Водитель-дальнобойщик
Re: Водитель-дальнобойщик
Это, это, это просто какое-то счастье...Eugene. K писал(а):А крановщики башенных кранов получают 52дол в час.
Люди, братья, сестры:
у меня боязнь высоты, не могу я на башенный...
Где, где, где я могу получить ПЯТЬДЕСЯТ ДВА ДОЛЛАРА В ЧАС???
Юджин - ты постоянно пишешь про этих несчастных, часто имея в виду офисных служащих...Eugene. K писал(а):А сколько таких людей, которые ходят на работу а не работать...проклиная в душе каждый божий день...
А ты их видел?
У тебя есть такие *несчастные* знакомцы, которые рассказывают о своей горькой офисной доле?
Или ты их просто сочиняешь пока мчишься на своем могучем мустанге по прериям?
Мне лично намного больше понравился пост про семьи где жены упрашивают мужей что бы они уже пошли наконец то работать тракерамиЮджин - ты постоянно пишешь про этих несчастных, часто имея в виду офисных служащих...
А ты их видел?
У тебя есть такие *несчастные* знакомцы, которые рассказывают о своей горькой офисной доле?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Тракер может пойти, и еще как. Именно по этому существуют лицензионные требования, устанавливающие порог входа на данный рынок - это юридически закрепленные требования по наличию высшего образования для ряда специальностей. А тракер, в данном случае, является специалистом-эмпириком и для таких людей юридически закрыт проход на инженерные должности выше 2й категории в лецензируемых областях; однако, в более широком круге областей им это не запрещено.messer писал(а):Инженер всегда сможет пойти работать тракером или механиком при желании. Что бы тракеру работать инженером одного желания недостаточно. Про что спор
Почему никто из присутствующих не ломится в центральную африку или океанию? Может быть в том числе и потому, что прекрасно понимали, что там при первой же ошибке их подвинет с должности любой "тракер"?..
А вот инженер тракером пойти... Главное, чтоб кузов опустить не забывал перед тем, как с объекта выезжать будет.
-
- Заслуженный форумчанин
Я оправдываюсь? Чтобы я сегодня зарабатывал, живя в Канаде? 50к, 60к, а может быть даже все 100к грязными, живя в солнечном Торонто, и при счастливо сложившихся обстоятельствах.slava3000 писал(а):Про то что Юджин уже 3 года оправдывается перед всеми, что не закончил универ.
Зачем он это делает я не знаю, комплексы какие-то видимо...
А правда в том, что с универом или без него можно быть богатым и счастливым или наоборот!
И не надо никому ничего доказывать!
Просто очевидно, что люди с образованием в с р е д н е м зарабатывают больше, чем без образования.
И это правильно.
И при этом есть масса обратных примеров, но общая картина именно такая.
Я не начинал эту тему про ужасы канадского дальнобоя, про ужасную жизнь наших жен и сопливых детишек, которые месяцами не видят папу...
Вы залезли в эту тему. Я не лезу в тему где переписываются программисты или врачи, и не пытаюсь доказать им что ковыряние в чужих мозгах или задницах дело грязное и нудное, а ночные дежурства выматывают до основания... Тут тема про дальнобой. Мы достаточно хорошо обеспеченые люди, а стиль нашей жизни и условия труда не должны никого интересовать. А насчет того кто что заканчивал и у кого какой уровень IQ, то есть такая поговорка: Если ты такой умный так почему такой бедный? У меня больше сомнения что у кого-то на этом форуме доходы хоть немного приближаются к доходам оунеров. И возможно что не более процентов 20 имеют доходы чистыми как у наемного дальнобойщика. А про условия труда, трудности работы, гололед, торнадо, жир от пиццы на рубашке, шумный двигатель и тд, оставьте эти ужастики нам - дальнобойщикам. Мы уже какнить решим эти проблемы
-
- Заслуженный форумчанин
Не ёрничайте... Проведите на этом форуме опрос по поводу годовых и почасовых зарплат.slava3000 писал(а):Это, это, это просто какое-то счастье...
Люди, братья, сестры:
у меня боязнь высоты, не могу я на башенный...
Где, где, где я могу получить ПЯТЬДЕСЯТ ДВА ДОЛЛАРА В ЧАС???
52$ в час получает...хм не более 5% обитающих на этом форуме, при условии честного ответа. И да, вы правы, для кого-то 52$ в час немыслимые деньги. Или что, крановщики тоже спят в кабине, моются из ведер, не бывают дома месяцами, и все остальные прелести высокооплачиваемой работы?
-
- Заслуженный форумчанин
Когда в дважды в месяц муж приносит домой с завода по 1300$ то у вас сомнения по этому поводу?messer писал(а): Мне лично намного больше понравился пост про семьи где жены упрашивают мужей что бы они уже пошли наконец то работать тракерами
А еще можно мужа того... и моргидж оплатить. А еще лучше мужа по запчастям распродать, дороже стоить будет.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
- Заслуженный форумчанин
Я проерил информацию о Сиэтле. Это конечно круто что ваш товарищ платит всего 13% налога, но просто так ничего не бывает. Проценты по ипотеке у них: Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly 4.12Antoxa писал(а):
Наивный
Я вам пример приведу. У меня есть товарищ, который живет в Сиэтле и зарабатывает примерно 130 в год. Эффективная ставка налога в прошлом году - 13%. В Канаде он заплатил бы как минимум в 2 раза больше.
Иными словами: чем больше обязательств у государства, тем больше вы платите налогов.
А у нас уже ниже 3% и приближается к 2%. Сколько ваш товарищ платит медицинскую страховку, даже после участия компании? На сколько я знаю полная медстраховка около 700дол в месяц на человека... Участие работодателя зависит от уровня компании.
Сколько налогов он может списывать? Есть -ли у него дентал бенефиты? Ничего просто так никогда не бывает. Разница есть, но нужно всегда смотреть что выходит в конце, в карман после всех расходов...
-
- Заслуженный форумчанин
У...понеслось... Мужа можно того, и без того чтобы он на траке работал, если конечно деньги есть застраховать его жизнь... Странные у вас представления о тракерской работе. Ужасы сплошные У меня есть знакомая семья из Израиля, которые уже несколько лет работают вместе в тиме. Дети у них взрослые, и они работают на своем траке. Ужас!Vovka писал(а):А еще можно мужа того... и моргидж оплатить. А еще лучше мужа по запчастям распродать, дороже стоить будет.
Не понимаю,что вы хотите этим сказать.Нормальная зарплата.Больше,чем у трак драйвера.Eugene. K писал(а): Когда в дважды в месяц муж приносит домой с завода по 1300$ то у вас сомнения по этому поводу?
1300$ в две недели за 80 часов работы это 16.25$ в час.Для завода вполне нормально.
Зарплата компани драйвера в среднем 1600$ за те же две недели,только за рулем он проводит по 11 часов в день,то есть в две недели 110.
1600:110=14.55 $ в час.Меньше,чем на том же заводе.
юджин если бы вы пошли работать на завод вам бы больше 1800 в месяц врятли бы платили, что бы получать 2600 надо уже что то уметь.Eugene. K писал(а): Когда в дважды в месяц муж приносит домой с завода по 1300$ то у вас сомнения по этому поводу?
2 раза по 1300 кстати более чем достаточно для того что бы снимать квартиру в Виннипеге, взять машину в лиз и отправить жену в коледж учится делать маникюр. так что извените но я не вижу какие здесь проблемы
Просто хотелось бы иметь адекватную имформацию что это за зверь работа дальнобойщика. В итоге в теме один юджин доказывает сам себе что он сделал правильный выбор.Eugene. K писал(а):
Я оправдываюсь? Чтобы я сегодня зарабатывал, живя в Канаде? 50к, 60к, а может быть даже все 100к грязными, живя в солнечном Торонто, и при счастливо сложившихся обстоятельствах.
Я не начинал эту тему про ужасы канадского дальнобоя, про ужасную жизнь наших жен и сопливых детишек, которые месяцами не видят папу...
Вы залезли в эту тему. Я не лезу в тему где переписываются программисты или врачи, и не пытаюсь доказать им что ковыряние в чужих мозгах или задницах дело грязное и нудное, а ночные дежурства выматывают до основания... Тут тема про дальнобой. Мы достаточно хорошо обеспеченые люди, а стиль нашей жизни и условия труда не должны никого интересовать. А насчет того кто что заканчивал и у кого какой уровень IQ, то есть такая поговорка: Если ты такой умный так почему такой бедный? У меня больше сомнения что у кого-то на этом форуме доходы хоть немного приближаются к доходам оунеров. И возможно что не более процентов 20 имеют доходы чистыми как у наемного дальнобойщика. А про условия труда, трудности работы, гололед, торнадо, жир от пиццы на рубашке, шумный двигатель и тд, оставьте эти ужастики нам - дальнобойщикам. Мы уже какнить решим эти проблемы
Хорошо что хоть изредка в тему заходят адекватные водилы и разбавляют топик хоть какими то реальными сведениями.
Кстати вчера читал газету - обьявление "нанимаем водил со своим траком" зарплата $1100 в неделю. Как то не вяжется с информацией в этой теме.
-
- Заслуженный форумчанин
Процент недовольных офисных служащих не ниже чем процент недовольных тракеров. Точно так же как есть недовольные своей работой врачи, учителя, инженера, сварщики и все остальные. Кто-то доволен, а кто-то не доволен. Это нормально. Но некоторые тщательно скрывают свое недовольство именно из-за престижа своей профессии. Представте себе врача или адвоката, которые во всеуслышание заявил бы о ненависти к своей профессии.slava3000 писал(а):Юджин - ты постоянно пишешь про этих несчастных, часто имея в виду офисных служащих...
А ты их видел?
Трудно, верно? Или что, все они поголовно просто таки счастливы в выбранном в юности ими пути? Так откуда столько депрессий и походов к психологу? От счастливой жизни? Самая короткая продолжительность жизни у банковских служащих - всего 60лет. Та не, не может быть! У них ведь такая крутая работа!
И таки да, у меня есть пара знакомых, которые иммигрировав как тракеры, после получения ПР сразу нашли работу по специальности. Отработав 2 года один из них плюнул на все, купил трак и тягает двойной трейлер... Он устроился менеджером в мусорную компанию по своей профессии - начальник управления бизнесом. На старт дали 65к. Говорит, что после трака практически невозможно заниматься чем-то другим. Привыкаешь к ощущению свободы и независимости.
Что касается другого приятеля, то он много лет мечтает слезть с руля и устроиться учителем музыки по своей специальности:mrgreen: Но при подсчете доходов учителя музыки и доходов которые у него выходят на своем траке, его желание приняло перманентную форму.
Кстати, он возит с собой в траке флейту и играет по вечерам, чтобы не растерять навыки.
Я вспомнил еще одного приятеля - компьютерного техника, который по вечерам на тракстопах занимается ремонтом компьютеров, в виде дополнительной подработки, но у него никогда не было желания сменить профессию.
Поэтому не стоит грести всех под свои собственные представления и стереотипы. Все люди разные, и не всем обязательно должно нравится то что другим.
-
- Заслуженный форумчанин
2600 огромные деньжища согласенmesser писал(а): юджин если бы вы пошли работать на завод вам бы больше 1800 в месяц врятли бы платили, что бы получать 2600 надо уже что то уметь.
2 раза по 1300 кстати более чем достаточно для того что бы снимать квартиру в Виннипеге, взять машину в лиз и отправить жену в коледж учится делать маникюр. так что извените но я не вижу какие здесь проблемы
We are all prisoners here of our own device