Водитель-дальнобойщик
-
- Заслуженный форумчанин
Re: Водитель-дальнобойщик
Мне не охота перечислять то количество доков с которыми мы имеем дело, работу с сетилайтом, чтение и отправление меседжей ежедневно, звонки в гаражи, шиперам и ресиверам, в компании и тдAntoxa писал(а):Дальнобой в офисе - это как?
Как же ваши товарищи без языка умудряются это делать?
А если таки умудряются, и язык у них на достаточном уровне, то какая проблема сдать экзамен?
Не понимаю я, что вас злит.
А если таки умудряются, и язык у них на достаточном уровне, то какая проблема сдать экзамен?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
К экзамену надо готовиться. Меня это тоже злило - куча потраченных усилий с практически нулевой отдачей для реальной жизни.
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
мне лично IELTS значительно помог улучшить английский и я с удовольствием применяю то, что выучил. Может просто не нужно к нему, как к школьному экзамену относится. Выучил и забыл. А в целом солидарен с Антохой если люди успешно работают в англоязычной среде, то очень странно, что они не могут вытянуть необходимый минимум.
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
-
- Заслуженный форумчанин
Злит то, что это экзамен на все что угодно но только не на знание языка. Почему тест бэйчмарк вполне нормальный а те которые платные с заковыристыми вопросами? Хотите проверить мой английский, задайте вопрос и я отвечу, но зачем нужен тест на который не сможет ответить канадец без спецподготовки? Ответ - деньги, и очень большие!Antoxa писал(а):Как же ваши товарищи без языка умудряются это делать?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Вообще то сможет канадец ответить, предварительно прочитав про формат экзамена. Только есть один нюанс - канадец должен быть хорошо образован. В этом проблема этих тестов - кандидат должен быть хорошо эрудирован по обширному кругу вопросов из общих знаний. Судя по вашему описанию listening части CELPIP, там еще надо иметь незаурядную память.Хотите проверить мой английский, задайте вопрос и я отвечу, но зачем нужен тест на который не сможет ответить канадец без спецподготовки?
Судя по моему двухлетнему опыту дальнобоя, водители как Вы, попадаются крайне редко. Основная масса люди без образования с соответствующим кругозором и речью. Им никак не сдать IELTS даже на 7ку без трудоемкой подготовки, даже если для них английский был бы родным. Может в этом проблема?
IELTS - вполне адекватный тест, сдать его со знанием языка - проще простого. Ну может пару часов поразбираться со структурой теста, чтобы на экзамене на это не тратить время.Eugene. K писал(а): Хотите проверить мой английский, задайте вопрос и я отвечу, но зачем нужен тест на который не сможет ответить канадец без спецподготовки? Ответ - деньги, и очень большие!
Я не понимаю, почему? Можно привести пример какой то?Starcrafter писал(а): Им никак не сдать IELTS даже на 7ку без трудоемкой подготовки, даже если для них английский был бы родным. Может в этом проблема?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Вы с трактористом когда нибуть в селе общались? Или с грузчиком в порту? Или чернорабочим на фабрике, стройке?
Эти люди в основной массе не способны общаться на темы типа "Ососбенности образовательной системы в вашей стране" или "Глобальные проблемы загрязнения окружающей среды". Максимум что они могут набрать на IELTS это 6ка - уверенный пользователь в знакомых ситуациях.
Кстати, такого рода проблемы испытывала моя жена при подготовке к IELTS. Ей 22 года и она обсолютно не интересуеться такими темами - ну возраст не тот. На спикинге сказать что то по такой теме для нее было бы нереально. Но подготовка решила эти проблемы, так как список тем для IELTS ограничен и с ним можно ознакомиться за довольно короткое время.
Эти люди в основной массе не способны общаться на темы типа "Ососбенности образовательной системы в вашей стране" или "Глобальные проблемы загрязнения окружающей среды". Максимум что они могут набрать на IELTS это 6ка - уверенный пользователь в знакомых ситуациях.
Кстати, такого рода проблемы испытывала моя жена при подготовке к IELTS. Ей 22 года и она обсолютно не интересуеться такими темами - ну возраст не тот. На спикинге сказать что то по такой теме для нее было бы нереально. Но подготовка решила эти проблемы, так как список тем для IELTS ограничен и с ним можно ознакомиться за довольно короткое время.
-
- Заслуженный форумчанин
Смотря где вы работаете. В онтарио 60проц водителей индусы из деревень, но если вы загляните на канадские сайты дальнобойщиков то найдете там очень даже грамотных людей, и даже с образованием. Я знаю только что селпип не смогли сдать или сдали с трудом толковые ребята со свободным разговорным. Но я знаю и таких кто сдали селпип, абсолютно не зная языка. В Израиле я проходил много психотестов, и селпип не языковой тест а психометрический. Сдать его можно случайно или пройдя специальную подготовку. Я позвонил когда то адвокату по поводу парадоксальных оценок и он сказал что у него на столе случай с оценкой 1 и 8!!! То есть разговорный 8 а лисининг 1)))Starcrafter писал(а): Вообще то сможет канадец ответить, предварительно прочитав про формат экзамена. Только есть один нюанс - канадец должен быть хорошо образован. В этом проблема этих тестов - кандидат должен быть хорошо эрудирован по обширному кругу вопросов из общих знаний. Судя по вашему описанию listening части CELPIP, там еще надо иметь незаурядную память.
Судя по моему двухлетнему опыту дальнобоя, водители как Вы, попадаются крайне редко. Основная масса люди без образования с соответствующим кругозором и речью. Им никак не сдать IELTS даже на 7ку без трудоемкой подготовки, даже если для них английский был бы родным. Может в этом проблема?
Это говорит о непродуманности и о неадекватности теста. Ведь на бэйчмарк никто не жалуется, потому что это языковой тест.
-
- Заслуженный форумчанин
дальнобой немного другая специфика знания языка ибо колесить проиходится по всей пиндосии а она извините немален-кая. В некоторых штатах говорят и коверкают язык так что хрен поймёшь.
Я например понимаю людей в Джорджии и Флориле, но пару раз попал в какую-то дыру в Кентукки и Индиане и такого диковинного языка я ещё нигде не слышал.
Я например понимаю людей в Джорджии и Флориле, но пару раз попал в какую-то дыру в Кентукки и Индиане и такого диковинного языка я ещё нигде не слышал.
We are all prisoners here of our own device
-
- Заслуженный форумчанин
Мне проще сегодня... Я вообще не понимаю что мне говорят, поэтому сразу отвечаю что говорю только по английски, и никак не по испански. Стою на границе с Мексикой в городе Pharr в техасе. У них тут вкусные вкусности готовят, такие остренькие и жирненькие... Дядьки с длинными хохлядскими усищами, в джинсах и самбреро, мерно не торопясь поедают писщчу))) пальмы, солнце, плюс сорок, старые грузовики, засцанные унитазы, мексиканская граница, тонна романтики...
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Юджин, если Вы вкурсе.
Как сейчас обстоят дела с наемом свежих водителей в Манитобе. Рабочие места свободные есть?
Как сейчас обстоят дела с наемом свежих водителей в Манитобе. Рабочие места свободные есть?
-
- Заслуженный форумчанин
Насчет рабочих виз я только знаю что шрейдеру отказали а байсон отказались сами. В НБ знаю что одного взяли на работу, но у него очень хороший английский. Думаю больше вариантов в тех районах, а у нас похоже лавочку прикрыли или почти прикрыли.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Мне не нужно разрешение. У меня Open Work Permit, мне не нужно LMIA.
Просто интересно как вообще с вакансиями для новичков которые ПР или ситизены.
Просто интересно как вообще с вакансиями для новичков которые ПР или ситизены.