги... ну почти, скажем так.
И кстати 122 доллара. А не жалкие 54.
Driverless cars get potential new testing ground in Stratford, Ont.
http://www.cbc.ca/news/business/driverl ... -1.3390279
http://www.cbc.ca/news/business/driverl ... -1.3390279
Не исключено, что курей скоро будут доставлять так:
http://www.usatoday.com/story/tech/news ... /84236120/
http://www.usatoday.com/story/tech/news ... /84236120/
-
- Заслуженный форумчанин
Для меня сити локал - одно и тоже... Или я не ясно пояснил? Я лично это так воспринимаю. Но работать именно по городу, внутри города я бы не стал.Йозеф писал(а):Юджин на предыдущей странице: "Поэтому сегодня ситидрайверы получают те же возвраты что и дальнобойщики"
-
- Заслуженный форумчанин
Не делайте из меня идиота, Вова. Если вы не поняли что я имел в виду, то не пытайтесь снова стебаться. Вам уже про это говорили... Вы людей начинаете раздражать. И люди отсюда начнут уходить... Не переходите на личности и не разговаривайте с другими обо мне словно меня нет на форуме. Не приписывайте мне того чего я не говорил и не придумывайте что я знаю и чего не знаю. Я зарабатываю не меньше вашего, а скорее даже больше.Vladimir611 писал(а):Йозеф
Отвечу вам крылатой фразой мэтра Юджина: "не цепляйтесь к словам" (ТМ). Это применимо, когда он путает быстрое с тяжёлым, 50т с 40т, кто может что клеймить при возврате налогов и так далее.
Это уникальная формулировка, позволяющая необыкновенную лёгкость мысли и свободу пера
Не вам меня учить!!! Пусть я и работаю тяжелее. Отвяньте, Вова!!!
Мля, стали себе много позволять... Возомнили себя Царем Соломоном, поди.
Только вы позволяете себе наглые издевки и комментарии о тех с кем не согласны.
Я мало кому это говорю, Вова, но начинаю приходить к выводу что вы тролль.
ПС
Ваше поведение и отношение к оппонентам подводит к мысли что у вас есть проблемы в жизни. И скорее серьезные... Может болезнь... Не уверен, но тихая злоба и попытки унизить исподволь собеседников- форумчан, пускай даже они сто раз не правы, говорит о ваших попытках возвысится и вернуть уверенность в себе. Сорри, но как бы вы не ехидничали, какими бы заумными фразами не жонглировали, но выглядит это так словно вы стали уязвимы. Я такого за вами раньше не замечал, а мы заочно знакомы уже несколько лет. Вы всегда себя держали в руках, но не в последнее время...
Вы почитайте свои посты. Везде и постоянно вы пытаетесь опускать человека.
Не переводите свои проблемы на других. Это плохо заканчивается.
Стали напоминать брюзжащего учителя математики, который волею судьбы стал клоуном в цирке и всех учит как жить вместо того чтобы веселить. Я вас перестал уважать...
Да оно вам и не надо - мое уважение...
-
- Заслуженный форумчанин
Я убежден или вы убеждены что я убежден? Или вас дядя Вова убедил?vlil писал(а): Юджину это пытались объяснить уже раз 15. Однако ответ один:
Он почему-то убежден, что все 54 доллара которые он должен проесть ему государство (оно здесь причем вообще? Чай не на госслужбе) обязано вернуть. Хотя про 80% где-то помнится упоминал, да.
У нас в конторе к примеру все гораздо проще. Per Diem вообще никак в доходы не включается и соответственно никакими налогами не облагается. Но это именно что государственные деньги... ну почти, скажем так.
И не 54дол а в этом году на треть больше из-за разницы в долларе, а я езжу только на штаты.
Да, да, вы верно вспомнили что я где-то что-то упоминал о 80%, но это не важно, ведь вы себя уже убедили или дядя Вова вас убедил...
Не важно что вам платят и что возвращают. Меня интересуют цифры на выходе в конце года.
За шесть лет работы оунером ни разу не назначали аудит и даже наоборот, возвратили то что посчитали что взяли лишним. Я работаю с бухгалтером, которая очень тщательно и ответственно работает. Хотите тоже меня поучить как деньги зарабатывать и налоги платить?
Когда я второй трак возьму, можно к вам за советом?
ПС
Не понимаю, неужели людей так раздражают шестизначные зарплаты, что они такие злые становятся, вместо того чтобы за других радоваться анекдоты рассказывать, например?
Пугают роботами, налогами, геморроем, фатальными авариями, кризисом, разводами с женами и наоборот... Куда мир катится?
-
- Заслуженный форумчанин
так и в частных конторах так же. Возвращают столько сколько потрачу (100%), а уже компания записывает это себе в расходы и списывает с налоговvlil писал(а): У нас в конторе к примеру все гораздо проще. Per Diem вообще никак в доходы не включается и соответственно никакими налогами не облагается. Но это именно что государственные деньги... ну почти, скажем так.